Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

профориентацияОльга ВасильеваВостребованныевузыприемная кампанияопросволонтерствоСПбГУисторияподготовка к ЕГЭКаталог профессийвыставкавсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-напоступлениедистанционное обучениекем бытьфизикалицей 393На практику — в ПУ!спектакльмузыкакуда поступатьСочинениежурналистикаэкзаменаккредитацияЛучшее на Стенепабликаторкуда сходить в выходныерейтингканикулыКак сдать ЕГЭэкзаменыЛето в городах РоссииВУЗличный опытМинистр образованияисследованиеИван ТрояновКонцертегэ 2017ОГЭрусский языкМного платятлицензия75 лет Победыолимпиадасоветы психологаРостов-на-ДонуПроекторияНовый годподготовка к ОГЭКем быть?университетВПРвыпускнойсоветылайфхакШкола 151Учителькак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелинтервьюМинистерство образованияДевятиклассникампутешествияВыходныешколаобразованиеНовыекиноКаталог вузовподготовка к ЕГЭДля гуманитариевчто посмотретькуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56работаитоговое сочинениефестивальКуда сходитьВсероссийские открытые урокирецензиякарантинкаталог сочиненийВШЭкнигиРособрнадзорАлые парусаШкола 2 БерезовкаИгра престоловувлеченияМГУолимпиадырейтинг вузовлитератураИТМО
Личный опыт: как я отчислился из вуза на первом курсе по собственному желанию

Личный опыт: как я отчислился из вуза на первом курсе по собственному желанию

Просмотры
5319

Каждый из нас, заканчивая школу, понятия не имеет, чем хочет заниматься дальше. Да, за нас могут принятие решение родители, да, нам могут посоветовать друзья. В конце концов, у нас самих может появиться спонтанная навязчивая идея поступать на какую-либо специальность. Однако от мыслей вроде «А то ли это, чего я хочу? И как понять, чего я вообще хочу?» избавиться трудно. Именно они и побудили меня бросить вуз, в который я поступил на бюджет этим летом. Удивились? Я и мои родители тоже.


Мама, я буду режиссёром

Всё началось с того, что в конце 10 класса мне в голову ударила идея поступать на режиссёра в Санкт-Петербург. И это при том, что я ничего не понимал в кино, да и понять не хотел. Само собой, ничего, кроме желания и крутой фразы для начала знакомства «Привет, а я поступаю в Питер на режиссёра!», у меня не было. 

Родители это понимали, а потому не были в восторге от моей идеи. Они всячески подговаривали меня, чтобы я поступал в нашем городе на что-то «более серьёзное». В результате, к концу 11 класса я полностью попрощался с этой идеей, в большей мере из за того что я пропустил вступительные.

Восторга хватило на один триместр

Но поступать куда-то было нужно, и я как можно быстрее подал документы в первый попавшийся университет моего города, однако на режиссёрский, как и хотел. Как мне казалось, я попал именно в те условия, о которых мечтал: творческие люди, интересная специальность, крутые мероприятия, куча возможностей показать себя... Ну, так учись! Но моего восторга хватило лишь на один триместр. 

В какой-то момент я просто перестал ходить на пары, а позже забросил общение с одногруппниками, которые по началу показались мне родственными душами. 

Почему? 

Этим вопросом задавался и я, и мои родители, которые своими разговорами только усугубляли терзания. Но теперь, когда с моего отчисления прошло уже несколько месяцев, кажется, я нашёл ответ на этот вопрос. И я хочу поделиться им с вами, вдруг он поможет не совершить моей ошибки и не потерять время зря.

Всё дело в переменах. Универ — это новый этап в твоей жизни, и все кричат тебе об этом с каждой стороны, я уверен. Ты ожидаешь, что всё в твоей жизни поменяется, ты станешь старше, ответственней, у тебя появятся новые интересы, новые друзья. В общем, начнётся совершенно другая жизнь. 

Но у меня этого не произошло. Я общался с теми же людьми, так как на моем факультете, кажется, собрались все мои знакомые. Я жил в том же доме, в той же квартире, у тех же родителей. Я всё так же вставал рано утром, собирал портфель и шёл на учебу. Как и 11 лет до этого. 

Всё это было просто 12-ым классом школы, которая была мне уже по горло

Рад ли я, что отчислился? Безусловно. Но я призываю тебе бросить универ. Я призываю тебя выбрать его грамотнее, чем я. Не бойся спонтанных и необдуманных решений, езжай в другой город или переезжай от родителей к подруге или другу, если собираешься учится в своём городе. Меняй свою жизнь. Не так важно, на кого ты будешь учиться, знаешь ли ты что-то об этом, пригодиться ли это тебе. Важны перемены, благодаря которым ты начнёшь развиваться.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое