Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьКак сдать ЕГЭразвлеченияпрофессиина практику — в ПУ!школаинтервьювыставкаТеатрчто посмотретьспортволонтерствоискусствокарантинрейтинг вузовисследованиеУчительРособрнадзорКаталог профессийСочинениеНа практику — в ПУ!образованиеприемная кампанияличный опытинтересные фактыаккредитацияДевятиклассникамкаталог сочиненийлайфхакиработатвоя историяВсероссийские открытые урокиотношенияВУЗкиноЛучшее на СтенеВаши историирейтинголимпиадысоветыфестивальПсихологиярусский языкЧто почитатьКуда сходитьэкзаменыжурналистикаВостребованныекуда поступатьЕГЭ 201875 лет ПобедыкультураНовый годЕГЭ-2022профориентацияИТМОлицензиялитератураКонцертподготовка к экзаменамстудентамСПбГУитоговое сочинениемузыкаисториясоветы психологаанглийский языккак прошли ЕГЭ-2018новости кинонеделиКаталог вузовподготовка к ОГЭМинистерство образованияуниверситетлайфхакиподросткивыпускнойОГЭподготовка к ЕГЭувлеченияпоступлениеМГУрецензияопроскнигихоббиолимпиадапутешествиявузы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Я устал от своих родителей: четыре совета для тех, кто больше не может терпеть

Я устал от своих родителей: четыре совета для тех, кто больше не может терпеть

Просмотры
4632

Мы не будем говорить о том, что все несчастливы по-своему, что отношения в семье бывают разные — мы просто адресуем наши советы тем, кто устал и потерял веру в то, что может выдержать постоянные ссоры, контроль и несправедливость.

1.       Будь умнее. 

Хотелось бы написать «будь взрослее», но ты видишь сам, какие бывают взрослые. Иногда кажется, что это те же подростки, только почему-то наделённые властью. Быть умнее – это постараться подняться выше, ответить на вопрос не «За что?!», а «Почему?», и ответить честно. «Почему мама хочет лишить меня интернета?», «Почему учитель срывается на мне?» Подсказка: найти ответ на этот вопрос поможет формулировка «Почему так бы поступил я?» (даже если тебе кажется, что ты бы так точно не поступил). Взгляни под другим углом, и, вероятно, ответы придут сами собой.

2.       Возьмись за свою жизнь.

«За что браться? Я ничего не могу!» Тут ты ошибаешься, даже если родные устроили тебе тотальный контроль. Представь, как бы выглядел твой обычный день, если бы контроля не было никакого — только тебя над собой. Если в твоем списке остались посещения школы и репетитора, меньше времени на прогулки и больше на самого себя — значит, всё в порядке, и тебе останется только понять, в чем именно здесь мешает контроль родителей. Если твой список состоит из пары пунктов, где ты устраиваешься на неопределенную работу/отправляешься в неизвестно странствие/просто спишь, ешь и гуляешь с крашем— возможно, стоит призадуматься, почему тебя постоянно стремятся проконтролировать.


3.       Держись своего будущего. 

Если ты чувствуешь, что всё плохо и ближайшие пару лет будет так же — тебе срочно нужна цель. Например, сейчас ты никак не можешь ускорить свой переезд от родителей. Зато ты можешь поставить перед собой задачу обязательно поступить в хороший вуз на специальность мечты в другом городе. Держи эту картинку у себя перед глазами, когда будет совсем невмоготу. Важно: не забудь, твоя задача – не надеть розовые очки, скрывающие реальность, а действительно приложить усилия, чтобы мечта стала реальностью. А там и время пролетит быстрее.


4.       Поверь, это пройдет. Даже если сейчас это кажется нереальным 

Все эти скандалы, ругань из-за грязной посуды и поздних приходов с прогулок, бесконечное «здесь нет ничего твоего!» и «всё для тебя делаем» закончатся, притом довольно быстро. Уже лет через пять, когда ты будешь, например, учиться в другом городе, подрабатывать и приезжать домой только на каникулы, придет осознание того, какими на самом деле мелочными были все эти конфликты. Это кажется совсем нереальным, но вот такое уж свойство нашей психики. И, поверь нашему опыту, в свои 23-24 года ты однажды поймешь, что тебя почему-то наделили властью и называют взрослым, хотя вообще-то ты всё тот же подросток. Это и смешно, и страшно, и это уже совсем другая история.

 

 

Мы не будем говорить о том, что все несчастливы по-своему, что отношения в семье бывают разные — мы просто адресуем наши советы тем, кто устал и пот...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
12 февраля 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru