Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновкуда сходить в выходныерецензияВПРКаталог вузовДевятиклассникамМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56Каталог профессийжурналистикаНа дистанцииШкола 2 Березовкашколакуда поступатьподготовка к ЕГЭВШЭлитературасоветы психологаолимпиадырусский языквсё о поступлении 2019образованиеегэ 2017ВУЗИТМОувлеченияВостребованныеКонцертпрофориентацияРостов-на-ДонуНовый годспектакльШкола 151студия журналистики Калининского р-наАлые парусаработаличный опытэкзаменыфестивальподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийКуда сходитьаккредитацияитоговое сочинениесоветыМинистр образованияопросисторияРособрнадзорподготовка к ОГЭВыходныепоступлениеДля гуманитариевпабликаторКак сдать ЕГЭчто посмотретьПроекторияЛето в городах Россииканикулыволонтерствоолимпиадаприемная кампанияИгра престоловЕГЭ 2018университетэкзаменОГЭвыпускнойфизикаЧто почитатьЛучшее на СтенеинформатикаНа практику — в ПУ!карантинкнигирейтинг вузовисследование75 лет ПобедыОльга ВасильеваСПбГУрейтинггимназия 19 Орелкинокем бытьпутешествиявыставкалицензияСочинениеВсероссийские открытые урокиинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018УчительКем быть?лайфхакМГУмузыкаНовыевузыМного платят
Ленрезерв — музей Великой Отечественной войны

Ленрезерв — музей Великой Отечественной войны

Материал к 75-летию со дня полного снятия блокады города Ленинграда Варвары Кнороз, Академическая гимназия №56

Просмотры
808

27 января 2019 года — день 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда. Это событие навсегда останется великим для нас, потому что забыть о тех чудовищных испытаниях, которые выпали на долю жителей Ленинграда, просто невозможно. По плану нацистов город вообще должен был исчезнуть с лица земли, но им не дано было понять, что ленинградцев невозможно покорить.

Подвиг жителей города, их «духовная сила» — величайший пример преданности Родине. И наш долг передать последующим поколениям героическую правду о жизни блокадного Ленинграда. В кольце блокады, в адских условиях голода и холода ленинградцы трудились и сражались на передовой, в народном ополчении, в заводских цехах и госпиталях.

75 лет назад закончилась эпопея героической защиты города, выдержавшего 900 дневную осаду. В этом году петербуржцы готовились к торжественным мероприятиям, посвящённым этому событию. В северной столице прошли концерты, реконструкции и выставки.

На одной из таких выставок я и побывала. Крупнейший частный музей Великой Отечественной войны Ленрезерв расширил экспозицию до масштабов ленинградской улицы и зданий в натуральную величину. Вся экспозиция, собранная из предметов быта людей времен Великой Отечественной: одежды, посуды, книг, оружия, погружает нас в то время, страшное и опасное, когда тысячи людей каждый день гибли на глазах у своих родных и близких дома или защищая свою Родину. Этот день должен остаться в памяти у всего земного шара и никогда не забываться.

«Дорога жизни» - экспозиция ледовой дороги
Сам президент Российской Федерации посетил военную выставку


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое