Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиерусский языкИван ТрояновВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019лицей 393ВостребованныеволонтерствоДля гуманитариевОГЭлайфхакмузыкаШкола 151Алые парусаспектакльПроекторияАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенепоступлениеувлеченияКак сдать ЕГЭкарантинисториярейтингрейтинг вузовработаВПРисследованиеВУЗНа практику — в ПУ!Школа 2 Березовкаподготовка к ОГЭКаталог профессийкуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеаккредитацияпрофориентацияИТМОлитературакуда поступатьпутешествиячто посмотретьВыходныелицензияшколаЕГЭ 2018Каталог вузовКем быть?егэ 2017экзаменыНовый годРостов-на-ДонуолимпиадыДевятиклассникамвузыкнигиМинистр образованияинформатикасоветы психологафестивальинтервьюНовыекиномедиацентр Ракурс75 лет Победыподготовка к ЕГЭдистанционное обучениеКуда сходитькем бытьИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭВШЭкак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийСочинениеуниверситетМного платятОльга ВасильевавыставкавыпускнойрецензияфизикаМинистерство образованиягимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииУчительолимпиадаэкзаменитоговое сочинениесоветыопроспабликаторличный опытРособрнадзорСПбГУМГУприемная кампанияКонцерт
Где кенгуру обнимает медведя: как я сходила в кружок юннатов и познакомилась с Вольтом

Где кенгуру обнимает медведя: как я сходила в кружок юннатов и познакомилась с Вольтом

Рассказывает Алина Самойлова, Гимназия №177, г. Екатеринбург

Просмотры
587

Клуб юного биолога зоопарка, проще говоря – кружок юннатов, существует при Екатеринбургском зоопарке уже много лет. Каждое воскресенье ребята собираются в клубе, и им читают лекции по зоологии. Также здесь есть несколько животных, за которыми юннаты ухаживают сами. Мне довелось побывать на одном таком занятии и поближе познакомиться с ребятами и животными.

В кружке юннатов меня встретили гостеприимно. Ребята рассказали о каждом животном и о том, как за ним ухаживать, а ещё показали, где юннаты самостоятельно готовят пищу для животных и как они их кормят. У меня была цель – побольше узнать о живущем здесь кенгуру и подружиться с ним. За австралийским животным ухаживает девочка по имени Женя, ей 12 лет, в кружок юннатов она пришла два года назад. Я подробно расспросила Женю о её подопечном. И вот что узнала.

Кенгуру зовут Вольт. Он представитель породы австралийских древесных кенгуру, которые живут в лесной чаще – именно поэтому Вольт невысок ростом. Сейчас малышу два года. В кружке юннатов он появился давно, когда ему было лишь несколько месяцев. У него есть семья, которая живёт в большом зоопарке.


«Считается, что внутри семьи кенгуру нельзя скрещивать, а то потомство будет слабым, – говорит Женя. – Он появился здесь в таком раннем возрасте, потому что именно в этот период животное легче всего приручить к новой обстановке и новым людям».

Окрас Вольта – рыже-серый. Шёрстка у него короткая и мягкая. Лапы у кенгуру сильные и крепкие. Характер Вольта Женя описала так:

– Вольт очень игривый и озорной. Он любит играть со своими игрушками. Также он нежный и ласковый. Когда я подхожу к его вольеру, он может аккуратно просунуть между дощечками головку и лапки, чтобы я его погладила. Он не любит отпускать мою руку из его объятий. У нас очень тёплые и дружеские отношения.

Вольт очень любит играть со своими любимыми игрушками, но а больше всего он любит заигрывать с Женей.

У Вольта есть много любимых блюд: семечки, банан, тёртая морковка, укроп. Но больше всего кенгуру нравятся различные цветы, которые ему, между прочим, нельзя кушать. По словам Жени, летом во время прогулки по специальной контактной площадке на территории зоопарка Вольт любит тайком где-нибудь сорвать красивый цветок и аккуратно, незаметно от всех его съесть. Кормят Вольта, как и всех остальных животных, один раз в день, но миску с едой оставляют ему на весь день. Так что он в любой момент может снова покушать.

Вольт со своим любимым плюшевым медвежонком. Кенгуру часто нежно обнимает мишку своими крепкими передними лапками. Плюшевый медведь заменяет ему Женю, когда ее нет.

Любимое занятие Вольта – играть в мягкие игрушки. Больше всех ему нравится плюшевый медведь, с которым он обожает обниматься. Но есть игрушки, которые ему не нравятся, например, маленький мяч. Вольт просто не может ухватиться за него своими крепкими лапками. Также он любит спать на своём мягком коврике. Кроме своего близкого друга Жени, у кенгуру есть и другие товарищи – юннаты, сотрудники и животные кружка.


– С юннатами кенгуру общается по-разному, может просто не заметить и не обратить внимания на них, а может проявить ласку и нежность. Это зависит от того, как относятся к нему самому, – объясняет Женя. – А вот к сотрудникам Вольт относится очень уважительно и послушно, ведь он понимает, как много они делают для него.

Кенгуру дружит с животными, например, с кроликом Пеппи и лемуром Спартак. Женя говорит:

– Лемур, видя кенгуру, может даже подать голос. Вольеры у них находятся рядом, поэтому они могут контактировать и через них. А на прогулке Вольт встречается и с кроликом Пеппи, они обнюхивают друг друга и устраивают забеги наперегонки. 

Вольт вместе с Женей на территории юннатника. У них с Женей очень теплые и дружеские отношения на протяжении уже целых двух лет. За этот период они еще не разу не поссорились. Мне кажется, что ее дружба с животным намного крепче дружбы других людей друг

Меня поразило то, что Женя и Вольт очень хорошо понимают друг друга и сохраняют дружеские отношения уже на протяжении двух лет. Вот как описала Женя историю знакомства с Вольтом:

– Когда я только пришла сюда, я приглядывалась ко всем животным. Меня удивляло, почему у такого весёлого и озорного кенгуру всё ещё не было друзей. Оказывается, тогда он был слишком маленьким и не успел освоиться на новой территории. Через некоторое время маленький кенгуру привык к новой обстановке и подружился со мной.

Женя не только рассказала мне о кенгуру, но и подружила меня с ним. Я общалась с Вольтом, когда он был в вольере, а когда его выпустили погулять, я смогла его погладить. Мне очень понравилось в этом кружке юннатов. В следующий раз я напишу о другом животном из тех, что здесь живут.

  

На этой фотографии я кормлю Вольта его любимыми семечками. Я пытаюсь подружиться с кенгуру, на что он отвечает мне взаимностью и в ответ мне проявляет свою дружелюбность

Конечно, лучше держать животных на свободе, а не в зоопарках. Ведь им намного лучше на природе, там их дом. Животные порой устают от постоянных посещений посетителей. Или животным просто надоедает постоянная забота и ласка посторонних людей. Все животные бывают разные. Каждый зверёк, как и мы, люди, чем-то отличается от другого. Поэтому ко всем животным нужно относится по-разному, но с уважением. Мне кажется, Вольту нравится жить здесь, рядом с юннатами. Он давно привык к человеческой ласке и заботе. На свободе он просто бы не выжил.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать