Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лайфхакОГЭНовый годаккредитацияработапутешествияувлеченияВПРКонцертОльга ВасильевауниверситетшколарейтингВыходныеКак сдать ЕГЭличный опытпсихологиялитератураСПбГУисследованиеподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56профориентациякиновыставкаолимпиадыматематикаэкзаменыИван ТрояновМного платятЧто почитатьфизикакуда поступатьЕГЭ 2018приемная кампанияИгра престоловШкола 15175 лет ПобедыВШЭкаталог сочиненийжурфакНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022Девятиклассникамрусский языкМГУвсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018Министерство образованиякарантинобразованиевыпускнойсоветысоветы психологаТворческиеегэ 2017что посмотретьитоговое сочинениеРостов-на-Донужурналистикаканикулыстудия журналистики Калининского р-накнигиСочинениеВаши историиКуда сходитьЛучшее на СтенеИТМОопросрецензияНа дистанцииВсероссийские открытые урокиКаталог профессийРособрнадзорпоступлениевузыНовыеразвлеченияолимпиадаКем бытьмузыкалицензияподготовка к ОГЭотношенияфестивальинтервьюКаталог вузовэкзаменподготовка к ЕГЭУчительгимназия 19 ОрелисторияВУЗВостребованныерейтинг вузовпабликаторволонтерствоМинистр образования
Освобождение от ЕГЭ, 100 баллов автоматом и зачисление вне конкурса. Кто может претендовать на льготы при поступлении по олимпиаде?

Освобождение от ЕГЭ, 100 баллов автоматом и зачисление вне конкурса. Кто может претендовать на льготы при поступлении по олимпиаде?

Рассказываем, как получить все плюшки и быть первым в приказе на зачисление

Просмотры
4200

Один наш герой — победитель олимпиады для школьников СПбГУ по социологии прошлого года — сравнил поступление в вуз с компьютерной игрой: «Если ты в ней главный герой, то олимпиада — это бонусная жизнь. Даже если ты её потеряешь, у тебя всегда будет ещё одна — ЕГЭ». Такое сравнение лучше всего иллюстрирует смысл участия в олимпиадах: за проигрыш тебе ничего не будет, а вот за победу получишь сразу несколько плюшек, а именно:

На уровне школы вас освободят от сдачи ЕГЭ по профильному предмету, если вы победитель или призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников либо член сборной команды-участника международных олимпиад от России.

На уровне университета вас зачислят на первый курс вне конкурса и без дополнительных вступительных испытаний на направления обучения, соответствующие профилю олимпиады, если вы член сборной команды-участника международных олимпиад от России, победитель или призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, призёр спортивных олимпиад. Кстати, 1200 первокурсников-победителей олимпиад получат грант президента в 20 тысяч рублей в месяц на весь период обучения. Со списком конкретных олимпиад для гранта можно познакомиться здесь.

Также если вы победитель или призёр олимпиад из перечня Министерства науки и высшего образования, вас могут зачислить в вуз вне конкурса при предъявлении не менее 75 баллов ЕГЭ по профильному предмету. Список перечневых олимпиад можно посмотреть тут. 

Поступаете на непрофильное направление олимпиады? Тоже не беда,  диплом победителя или призёра «всероса» или перечневой олимпиады никогда не пропадёт. В этом случае вы можете претендовать на 100 баллов по предмету олимпиады автоматом.

Ну как, весомые аргументы в пользу участия в школьных олимпиадах? Если мы вас всё равно не убедили, почитайте личные истории ребят о том, зачем они участвовали в олимпиадах и как готовились к ним, вот здесь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое