Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

родителиЛучшее на Стенеприемная кампанияувлеченияМГУВсероссийские открытые урокиИТМОшколакультураНовый годлицензиястудентамЕГЭ 2018Театррецензиякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗжурналистикана практику — в ПУ!лайфхакиопросолимпиадыпутешествияисследованиеВаши историиВостребованныеКем бытьсоветыСПбГУкаталог сочиненийработарусский языкКонцерткиноисториякуда поступатьКаталог профессийразвлеченияУчительподросткипрофессиирейтингчто посмотретьподготовка к экзаменамНа практику — в ПУ!твоя историяМинистерство образованияволонтерствокнигиКаталог вузовличный опытвыпускнойЕГЭ-2022профориентацияКуда сходитьподготовка к ОГЭкарантинуниверситетлайфхакиКак сдать ЕГЭфестивальлитератураподготовка к ЕГЭрейтинг вузовЕГЭ 2024олимпиадаСочинениеРособрнадзорсоветы психологаобществознаниеПсихологияинформатикаспортновости кинонеделимузыкаобразованиеотношенияэкзаменыхоббиЕГЭ-2024итоговое сочинениевузыЧто почитатьДевятиклассникам75 лет ПобедыинтервьюпоступлениеОГЭанглийский языкискусство
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
В гостях у будущих академиков

В гостях у будущих академиков

Редакция «ПУ» побывала в гостях в одной из старейших школ Санкт-Петербурга – №425 имени академика Петра Леонидовича Капицы (Кронштадт)

Просмотры
1106
В прошлом году школе исполнилось 145 лет, и мы с огромным интересом прошлись по зданию, построенному еще в 1873 году, поднялись по старинной лестнице с изящным литьем и пообщались с учениками 7, 9 и 11 классов.

Перед ребятами выступил руководитель проекта Сергей Грачев. Кем быть, куда поступать и как найти работу по душе - темы недавно вышедшего номера нашего журнала. Об этом Сергей Викторович говорил с ребятами.
А потом нас пригласили в школьный музей, где мы узнали очень интересную историю школы № 425. Она была построена еще при Александре II, и с самого начала была образовательным учреждением, только не школой, а реальным училищем. Девочки-экскурсоводы показали нам школьное расписание, рассказали об учителях (в училище работали одни мужчины и только одна женщина - преподаватель французского языка) и учениках, самый знаменитый из которых - физик Петр Капица, лауреат Нобелевской премии. По одной легенде Петр Леонидович учился отлично, а по другой - совсем наоборот, был сорванцом и его даже исключили из училища. Как бы то ни было, сейчас школа носит имя знаменитого физика и гордится этим. 
1551201415.jpg
После революции реальное училище превратилось в единую трудовую школу, а свой нынешний номер она получила в 1941 году. В годы войны в стенах школы работал госпиталь, юные экскурсоводы показали рукописный школьный блокадный дневник, который тоже хранится в музее.
1551201416.jpg
Сейчас в школе тоже интересно: отряд юнармейцев участвует в мероприятиях самого высшего уровня, есть стенгазета, постоянно проводятся самые разные мероприятия. Нам рассказали о том, как трогательно заботятся старшеклассники о ребятах из начальной школы, о движении наставничества, когда пятиклассников постоянно сопровождают старшие ребята, помогают им освоиться в основной школе. Может быть, благодаря этому опыту несколько одиннадцатиклассников решили поступать в педагогический университет.   

Нам очень понравилось в одной из самых старых школ Кронштадта и Санкт-Петербурга. В свою очередь мы пригласили ребят в гости к нам в редакцию, и получили добро. Надеемся на скорую встречу.    
1551201417.jpg
Редакция «ПУ» побывала в гостях в одной из старейших школ Санкт-Петербурга – №425 имени академика Петра Леонидовича Капицы (Кронштадт)
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru