Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсялицензиячто посмотретьУчителькак прошли ЕГЭ-2018Востребованныекуда сходить в выходныекем бытьКонцертДевятиклассникамвузывыпускнойолимпиадаСочинениемузыкарейтинг вузовфизикакнигилайфхаккуда поступатьКак сдать ЕГЭувлеченияАлые парусаКуда сходитьволонтерствоВКонтактеспектакльЕГЭ на высокие баллы: личный опытжурфакматематикасоветы психологамедиацентр Ракурсрусский языкработастудия журналистики Калининского р-накиноМинистр образованияжурфак за и противШкола 151МГУАкадемическая гимназия 56историяИТМООльга ВасильеваКаталог профессийВыходныеРособрнадзорЕГЭ 2018ВУЗобразованиеегэ 2017Для гуманитариевлитератураКаталог вузовШкола 2 Березовкапоступлениехимияличный опыткаталог сочиненийрейтингЛучшее на Стенеканикулыкак сдать ОГЭсоветыуниверситетфестивальэкзаменыЛицей 11 Челябинскгимназия 19 ОрелопросВсероссийские открытые урокиНовый годинформатикаКем быть?исследованиепутешествияМного платятНовыеолимпиадыСПбГУТворческиеинтервьюКонкурсрецензияИгра престоловВШЭИван ТрояновГимназия 30 Петрозаводскподготовка к ОГЭ 2019аккредитацияэкзаменитоговое сочинениевыставкаМинистерство образованияшколаПабликатор Дарьи КуликовойОГЭЛето в городах Россиипабликатор
Большинство школьников обсуждают с родителями учителей, причём 77% делают это из-за несправедливости в школе

Большинство школьников обсуждают с родителями учителей, причём 77% делают это из-за несправедливости в школе

Просмотры
994

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что виной многим школьным конфликтам — обсуждение учителей дома. Подобные разговоры, по словам Васильевой, «дают неправильный пример для ребёнка», и так подрывается авторитет преподавателя. В семье самого министра, например, подобные разговоры с детьми о школьных учителях были «просто недопустимы».

Но как быть, если ты получил несправедливую, на твой взгляд, оценку? Или если у тебя проблемы во взаимоотношениях с учителем, и тебе нужна помощь, чтобы решить их? «ПУ» провёл опрос среди самих школьников и выяснил, что из 100 респондентов абсолютное большинство ребят (97,7%) обсуждают учителей с родителями. Более того, 95,5% школьников считают, что это вполне нормально — делиться с семьёй всем, что происходит в школе. Основной причиной (77%) таких разговоров опрошенные назвали «несправедливость по отношению к себе и другим со стороны школьных преподавателей». 

Конечно, некоторые обвинения в сторону учителя могут быть необоснованны, да и справедливость — понятие широкое и неоднозначное. Но что будет, если подросток совсем перестанет делиться с родителями своими переживаниями по поводу проблем в школе? И кто будет защищать и отстаивать интересы ребёнка, если не его семья?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать