Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсякиноИТМОНИУ ВШЭпутешествияСПбГУлицензияОГЭМинистр образованияолимпиадыобществознаниеувлеченияхимияразвлеченияДля гуманитариевКем быть?Конкурсрецензиякем бытьобразованиевузыволонтерствоСочинениемузыкавыпускнойкак сдать ОГЭОльга ВасильеваНовыежурфак за и противВУЗшколаРособрнадзорфестивальисторияКаталог вузоврусский языкпоступлениеЛето в городах РоссииНовый годфизикаработаэкзаменисследованиерейтингКонцертитоговое сочинениеДевятиклассникамчто посмотретьМГУжурфакрейтинг вузоволимпиадасоветы психологаЛицей 11 ЧелябинскАлые парусастудия журналистики Калининского р-наШкола 292ТворческиеШкола 2 БерезовкаВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56куда поступатькнигиМного платятинтервьюКуда сходитькуда сходить в выходныеВыходныеКаталог профессийГимназия 30 Петрозаводскличный опытвыставкаЛучшее на СтенесоветылайфхакаккредитацияканикулыВКонтактеМинистерство образованияУчительпабликаторспектакльПабликатор Дарьи Куликовойегэ 2017информатикаматематикаЕГЭ 2018Игра престоловгимназия 19 ОрелуниверситетШкола 151литератураопросэкзаменыкаталог сочиненийВШЭшкола 118 МоскваКак сдать ЕГЭ
«Турникеты поставили, а защелок на туалетных кабинках так и нет!» Ученики нашумевшей школы  Красноярского края рассказали, каких изменений им не хватает на самом деле

«Турникеты поставили, а защелок на туалетных кабинках так и нет!» Ученики нашумевшей школы Красноярского края рассказали, каких изменений им не хватает на самом деле

Просмотры
943

В школе №2 города Сосновоборска установили турникеты, обязав родителей учеников заплатить за покупку пропуска — карточки или брелка. Ситуация вроде бы рядовая, но нашумела изрядно. Никого об этих турникетах не предупреждали, а если платить за пропуск не хочешь — заходи в школу по списку и стой в очереди.

Пока скандал разлетался по сети, мы поинтересовались у учеников школы — каких изменений в родных стенах им не хватает на самом деле (имена героев изменены).

Сами школьники считают, что турникеты — «это уже слишком». К тому же если войти в школу всё равно можно без пропуска, в чем смысл нововведения и действительно ли это вещь первой необходимости? 

Один из старшеклассников  школы №2 рассказал, что многих его одноклассников не устраивает старая мебель, испорченные парты. Девушки жалуются на разломанные стулья, «об которые рвутся колготки». 

Настроение портит фасад и стены школы, которые стоило бы освежить («одноклассники сказали, что надо покрасить всю школу. Краска облезла местами, а так нас всё устраивает») . Но самое парадоксальное — что несколько ребят ответили: в школе не хватает мыла, бумаги и элементарных защёлок на дверях туалетных кабинок. «Подружкам приходится подпирать дверь, сторожить друг друга», — поделилась Анастасия.

Ещё из перечисленных ребятами недостатков: старый спортивный инвентарь, «учителя, которым плевать на усвоение материала» и персонал в столовой, который «надевает шапочки и перчатки только во время проверок»

Между тем, проведенный «ПУ» опрос в августе 2018 года показал, что больше всего подростки нуждаются в изменениях школьной программы (66% из 1161 ответившего выбрали вариант «Возможность выбора интересных предметов»), уроках психологии и полового воспитания (57%) и уважительной атмосфере (47%).
Фото: perco.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать