Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеМГУинтервьюжурфак за и противлайфхаккуда пойти учитьсяисторияЛицей 11 ЧелябинскМинистерство образованияДля гуманитариевГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить в выходныевузыобществознаниеразвлеченияэкзаменРособрнадзорвыпускнойинформатикаМинистр образованияВКонтактеКаталог профессийрейтингкем бытьШкола 151ДевятиклассникамКонкурсподготовка к ОГЭ — 2019Лучшее на СтенеАлые парусашколаЕГЭ 2018Много платятжурфакегэ 2017книгиИгра престоловНовый годКуда сходитьисследованиеКаталог вузоврецензияЛето в городах РоссииопросКем быть?СочинениеКак сдать ЕГЭТворческиеспектакльолимпиадыУчителькуда поступатьуниверситетпоступлениеобразованиеШкола 2 БерезовкаКонцерткак сдать ОГЭитоговое сочинениефестивальматематикамузыкалицензияработаолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018физикарейтинг вузовпабликаторАкадемическая гимназия 56химиярусский языккинопутешествияСПбГУувлеченияэкзаменыканикулыОльга Васильевагимназия 19 Орелкаталог сочиненийПабликатор Дарьи КуликовойлитератураОГЭвыставкамедиацентр РакурсВыходныеНовыеволонтерствочто посмотретьВУЗВШЭсоветы психологаличный опытсоветыИТМОаккредитациястудия журналистики Калининского р-наШкола 292
Девушка с характером: “Капитан Марвел” оказалась симпатичной картиной о поисках самого себя. Обзор без спойлеров

Девушка с характером: “Капитан Марвел” оказалась симпатичной картиной о поисках самого себя. Обзор без спойлеров

Просмотры
251

На экраны выходит фильм о новой героине Вселенной “Марвел”. Новой, конечно, для неискушенного зрителя — персонаж Кэрол Дэнверс такой же древний, как и вся Вселенная культовых комиксов.


Картину критиковали еще на этапе создания: режиссер женщина, главный герой — женщина, и ждет нас феминизм, который заслонит собой всё. На деле картина совсем о другом, хотя её уже успели назвать “просто ещё одним фильмом Марвел”.


Верс — так нам представляют героиню — бойкая девушка. За словом в карман не полезет, остроумная, взгляд не прячет и ничего не боится. Но у каждого свои недостатки — и Верс мучают кошмары, как-то связанные с её прошлой жизнью, о которой она ничего не помнит.


Стремление найти себя и никогда не сдаваться — лейтмотив всего фильма. Да, естественно, здесь есть место геройствам и супергеройствам. Мы встретим Фьюри в начале карьеры (а заодно узнаем, как он потерял глаз), выясним, откуда взялся тессеракт и что на самом деле умеет славный рыжий кот Гуся. Но линия самой героини не менее интересна. Феминизм здесь абсолютно уместен и не назойлив — потому что он тут особо и не при чем (хотя одна из героинь настойчиво просит не отвешивать ей комплименты). Верс-Кэрол падает и встаёт, терпит очередное поражение -- и не сдаётся, подвергается насмешкам и унижениям — но делает глубокий вдох и идет дальше. Героиня готова бороться до конца, чтобы узнать правду, даже ту, которой боится. Всё для того, чтобы понять — кто она на самом деле и каково её призвание. Это история о силе духа — объективно, о том же, например, и “Доктор Стрендж”.

В фильме есть моменты и трогательные до слёз, и до слёз смешные — чего стоит тандем Фьюри и флеркена, но тсс! — дальше уже спойлеры. Вердикт редакции: “просто ещё одним фильмом” “Капитан Марвел” не стал. А вот “Нулевым мстителем” его назвать можно (потому что, если честно, так и непонятно, почему фильм озаглавили “Капитан Марвел”). И да, послетитровых сцены — две.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать