Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяпрофориентациякаталог сочиненийВШЭстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияНа практику — в ПУ!олимпиадыОльга Васильевакем бытькуда пойти учитьсясоветыСПбГУРостов-на-Донуолимпиадапутешествияитоговое сочинениелайфхакКем быть?подготовка к ЕГЭЛето в городах РоссиивыставкаКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеНовый годКаталог профессийПроекториякнигиДевятиклассникаминтервьюНовыеИгра престоловэкзаменобразованиеВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭисследованиерейтинг вузовувлеченияРособрнадзорШкола 2 БерезовкаВыходныегимназия 19 Орелсоветы психологаинформатикакуда поступатьМинистерство образованияДля гуманитариеврецензияпабликаторкуда сходить в выходныеАлые парусаэкзаменыУчительуниверситетВПРмедиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019приемная кампанияволонтерствовыпускнойКонцертвузыработашколаСочинениедистанционное обучениеЕГЭ 2018литературафизикаМГУлицензияШкола 151личный опытфестивальАкадемическая гимназия 56Много платятаккредитацияВостребованныерусский языккарантинрейтингКаталог вузовегэ 2017Иван ТрояновВУЗ75 лет ПобедыОГЭчто посмотретьопросКуда сходитьпоступлениекинокак прошли ЕГЭ-2018спектакльмузыкаИТМОподготовка к ЕГЭлицей 393
«На втором часу работы у меня стали неконтролируемо трястись ноги, казалось, что мы занимаемся гравировкой на костях...» Краткая история моих татуировок

«На втором часу работы у меня стали неконтролируемо трястись ноги, казалось, что мы занимаемся гравировкой на костях...» Краткая история моих татуировок

Те, кто уже набивали свою первую тату знают: 24 часа ты говоришь, что больше никогда и ни за что, а потом хочешь ещё и ещё. Так, по крайней мере, сложилось у меня и всей моей семьи

Просмотры
1349

Как всё начиналось


Мне было 15 и я только сдала ОГЭ. Год закончен только с одной тройкой, и то по физике, так что условия договора с родителями я выполнила. За все мои страдания мне полагался приз — татуировочка. 

Эскиз я подбирала очень долго. И дело было даже не в том, что мне всё не нравилось или хотелось всего и сразу. Вышестоящая инстанция в виде папы, который и должен был набивать, браковала 95% найденых мной вариантов. Вроде бы сошлись на эскизе с жизнерадостной смертью, которая на скейтборде прыгает через могильную плиту, но от идеи пришлось отказаться — иначе глубоко верующие бабушки как со стороны мамы, так и со стороны папы, схватились бы за сердце. Поиски продолжились.

Первый вариант

Я изучила вдоль и поперёк инстаграм, «гугл» и «яндекс»-картинки, паблики в вк. И, в итоге, идеал был найден:

Второй вариант, найденный на просторах интернета

Третье июля 2017 года — знаменательный день. Вечером мы садимся набивать. Боли и тем более слёз почти не было, хоть я и выбрала одно из самых чувствительных мест — между лопатками. Зато не обошлось без папиных шуточек. Представьте: середина процесса, вы ничего не видите, и тут мастер выдаёт громкое «ой». Как тут не запаниковать? К счастью, в процессе ни один папа не пострадал.

Дубль два

Ко второй татуировке я шла очень долго. Сначала с подругой захотели накопить на тату машинку и втихаря от родителей набить пиксельного динозавра. Того самого, в которого мы играем при долгой загрузке Google Chrome. В итоге так и не накопили, и я снова обратилась к родителям. Закончилось всё желанием мамы набить себе такого же.  

И тут я нашла её. Маленькую змейку, мой, можно сказать, идеал. За мечтами и попинываниями папы прошло много времени. Затянулось всё аж до начала января 2019 года.

Вечер пятого января оказался переломным — папа прислал в инстаграме самый милый эскиз на свете. Кото-семья, лежащая в виде сердечка, которая сразу вызвала у меня восклицание «хочу-хочу-хочу!»

Полосатый папа, пятнистая мама, посередине - я, и свернувшийся какашкой младший брат)

До самого конца я отстаивала своё желание набить эту прелесть чуть выше колена, но никак не на рёбрах. Пришлось уступить родителям: «Тебе ещё учиться и работать, так что бьём только на полностью скрытых одеждой местах»

Десятое января — день икс


Зря, очень зря я согласилась на «рёбра». Первое время я героически держусь. Ну, как героически: почти сгрызгла губы, скриплю зубами и стараюсь не трястись. Ещё одна сложность - дыхание. Надо дышать как можно ровнее, чтобы ни в коем случае не дёргать папу, который и в этот раз оказался моим тату-мастером. Вскоре я даже разработала технику: пока игла не касается тела, я набираю как можно больше воздуха в лёгкие, а затем, в процессе создания узора, плавно выдыхаю. 

Ход времени становится очень странным. Оно одновременно стоит и мчится. Вроде лежишь, мучаешься и время словно застывает, а вот уже и час прошёл.  

На втором часу работы у меня стали неконтролируемо трястись ноги, казалось, что мы занимаемся гравировкой на костях. Папа заботливо накрывает меня пледом, успокаивая, что осталось всего немного. Устраиваем небольшой перерыв. 


На третьем часу пошли слёзы, хотя вообще плачу я редко. Я просто лежала и ревела, сто раз проматывая про себя: «Больше никогда! Никогда!»

Осталось ещё немного доработать, а пока хожу так

Кажется, сработало

Осталось добить самую малость, вот только пока я старательно избегаю папы с тату-машинкой в руках. А ещё мне настойчиво кажется, что родители ненавязчиво преподали мне очень неплохой урок. Замахнусь ли я на третью татуировку? Не знаю, не знаю — добить бы вторую...

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать