Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиразвлеченияМинистерство образованияволонтерствомузыкаВостребованныекинорусский языкисследованиесоветыИТМОопросинтервьюолимпиадыКуда сходитьанглийский языквыпускнойотношениякарантинЕГЭ-2022олимпиадастудентамКем бытькаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиобществознание75 лет Победыподготовка к ОГЭНовый годРособрнадзоржурналистикарейтинг вузовспортКаталог вузовхоббипутешествияфестивальПсихологияэкзаменылайфхакиподготовка к экзаменамшколаКонцертрейтингВаши историиЕГЭ-2024Девятиклассникамприемная кампанияуниверситеткуда поступатьувлечениякнигивузылицензияподготовка к ЕГЭсаморазвитиеобразованиеТеатрпоступлениесоветы психологаитоговое сочинениеисторияличный опытискусствоновости кинонеделиКаталог профессийлитературана практику — в ПУ!ЕГЭ 2024как прошли ЕГЭ-2018работаОГЭМГУпрофессииУчительЧто почитатькультураинформатикаподросткитвоя историячто посмотретьСочинениеКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенепрофориентацияВУЗрецензияСПбГУЕГЭ 2018
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Большинство школьников обсуждают с родителями учителей, причём 77% делают это из-за несправедливости в школе

Большинство школьников обсуждают с родителями учителей, причём 77% делают это из-за несправедливости в школе

Просмотры
1998

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что виной многим школьным конфликтам — обсуждение учителей дома. Подобные разговоры, по словам Васильевой, «дают неправильный пример для ребёнка», и так подрывается авторитет преподавателя. В семье самого министра, например, подобные разговоры с детьми о школьных учителях были «просто недопустимы».

Но как быть, если ты получил несправедливую, на твой взгляд, оценку? Или если у тебя проблемы во взаимоотношениях с учителем, и тебе нужна помощь, чтобы решить их? «ПУ» провёл опрос среди самих школьников и выяснил, что из 100 респондентов абсолютное большинство ребят (97,7%) обсуждают учителей с родителями. Более того, 95,5% школьников считают, что это вполне нормально — делиться с семьёй всем, что происходит в школе. Основной причиной (77%) таких разговоров опрошенные назвали «несправедливость по отношению к себе и другим со стороны школьных преподавателей». 

Конечно, некоторые обвинения в сторону учителя могут быть необоснованны, да и справедливость — понятие широкое и неоднозначное. Но что будет, если подросток совсем перестанет делиться с родителями своими переживаниями по поводу проблем в школе? И кто будет защищать и отстаивать интересы ребёнка, если не его семья?

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что виной многим школьным конфликтам — обсуждение учителей дома. Подобные разговоры, по словам Васильевой...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru