Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросМинистр образованияЛицей 11 Челябинсккем бытьрейтинг вузовСочинениеегэ 2017спектакльитоговое сочинениефизикасоветыИван ТрояноврейтинголимпиадыКак сдать ЕГЭКуда сходитьЕГЭ на высокие баллы: личный опытУчительАкадемическая гимназия 56Алые парусаИТМОгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиШкола 151Много платятвыпускнойкуда сходить в выходныемедиацентр Ракурсстудия журналистики Калининского р-наматематикаканикулысоветы психологавыставкаКаталог профессиймузыкааккредитацияолимпиадакуда пойти учитьсяэкзаменыИгра престоловподготовка к ОГЭ 2019Лето в городах РоссииВУЗОГЭчто посмотретьКаталог вузовТворческиехимиякнигикуда поступатьлитератураСПбГУКонцертжурфакДля гуманитариевэкзаменпабликаторличный опытисторияисследованиеобразованиеГимназия 30 ПетрозаводскпоступлениеМГУпутешествияработаВыходныеДевятиклассникамшколафестивальВКонтактеинформатикакаталог сочиненийВШЭволонтерстволайфхаккиноНовыелицензияинтервьюувлечениярусский языккак сдать ОГЭНовый годМинистерство образованияПабликатор Дарьи Куликовойжурфак за и противКонкурсРособрнадзорВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкарецензияЕГЭ 2018университетЛучшее на СтеневузыОльга ВасильеваКем быть?
Шестидневка, очереди в столовой и древние компьютеры. Что раздражает школьников, их родителей и учителей?

Шестидневка, очереди в столовой и древние компьютеры. Что раздражает школьников, их родителей и учителей?

Узнала, что больше всего бесит в школе и как это можно изменить, Виолетта Зубрилина, Школа №1, Озёрный, Тверская область

Просмотры
641

Ох уж это расписание!

«Как же мне надоело тратить время в школе! Перед экзаменами я хочу уделять внимание только своим профильным предметам. Но в выпускном классе почему-то продолжают ставить уроки ОБЖ и этики семейной жизни, которые забирают драгоценные часы моей подготовки. Дайте нам спокойно сдать экзамены, не отвлекаясь ни на что. Думаю, если бы в старших классах было более свободное посещение, то успеваемость повысилась и результаты ЕГЭ были лучше...»

— Юля, 11 класс

«Меня раздражает “шестидневка”. Можно было бы учится, как все нормальные люди: да, по семь уроков в день, но зато целых два выходных! А эти перемены по 20 минут, вот кому они нужны? Это просто время для того, чтоб малышня побесилась. И сами школьники, и мы, учителя, хотим домой, поэтому, на мой взгляд, такие долгие перерывы стоит сократить, тем самым облегчить всем жизнь».

—Татьяна Григорьевна, учитель географии

Столовка...бр-р

«Поход в столовую у нас в школе — это что-то... Очередь в буфет на полкилометра, приходится стоять в ней всю перемену. В какой-то моменты мне это надоело, и я стала приносить еду из дома. Но греть у нас её негде, поэтому приходится есть холодной... Было бы здорово микроволновки установить, хотя бы парочку, чтобы мы могли нормально питаться. И ещё одна проблема — это запах в столовой. Вся одежда пропитывается котлетами и гороховыми супами... Неужели так сложно установить кондиционеры?»

— Лиза, 11 класс

Безразличные учителя, невоспитанные ученики и медленные компьютеры

«Меня раздражает, что учителя сейчас вообще не заинтересованы в детях. Моя дочь постоянно выигрывает в каких-то конкурсах, выходит на региональные олимпиады, и хоть бы кто-то уделил ей время, дополнительно позанимался. Не спорю, ещё остались настоящие педагоги, но их очень-очень мало. Помню, когда я в школе вышла на республику по олимпиаде, моя учительница прохода мне не давала, предлагала заниматься, и всё абсолютно бесплатно. А сейчас репетиторы и только. Подготовиться к экзаменам на высокие баллы без платных занятий сейчас почти невозможно, потому что учителя не стремятся помочь детям. Отвели урок — всё, дело с концом. Никому ничего не надо. Это безразличие убивает».

— Людмила Александровна, мама одиннадцатиклассницы

«Мне не нравится, что учителя не стараются вовлечь ребёнка, вызвать у него интерес к предмету. Всё скучно и монотонно. А ведь дети в начальной школе очень восприимчивы, им нужна наглядность, интерактивность, а главное — вовлечённость в процесс обучения. А у нас что? Просто “начитка” материала. Это не создает никакой атмосферы. 

Кстати, об атмосфере. Она просто угнетающая из-за формы. В нашей школе обязательное правило: чёрный или тёмно-синий цвет одежды. Вот из-за всего этого мой ребёнок не хочет ходить в школу, и я ничего не могу изменить, к сожалению».

— Евгения Игоревна (имя изменено по просьбе героя), мама четвероклассницы 

«Школа — храм наук и обитель добра. Но всё больше средних учебных заведений перестают воспитывать и учить детей. Как пример —пресловутые уроки финансовой грамотности и постоянное натаскивание на ЕГЭ и ОГЭ».

— Федя, 10 класс

«Не могу терпеть, когда дети на уроках говорят громче, чем я. Шёпот есть шёпот, ладно, но ученики не должны позволять себе беседовать в полный голос. Это неуважение. 

Ещё момент — техника. Не могу сказать, что меня это бесит, потому что я понимаю: всё зависит от финансирования, и школа просто не может обеспечить каждый кабинет дорогим оборудованием. Но проблемы с компьютером и принтером напрямую мешают образовательному процессу, замедляя его».

— Лина Викторовна, учитель истории и обществознания

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать