Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьинформатикаШкола 2 БерезовкаВШЭПабликатор Дарьи Куликовойрусский языкИгра престоловРособрнадзорсоветыШкола 151Куда сходитьЛето в городах РоссииОГЭкуда поступатьМинистр образованияДля гуманитариевэкзаменВыходныеаккредитацияисследованиеработамедиацентр РакурсКем быть?киноГимназия 30 ПетрозаводскопросЛицей 11 ЧелябинскТворческиеУчительНовый годэкзаменыисторияАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-нашколаувлеченияпоступлениефизикаАлые парусаегэ 2017химияобразованиеЕГЭ на высокие баллы: личный опытпутешествияМинистерство образованияматематикапабликаторлайфхаклитературагимназия 19 ОрелинтервьюИТМОитоговое сочинениесоветы психологаВУЗКонкурсЛучшее на СтенеканикулыВостребованныерецензиякак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!Каталог вузоволимпиадаЕГЭ 2018Девятиклассникамподготовка к ОГЭ 2019СочинениевыставкарейтингвузыКаталог профессийрейтинг вузовкуда сходить в выходныефестивальпрофориентацияМГУкаталог сочиненийкем бытьличный опытИван ТрояновОльга ВасильевауниверситеткнигиволонтерствоолимпиадымузыкаВсероссийские открытые урокиспектакльСПбГУКак сдать ЕГЭлицензияВКонтактевыпускнойМного платятКонцертвсё о поступлении 2019куда пойти учитьсяНовые
Парад Победы глазами школьников: как прошла первая тренировка юнармейцев

Парад Победы глазами школьников: как прошла первая тренировка юнармейцев

Рассказывает Дарья Ахметова, школа № 14, г. Екатеринбург

Просмотры
355

Первый Парад Победы прошёл 24 июня 1945 года. Тогда по Красной площади в Москве прошли настоящие солдаты, а последние несколько лет в ежегодном торжественном параде участвуют не только российские войска, но и школьники-юнармейцы.

Юнармия – это всероссийское военно-патриотические движение школьников. Оно появилось в 2016 году по приказу президента, и благодаря ему теперь любой школьник может принять участие в Параде Победы, вступив в ряды юнармейцев. Для этого нужно быть активным в школьной жизни и внеклассных мероприятиях Юнармии, иметь хорошие оценки и весной пройти отбор. После него ребята приглашаются на тренировки в Суворовское училище, где проходят строевую подготовку. 

На прошлой неделе прошла первая долгожданная репетиция. Мы узнали у ребят, почему они выбрали Юнармию и какие впечатления у них остались после первой тренировки.

Практика строевого шага в коробке
Практика стрового шага к ширенге
Построение по росту для формирования коробки

«В нашей школе первопроходцами Юнармии были 10 и 11 классы. От них я узнала, что это такое, и в этом году вступила в ряды юнармейцев. Всё начиналось с простых районных соревнований «Зарница», и вскоре после нескольких таких мероприятий мне предложили принять участие в Параде Победы 2019 года. Я долго колебалась, идти или нет – это ведь очень ответственно. Но всё же согласилась и не пожалела.

Эмоции после первой репетиции пока что непонятные. Думала, что будет сложнее, хотя с другой стороны. я понимаю, что это только первый этап подготовки. Волнуюсь и очень жду следующих репетиций и самого Парада«.

– Виолетта С., 15 лет

«Чувствую невероятную радость и гордость от того, что имею честь участвовать в таком мероприятии! Первая репетиция пролетела незаметно: все было хорошо организовано, и нам объяснили, как будут проходить тренировки и кто с нами будет работать. Скорее бы следующая тренировка!» 

– Полина С., 14 лет


«Я пошла в Юнармию, чтобы получить навыки военного дела и научиться чему-то новому. Участвую в Параде я из-за отца – он мой главный мотиватор. Папа участвовал в Параде в Москве, и я тоже решила попробовать». 

– Лиза С., 14 л

«Я попал сюда уже с хорошей дружной командой – мы часто участвовали в соревнованиях по туризму, а сейчас, когда мы стали сильнее и взрослее, нам предложили вступить в Юнармию. 

Самое сильное чувство от участия в Параде – гордость. Это дань памяти нашим предкам, которые приняли участи в войне. Одного дня для ветеранов мало, ведь они сделали очень много, а благодарность они слышат только раз в году. Надеюсь, что военно-патриотическое воспитание сделает своё дело, и в будущем все изменится«.

– Владислав А., 17 лет


«Помню, на уроке ОБЖ наша учительница спрашивала, кто хочет попасть в Юнармию. Тогда я не имела никакого представлении о том, что это, поэтому решила не разбираться и не вступать. Через месяц нас спросили вновь, и уже разобравшись, что к чему, мы с подругой согласились. 

Благодаря Юнармии я обрела новую семью. Для меня это хороший вариант времяпрепровождения и крутая площадка для саморазвития. Первая репетиция стала началом чего-то грандиозного. Перед тренировкой был мандраж, но вскоре он прошёл. После репетиции чувствовалась усталость и одновременно гордость за себя и своих товарищей. Сейчас мы только на старте, всё сложное впереди, но уверена, что мы справимся и гордо пройдём на площади 9 мая«.

– Вероника Ш., 14 лет

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать