Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыИгра престоловКем быть?что посмотретьлицензиялайфхаккак прошли ЕГЭ-2018ВШЭрецензияОГЭИТМОЕГЭ 2018журфак за и противпутешествияолимпиадыобразованиекуда сходить в выходныеисследованиеСПбГУУчительинформатикааккредитацияРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-навыставкаЕГЭ на высокие баллы: личный опытвыпускнойИван ТрояновМинистерство образованияэкзаменыАлые парусаКонкурсуниверситетПабликатор Дарьи Куликовойрейтингфестивальличный опытКаталог профессийрейтинг вузовэкзаменволонтерствоШкола 2 БерезовкаНовыешколаМинистр образованиямузыкагимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяхимияисторияМного платяткак сдать ОГЭлитератураСочинениекуда поступатьегэ 2017ВКонтактеКонцертопросКуда сходитьмедиацентр РакурсМГУКаталог вузовувлеченияжурфаксоветы психологаДля гуманитариевШкола 151русский языкОльга ВасильеваинтервьюКак сдать ЕГЭВыходныекнигиолимпиадаДевятиклассникамматематикапабликаторсоветыкаталог сочиненийТворческиекиноспектаклькем бытьНовый годпоступлениеШкола 292Лучшее на СтенеработаАкадемическая гимназия 56вузыВостребованныеВУЗЛето в городах Россиифизикаподготовка к ОГЭ 2019Лицей 11 Челябинскитоговое сочинениеГимназия 30 Петрозаводск
Личный опыт: как я живу во френдзоне

Личный опыт: как я живу во френдзоне

Меня зовут Саша, и у меня 11 подруг. Фразу «давай останемся друзьями» я слышал, кажется, уже миллион раз

Просмотры
3407

«Давай останемся друзьями»

Эта фраза делала больно, наверное, каждому человеку. Конечно, друзей много не бывает, и может быть, эту фразу говорит тебе тот самый друг, который «на всю жизнь»? Но тебе-то хочется любви, романтики и всей этой ванильно-приторной ерунды. Хочется стать этому человеку больше, чем просто «другом». 

И вот так постоянно. Ты общаешься с ним, влюбляешься, понимаешь, что жить без него не можешь – а потом бам-с, и всё – ты для неё/него лишь друг. Обидно. Особенно, когда это происходит не раз и не два. Твоя самооценка подрывается, ты начинаешь искать причины в себе. Ведь именно с тобой должно быть что-то не так. У кого-то это самокопание может доходить даже до нервных срывов и депрессий. У меня пока всё проще – оно обычно заканчивается покупкой пяти плиток шоколада и просмотром футбола или стендапа. Как говориться, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Из этого всего исходит, что в жизни главное – еда. Но речь не о ней.

Я попадал во френдзону трижды

Когда я первый раз услышал «Давай останемся друзьями», я захотел изменить мнение этого человека обо мне, показать ему, что я могу быть идеальным. Но спустя время я понял: разумнее поступить иначе. Просто отстать. Ну не хочет он быть с тобой в отношениях, что поделать? Пойми, прости и отпусти.

Каждый раз после того, как я отпускал человека, я прокручивал в голове всё, что сделал для него. Что пошло не так? Что не так в нём? И что – во мне? Я всё время делал выводы. Это как в игре – вот ты убил босса, из него куча экспы (то есть опыта) выпало, и ты перешёл на новый уровень. Так вот, выводы были разные: я понимал, что где-то был слишком милым, где-то вёл себя по-детски, где-то много некорректно шутил. После самоанализа каждый следующий раз получался немного успешнее. Но, как вы понимаете, неидеальным.

Обидно? Да

Но нельзя обижаться на человека только из-за того, что он хочет с тобой исключительно дружбы. В этом не так всё плохо, как кажется. подумай: ведь с тобой остаётся тот же человек, в которого ты влюбился. Ну не поцелуешься ты с ней/ним, не будешь писать ему ванильную ерунду, но зато будет всё остальное. Ты точно так же будешь общаться с ним.

Не надо устраивать трагедию, если ты «зафрендзонен». Ничего страшного – рано или поздно грабли сломаются, ты перестанешь на них наступать и сможешь идти дальше. И уже не один.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
и чем тут гордиться? да, мужчинам свойственно полигамность, но все таки всему есть предел!
26 марта 2019
Ответить
Ответить
Комментировать