Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеподготовка к ОГЭ — 2019развлечениямузыкаолимпиадылайфхакЛето в городах РоссииВыходныеЕГЭ 2018кем бытьДевятиклассникамрейтинг вузовМинистерство образованияДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56Куда сходитьжурфак за и противПабликатор Дарьи КуликовойопросОГЭкаталог сочиненийУчителькак сдать ОГЭТворческиеИгра престоловканикулыэкзаменинтервьюВУЗкуда пойти учитьсярейтингжурфакуниверситетвыпускнойинформатикасоветы психологаисследованиеобществознаниемедиацентр Ракурсегэ 2017Каталог профессийматематикафестивальШкола 292ВШЭкнигиШкола 151Лицей 11 ЧелябинскКонцертМного платятитоговое сочинениеисторияНовыеКаталог вузовувлеченияВостребованныесоветылитератураэкзаменыИТМОСПбГУгимназия 19 ОрелКем быть?пабликаторКонкурсработаспектакльНовый годвузыЛучшее на СтенеСочинениешколаличный опытлицензияМГУкиновыставкаволонтерствопутешествиярусский языккуда сходить в выходныеВКонтактехимиястудия журналистики Калининского р-нафизикаШкола 2 БерезовкаРособрнадзоррецензиякак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьаккредитацияГимназия 30 ПетрозаводсколимпиадаОльга ВасильевапоступлениеМинистр образованияКак сдать ЕГЭчто посмотретьАлые паруса
Для тех, кто не знает, куда поступать: рейтинг QS и лучшие российские вузы в нём

Для тех, кто не знает, куда поступать: рейтинг QS и лучшие российские вузы в нём

Просмотры
429

Британская компания QS опубликовала рейтинг вузов — 2019. Специалисты оценивали академическую репутацию заведения, репутацию среди работодателей, цитируемость научных статей и индекс Хирша (показатель, в котором так же учитывается цитируемость и научная польза).

Из российских университетов в топ-100 вошли 25. В предметных рейтингах по-прежнему лидирует МГУ. Московский госуниверситет является единственным российским вузом, который вошёл в топ-100 лучших вузов мира по четырём предметным областям из пяти и по 12 отдельным предметам. Его показатели в области лингвистики, физики, астрономии, современных языков, математики и компьютерных наук попали в топ-50. 

Вместе с МГУ в списках лучших вузов по физике и математике оказались Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Новосибирский государственный университет. 

Важным событием для российских вузов стало и то, что Санкт-Петербургский горный университет единственный из всех попал в 20-ку лучших заведений по горно-инженерному делу. СПбГУ улучшил свои позиции в области «Инженерия и технологии», а в областях «Искусство и гуманитарные науки» и «Естественные науки» вплотную приблизился к сотне лучших университетов мира, заняв 114 и 131 место. Результаты рейтинга подтвердили междисциплинарность СПбГУ: в этом году он представлен с 15 предметами, причём «Материаловедение» и «Статистика и исследование операций» — впервые в своей истории. 

Лучшим российским вузом в сфере дизайна стал ИТМО. Университет укрепил позиции в предметных рейтингах по инженерии, физике, компьютерным технологиям и астрономии. В двух из них ИТМО поднялся сразу на 150 позиций.

Мировыми же лидерами в сфере образования признаны вузы США — в топ вошло 234 вуза, первую позицию традиционно сохраняет Массачусетский университет. За Америкой идут Великобритания (137), Швейцария (22) и Австралия (18).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать