Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюинформатикамедиацентр РакурсОГЭРособрнадзорМинистерство образованияканикулыкнигиопросегэ 2017Лицей 11 ЧелябинскработаАкадемическая гимназия 56советы психологаНовыеВыходныеувлеченияподготовка к ОГЭ 2019Школа 2 БерезовкаисследованиеэкзаменыВостребованныехимиякем бытьПабликатор Дарьи КуликовойКонцертВШЭлайфхакматематикакак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на Стенеличный опытТворческиеГимназия 30 ПетрозаводсквузыИТМОисториякуда сходить в выходныеАлые парусарейтинг вузовУчительпоступлениерецензияуниверситетобразованиевыпускнойЛето в городах Россиисоветыкаталог сочиненийИгра престоловшколаМного платятчто посмотретьжурфак за и противВКонтактеКаталог профессийШкола 151музыкакуда пойти учитьсяпабликаторКаталог вузовВУЗкак сдать ОГЭЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелДевятиклассникамспектакльжурфакКуда сходитьолимпиадыолимпиадаШкола 292Конкурсаккредитациярусский языккиноНовый годСПбГУКак сдать ЕГЭвыставкаМинистр образованиякуда поступатьэкзаменЕГЭ на высокие баллы: личный опытфизикаДля гуманитариевволонтерствофестивальлицензияСочинениепутешествияИван ТрояноврейтингКем быть?Ольга Васильевалитературастудия журналистики Калининского р-наМГУитоговое сочинение
Бильярд утиными яйцами и богиня в коровнике — корреспондент «ПУ» рассказывает о новой выставке «Oxymoron»

Бильярд утиными яйцами и богиня в коровнике — корреспондент «ПУ» рассказывает о новой выставке «Oxymoron»

Репортаж Ирины Марковец

Просмотры
457

А вы бы смогли представить богиню в коровнике? А игру в настольный теннис апельсинами? Предпочитаете что-то более «аристократичное»? Что ж, возможно вам придётся по вкусу бильярд утиными яйцами или романтический ужин с царевной лягушкой. Всё это — в новом фотопроекте Ларисы Тиктинской «Oxymoron». «ПУ» сходили в арт-пространство Arts Square Gallery и попробовали разобраться в сумасшедшем современном искусстве. 

Я пришла на открытие выставки чуть раньше, но, к моему удивлению, в зале уже было достаточно многолюдно. Ларису заметно сразу — она с улыбкой встречает гостей на входе, принимает поздравления и смеётся, когда кто-то в очередной раз шутит про сценический псевдоним небезызвестного репера. Наконец нас всех приглашают подняться на второй этаж — непосредственно к экспозиции.

«Oxymoron»  не первая выставка Ларисы Тиктинской, но первый опыт работы в цвете. Например, фотопроект «Такие разные души…», который был представлен в Доме журналиста в прошлом году, был полностью чёрно-белым. Лариса признаётся, что съёмка в цвете была «экспериментом от начала до конца».

Толпа с интересом рассматривает необычные работы. Я тоже зависаю у одной фотографии. На ней изображена японская аристократка в алом кимоно посреди… коровника. Это «Аматэрасу», любимая работа художницы. Так звали богиню Солнца — одно из главных божеств японского синтоистского пантеона. Вообще в работах Ларисы Тиктинской часто используются образы из известных произведений литературы, изобразительного искусства и мифологии. Хотя герои фотографий — простые люди, друзья и знакомые художницы. 

И что удивительно: фотографии — хоть и постановочные, но без фотошопа! Смотрю на работу, где изображён десяток утят на бильярдном столе, потом на фотографию с игрой в настольный теннис апельсинами… Каких усилий стоило запечатлеть такое? Лариса отвечает, что эти работы стали самыми трудоёмкиеми. Оказывается, съёмки проекта велись не только в России, но и за границей. Находясь во Франции и Испании, фотохудожнице нередко приходилось работать в одиночку. 

Лариса уже трудится над следующим проектом — он будет посвящён производству пластика в промышленных масштабах и его влиянию на окружающую среду. Ну а с этими работами можно будет познакомиться до 24 февраля в Arts Square Gallery (площадь Искусств, 5). 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать