Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

путешествияВУЗсоветыстудентамкнигикарантинВПРжурналистикакиноКаталог вузовОГЭпоступлениерейтинг вузовМинистерство образованияспортрецензиявузыСПбГУКонцертЧто почитатьНа практику — в ПУ!УчительНовый годвыпускнойпрофориентацияолимпиадыисториярусский языкМГУвыставкаКем бытьобразованиелайфхакиновости кинонеделиканикулыфестивальразвлеченияуниверситетКаталог профессийЕГЭ-2022лайфхакиВаши историиРособрнадзоркуда поступатьНовыеВсероссийские открытые урокиисследованиечто посмотретьинтервьюлицензия75 лет ПобедыискусствомузыкаВостребованныеэкзаменышколаЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭаккредитацияДевятиклассникамподросткитвоя историяитоговое сочинениеработарейтингувлеченияприемная кампаниякаталог сочиненийпрофессиилитератураВШЭКуда сходитьопросотношенияволонтерстволичный опытВыходныеподготовка к ОГЭЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Психологиясоветы психологаИТМОСочинениеолимпиадажурфак
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 14

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Ленрезерв — музей Великой Отечественной войны

Ленрезерв — музей Великой Отечественной войны

Материал к 75-летию со дня полного снятия блокады города Ленинграда Варвары Кнороз, Академическая гимназия №56

Просмотры
1470

27 января 2019 года — день 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда. Это событие навсегда останется великим для нас, потому что забыть о тех чудовищных испытаниях, которые выпали на долю жителей Ленинграда, просто невозможно. По плану нацистов город вообще должен был исчезнуть с лица земли, но им не дано было понять, что ленинградцев невозможно покорить.

Подвиг жителей города, их «духовная сила» — величайший пример преданности Родине. И наш долг передать последующим поколениям героическую правду о жизни блокадного Ленинграда. В кольце блокады, в адских условиях голода и холода ленинградцы трудились и сражались на передовой, в народном ополчении, в заводских цехах и госпиталях.

75 лет назад закончилась эпопея героической защиты города, выдержавшего 900 дневную осаду. В этом году петербуржцы готовились к торжественным мероприятиям, посвящённым этому событию. В северной столице прошли концерты, реконструкции и выставки.

На одной из таких выставок я и побывала. Крупнейший частный музей Великой Отечественной войны Ленрезерв расширил экспозицию до масштабов ленинградской улицы и зданий в натуральную величину. Вся экспозиция, собранная из предметов быта людей времен Великой Отечественной: одежды, посуды, книг, оружия, погружает нас в то время, страшное и опасное, когда тысячи людей каждый день гибли на глазах у своих родных и близких дома или защищая свою Родину. Этот день должен остаться в памяти у всего земного шара и никогда не забываться.

"Дорога жизни" -  экспозиция ледовой дороги
"Дорога жизни" - экспозиция ледовой дороги
1551126515.jpg
1551126516.jpg
1551126517.jpg
Сам президент Российской Федерации посетил военную выставку
Сам президент Российской Федерации посетил военную выставку
Материал к 75-летию со дня полного снятия блокады города Ленинграда Варвары Кнороз, Академическая гимназия №56


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru