Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураУчительВУЗИван Трояновмузыкаличный опытэкзаменспектакльМинистерство образованияЕГЭ 2018советыВостребованныекуда пойти учитьсяСПбГУкинорусский языкшколалайфхаксоветы психологапрофориентацияКем быть?Рособрнадзоррейтинг вузовКаталог вузовканикулыэкзаменыМинистр образованиякуда сходить в выходныеисследованиеИгра престоловАкадемическая гимназия 56Школа 151Школа 2 БерезовкаКонкурсНа практику — в ПУ!Каталог профессийолимпиадауниверситетегэ 2017Девятиклассникамопроскнигистудия журналистики Калининского р-накуда поступатьаккредитациялицензияолимпиадыКак сдать ЕГЭинформатикаГимназия 30 ПетрозаводскНовый годфизикамедиацентр РакурсКуда сходитьВКонтактеПабликатор Дарьи КуликовойВсероссийские открытые урокиВыходныепоступлениеЛето в городах РоссиифестивальвыпускнойОльга ВасильеваВШЭИТМОТворческиеЕГЭ на высокие баллы: личный опытподготовка к ОГЭ 2019Много платяткак прошли ЕГЭ-2018Новыегимназия 19 ОрелКонцертСочинениежурфак за и противЛицей 11 Челябинскработачто посмотретьпутешествияхимияобразованиевузыволонтерствоМГУкем бытьЛучшее на Стенеувлеченияпабликаторкаталог сочиненийинтервьюрейтингОГЭматематикарецензияисторияитоговое сочинениеАлые парусавыставкаДля гуманитариев
Красивые и целеустремленные: почему девочки из 570-й школы рисуют Алину Кабаеву и Анну Ахматову?

Красивые и целеустремленные: почему девочки из 570-й школы рисуют Алину Кабаеву и Анну Ахматову?

Просмотры
450

В школе № 570 Невского района накануне 8 марта открылась выставка. Анна Ахматова, Наталья Варлей, Валентина Терешкова и другие известные женщины стали героинями этой выставки. Участницы изобразительного кружка (руководитель учитель рисования Альбина Сергеевна Усова) - пятиклассницы, шестиклассницы и семиклассницы - выбрали этих женщин, потому что они красивые, талантливые и целеустремленные. А еще потому, что они когда-то были героинями их мам и бабушек.
Кстати, это одна из многих тематических выставок, которые проходят в школе № 570. На 23 февраля девочки создали потреты знаменитых мужчин - от Владимира Маяковского до Виктора Цоя, ко дню полного снятия блокады Ленинграда подготовили работы, в которых сквозь улицы современного Петербурга проступает блокадный Ленинград, как постоянное напоминание о прошлом.  
Занятия проходят раз в неделю, но девочки приходят чаще, как они сами говорят, им нравится оставаться в школе и они любят рисовать. Кстати, здесь действительно есть, чем заняться после уроков: в школе № 570 есть театральная студия, а также студии вокала и хор. 

Дарина Стоволосова, 6 «А» класс: - Я выбрала Светлану Дружинину, актрису и режиссера, потому что она красивая. Да, в фильме «Девчата» ее героиня Анфиса - персонаж, наверное, не самый положительный, но ведь к концу фильма она меняется и становится добрее
Дарья Ермакова, 6 «Б» класс: Мне очень нравится Наталья Варлей, потому что она смелая и красивая. Я хотела бы научиться у нее не бояться сцены, ведь хотя я не первый год занимаюсь в театральной студии, все равно каждый раз волнуюсь перед выступлением.
Рамина Гасымлы, 7 «А» класс: - Я мечтаю научиться писать стихи, поэтому решила для выставки выбрать какую-нибудь известную поэтессу. Мне вообще-то нравятся стихи Марины Цветаевой, зато Анну Ахматову писали разные знаменитые художники, вот я и решила пойт
Елизавета Колесникова, 5 «А» класс: - Я сама занималась спортом, поэтому выбрала гимнастку Алину Кабаеву. Она гибкая, ловкая и очень красивая. Хочу научиться у нее целеустремленности.
Анна Бойкина, 6 «А» класс: - Маша Калинина была победительницей первого конкурса красоты в нашей стране. Мне она кажется не просто красивой, а какой-то особенной. Не зря ведь ее выбрали тогда.
Ксения Глибина, 5 «В» класс: - Балерина Майя Плисецкая была женщиной с очень сильным характером. Хочу быть такой же уверенной в себе, как она.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать