Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоВШЭРособрнадзорфизикалитературавузыобществознаниеКак сдать ЕГЭИгра престоловЕГЭ 2018Лицей 11 ЧелябинскДля гуманитариеволимпиадажурфакпутешествиякиноКонцертэкзаменыДевятиклассникамкуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56КонкурсмузыкакнигиКуда сходитьпабликаторУчительолимпиадыКаталог вузоввыставкакуда сходить в выходныеСПбГУПабликатор Дарьи Куликовойгимназия 19 Орелкак сдать ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018поступлениекуда поступатьВУЗОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкаТворческиерусский языкНовый годШкола 151итоговое сочинениеМного платятОГЭшколарецензияМГУсоветыкаталог сочинениймедиацентр Ракурсрейтинг вузовжурфак за и противЛучшее на СтенеопросМинистерство образованияЛето в городах РоссиилайфхакинтервьюувлеченияВостребованныечто посмотретьспектакльШкола 292егэ 2017работахимияразвлеченияВыходныеподготовка к ОГЭ — 2019университетКем быть?студия журналистики Калининского р-наличный опытСочинениефестивальаккредитацияНовыерейтингИТМОэкзаменлицензияисследованиеВКонтактеисторияКаталог профессийвыпускнойобразованиекем бытьГимназия 30 ПетрозаводскМинистр образованияматематикасоветы психологаканикулыинформатикаАлые паруса
«Сегодня мне 14, я съедаю на завтрак пачку несквика с литром молока и вешу 85 кг. А завтра мне 18, я вешу вдвое меньше и подрабатываю моделью». Личный опыт

«Сегодня мне 14, я съедаю на завтрак пачку несквика с литром молока и вешу 85 кг. А завтра мне 18, я вешу вдвое меньше и подрабатываю моделью». Личный опыт

Скажете, так не бывает? Историей своего похудения делится Полина Гусева

Просмотры
760

«В 14 лет ты весишь больше мамы!»

Большинство людей вспоминают школьные годы с улыбкой: большая и дружная компания друзей, первая любовь, веселье и смех. Но это, к счастью, не моя история. Почему же «к счастью»?

Начну с того, что всегда очень любила покушать: булочки со сгущенкой и пицца из школьной столовой на каждой перемене, после уроков «кола» и шоколадка по дороге домой, а там – много горячих бутербродов. И так каждый день: сладкое, жирное, мучное… Родители переживали, но не могли постоянно меня контролировать.

Поначалу даже не понимала, что со мной что-то не так. Видела других девочек и не находила отличий между нами. Правда, дразнили только меня, причем очень обидно. 

Вообще, удача — мое второе имя. Носила очки — дразнили очкариком, высокая — значит, шпала. Помимо всего, фамилия Гусева — то есть Гусь, ещё и полненькая. Короче, полный пакет.  Было тяжело, много раз до слез обидно.

Как-то вернулась из школы, легла передохнуть и не смогла встать.  Чувствовала ужасную боль в пояснице. Папа отвез в клинику. Врач ужаснулся: «В 14 лет у девочки вес 85 килограмм! У вас начальная стадия ожирения».

Спасибо родителям, что не стали сами придумывать диет, а сразу отвели меня к диетологу. Это очень помогло понять масштаб проблемы и получить мотивацию. Диетолог, несмотря на мой юный возраст, разговаривала достаточно жестко: «Весить больше мамы в 14 лет  – просто ненормально!» — и это пошло на пользу.


Разница между мной и мной — пять лет

Не диетой единой

Начался период перестроения образа жизни, питания, распорядка дня. Я стала больше ходить пешком, есть пять раз в день, сбалансированно и небольшими порциями. В рационе больше не было фастфуда, полуфабрикатов, газировок, шоколада — да много чего. 

Килограммы уходили, вещи становились велики, казалось, что я приблизилась к более или менее нормальному весу. А потом расслабилась и вернулась к прежним пищевым привычкам. Всё как будто перемотали к началу. За три месяца вес вернулся обратно, будто ничего и не было.


Потребовалось полтора года на то, чтобы взять себя в руки. Я просто не могла остановиться снова есть, и в один прекрасный день я не влезла в свои старые (!) джинсы. Больше так продолжаться не могло. Я собрала силу воли в кулак и вернулась к той программе, что прописал мне врач. Было очень сложно, но на этот раз я решила не останавливаться.


Бодипозитив vs здоровье

Спустя некоторое время я стала лучше понимать свой организм. Что подходит, а что не подходит, как подстраивать питание. Например, ем пять раз в день, но по чуть-чуть, пью много воды (это правда работает). Пришло осознание того, что выработка ежедневной привычки куда продуктивнее, чем просто «ударная» диета перед летними месяцами. Когда организм привык, что каждый день получает нужное количество калорий, и большая часть из них полезные, съеденную в кофейне булочку он уже не спрячет в складки на боках. И это круто.

Спортзал — тоже дело привычки. Каждое утро я встаю в шесть-половину седьмого и иду в зал. Поначалу, конечно, было трудно, а теперь это уже комфортный образ жизни. Настолько, что полтора года назад я решилась поучаствовать в конкурсе красоты. И совершенно неожиданно заняла призовое место. 

Важное замечание: в любом своём теле я любила себя, не ругала и ненавидела за недостатки. Однако для меня собственное здоровье оказалось важнее, чем внушение вроде «я нормальная, со мной всё в порядке, все люди разные и надо освобождаться от стереотипов». Здоровая пища и спорт, тренировка характера и силы воли в этом плане куда убедительнее. Это развивает и позволяет подниматься на ступень выше каждый день.

Честно — могу сказать только «спасибо» всем, кто обзывал меня в школе. Сейчас подрабатываю моделью — вот и рост «шпалы» пригодился. Наверное, без этого немодного нынче «общественного мнения» я никогда и не узнала бы, что могу на самом деле.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать