Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевДевятиклассникамэкзаменырейтинг вузовгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭрейтингКаталог вузовМинистерство образованияисторияВсероссийские открытые урокиМинистр образованияподготовка к ОГЭВостребованныерусский язык75 лет ПобедышколаЛето в городах Россиикарантинувлечениявсё о поступлении 2019работаисследованиедистанционное обучениефестивалькаталог сочиненийАлые парусаКак сдать ЕГЭжурналистикаШкола 2 БерезовкакиновузыСочинениечто посмотретьРособрнадзорВыходныефизикакуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭэкзаменаккредитацияИван ТрояноввыставкаолимпиадымузыкаПроекторияРостов-на-ДонуОГЭМного платятлицензияВУЗКаталог профессийрецензиякуда поступатьвыпускнойУчителькем бытьлайфхакличный опытпоступлениеКуда сходитьволонтерствоинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018ИТМОШкола 151студия журналистики Калининского р-наВШЭуниверситетЛучшее на СтенесоветыобразованиеВПРНовыелицей 393олимпиадаНа практику — в ПУ!МГУпрофориентацияСПбГУкуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56каникулысоветы психологаКем быть?Концертпутешествияитоговое сочинениекнигилитератураегэ 2017опросприемная кампанияспектакльИгра престоловЕГЭ 2018Новый годОльга Васильевапабликатор
Блокадная улица под крышей

Блокадная улица под крышей

В музее «Ленрезерв» прошла большая выставка, посвященная блокаде. Наш корреспондент побывал там ведущим и сопровождающим, пил березовый сок и ел гречку с мясом

Просмотры
705

К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда «Ленрезерв» создал улицу города с трехэтажными домами, в которых размещены экспозиции, а на площади более 500 кв.м. построена диорама «Дорога жизни». 

Буквально за месяц бригада строителей под руководством директора музея, художников и архитекторов воздвигла настоящую улицу блокадного города, на которой находятся и театр, и зоопарк, и Дом быта, и бомбоубежище, в котором располагалась школа, с жилыми помещениями над ним. 

Два дня - с 25 по 27 января можно было посмотреть более десяток выставок и экспозиций, посвященных разным сторонам жизни во время блокады - от партизанского движения до работы школ, госпиталей и радиокомитета. 


На выставке работали дети от шести до семнадцати лет из Домов творчества и школ вместе с их педагогами, актерами, аниматорами, историками и курсантами (в основном курсантками) из полицейских академий.

Детям и педагогам можно было выбрать, в каком качестве они будут находиться на выставке. Они могли быть: 

- экспонатом, то есть, на протяжении всей выставки играть образ кого-либо и даже не пытаться говорить с посетителями музея. По всеобщему признанию лучшим местом для этого стал госпиталь в котором «экспонаты» играли роль спящих на своих койках раненных солдат

- сопровождающим, который водит группы посетителей от одной станции к другой или ходит с отдельной группой с экскурсоводом
- ведущим станции, который все знает о своей станции и рассказывает о ней гостям выставки

25 января на выставку были приглашены ветераны и некоторые высшие чины Санкт-Петербурга. А 27 января выставку посетил президент РФ Владимир Путин. 

Обе делегации пообщались с организаторами выставки и пообедали в столовой, где их накормили блюдами военно-полевой кухни. А обычным посетителям выставки предлагали сушки и берёзовый сок.  

Выставка удалась на славу, поэтому всем, кто там не побывал в этом году, советую сходить в следующем. Ведь вы больше нигде не увидите «гвоздь программы» выставки -  «песочницу», в которой среди «боевых» мешков с песком можно было подержать в руках настоящее оружие военных времен, например, пистолет-пулемет Судакова, который был разработан и выпущен в 1942 году на Сестрорецком оружейном заводе(до наших дней модели этого пистолет-пулемета почти не дошли) 

Нури Кодиров



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое