Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018Министр образованияолимпиадаДевятиклассникамэкзаменыШкола 151СочинениеработаКаталог вузовДля гуманитариевкаталог сочиненийфестивальволонтерствовыпускнойИгра престоловаккредитацияТворческиеИТМОВсероссийские открытые урокиматематикаНовый годВШЭПабликатор Дарьи КуликовойКонкурсРособрнадзорлитератураинтервьюЛицей 11 ЧелябинскЛучшее на Стенерусский языкобразованиеКонцертЛето в городах РоссииМинистерство образованияГимназия 30 ПетрозаводскОГЭличный опытгимназия 19 ОрелНовыерецензиярейтинг вузовВКонтактечто посмотретьпоступлениеЕГЭ 2018физикапабликаторСПбГУисследованиесоветы психологаШкола 2 БерезовкаУчительинформатикаопросегэ 2017киноКаталог профессийВУЗКем быть?школакуда сходить в выходныеМного платятКак сдать ЕГЭспектакльмузыкаАлые парусаитоговое сочинениепрофориентацияНа практику — в ПУ!медиацентр РакурсВостребованныеОльга ВасильеваИван ТрояновАкадемическая гимназия 56Куда сходитьЕГЭ на высокие баллы: личный опыткем бытькуда пойти учитьсяВыходныеМГУвузыэкзаменподготовка к ОГЭ 2019куда поступатьрейтинглицензияувлеченияканикулылайфхакстудия журналистики Калининского р-навсё о поступлении 2019олимпиадыуниверситеткнигихимиявыставкасоветыпутешествияистория
В гостях у будущих академиков

В гостях у будущих академиков

Редакция «ПУ» побывала в гостях в одной из старейших школ Санкт-Петербурга – №425 имени академика Петра Леонидовича Капицы (Кронштадт)

Просмотры
407

В прошлом году школе исполнилось 145 лет, и мы с огромным интересом прошлись по зданию, построенному еще в 1873 году, поднялись по старинной лестнице с изящным литьем и пообщались с учениками 7, 9 и 11 классов.

Перед ребятами выступил руководитель проекта Сергей Грачев. Кем быть, куда поступать и как найти работу по душе - темы недавно вышедшего номера нашего журнала. Об этом Сергей Викторович говорил с ребятами.
А потом нас пригласили в школьный музей, где мы узнали очень интересную историю школы № 425. Она была построена еще при Александре II, и с самого начала была образовательным учреждением, только не школой, а реальным училищем. Девочки-экскурсоводы показали нам школьное расписание, рассказали об учителях (в училище работали одни мужчины и только одна женщина - преподаватель французского языка) и учениках, самый знаменитый из которых - физик Петр Капица, лауреат Нобелевской премии. По одной легенде Петр Леонидович учился отлично, а по другой - совсем наоборот, был сорванцом и его даже исключили из училища. Как бы то ни было, сейчас школа носит имя знаменитого физика и гордится этим. 

После революции реальное училище превратилось в единую трудовую школу, а свой нынешний номер она получила в 1941 году. В годы войны в стенах школы работал госпиталь, юные экскурсоводы показали рукописный школьный блокадный дневник, который тоже хранится в музее.

Сейчас в школе тоже интересно: отряд юнармейцев участвует в мероприятиях самого высшего уровня, есть стенгазета, постоянно проводятся самые разные мероприятия. Нам рассказали о том, как трогательно заботятся старшеклассники о ребятах из начальной школы, о движении наставничества, когда пятиклассников постоянно сопровождают старшие ребята, помогают им освоиться в основной школе. Может быть, благодаря этому опыту несколько одиннадцатиклассников решили поступать в педагогический университет.   

Нам очень понравилось в одной из самых старых школ Кронштадта и Санкт-Петербурга. В свою очередь мы пригласили ребят в гости к нам в редакцию, и получили добро. Надеемся на скорую встречу.    

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать