Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НовыеэкзаменыМинистерство образованияопрослитератураЛицей 11 Челябинскличный опытподготовка к ОГЭ 2019информатикаЕГЭ на высокие баллы: личный опытКонцертволонтерствоисследованиеспектакльфизикаканикулыАкадемическая гимназия 56лайфхакКем быть?поступлениекем бытьОГЭшколаГимназия 30 Петрозаводскрусский языколимпиадаВШЭуниверситетКаталог вузовкнигичто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭвыставкаегэ 2017медиацентр РакурсАлые парусарецензиясоветыШкола 151ВыходныеобразованиеработаСочинениерейтинг вузоволимпиадыОльга ВасильевапрофориентацияИван ТрояноврейтингВКонтактеисториявузыКонкурсЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокихимияСПбГУКуда сходитьЛето в городах РоссиимузыкаИТМОМГУУчительКаталог профессийлицензиясоветы психологаМинистр образованиякаталог сочиненийувлеченияЛучшее на СтенеНовый годкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойгимназия 19 Орелэкзаменматематикастудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!аккредитацияВостребованныепабликаторкинофестивальИгра престоловитоговое сочинениекуда пойти учитьсяжурфак за и противДевятиклассникаминтервьюДля гуманитариевТворческиепутешествиякуда сходить в выходныекуда поступатьРособрнадзорМного платятВУЗШкола 2 Березовка
Три полезные вещи, которые мы узнали на Всемирном дне поэзии (и которые пригодятся не только поэтам)

Три полезные вещи, которые мы узнали на Всемирном дне поэзии (и которые пригодятся не только поэтам)

Просмотры
220

В последний день марта в Петербурге прошло важное событие для творческих людей – «Всемирный день поэзии». Фестиваль проходил уже в четвёртый раз, и в нём принимали участие люди из 60 городов и 10 стран мира. Мы лично убедились, что он полезен, причём как поэтам, так и людям из других сфер. 

Как получить Прометей ВКонтакте и рассказать о своём творчестве большой аудитории

Прометей – это алгоритм искусственного интеллекта ВК, который помогает продвигать уникальный контент. На практике это специальная отметка – огонёк, который на неделю присваивают сообществу ВКонтакте за высокую активность и который работает как бесплатная реклама: ваши посты появляются в ленте рекомендаций чаще. 

Как его получить, рассказала Алёна Ценина. Во-первых, посты должны быть уникальными – то есть публиковаться впервые именно в вашей группе и именно сейчас. Например, нельзя копировать информацию из других пабликов или соцсетей. Во-вторых, посты и группа в целом должны быть правильно оформлены. Людям должно быть понятно, куда они заходят и какую информацию могут получить.

Прометей может получить даже старый неактивный паблик с пятью подписчиками. Главное – начать наконец-то вкладывать усилия в публикации, продвигать их, зарабатывать просмотры. И заветный огонёк может появиться уже спустя пару недель. 

Как бесплатно увидеть мир

«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать», – говорил Иван Бунин. Это, кстати, любимая цитата Натальи Мерзликиной, которая выделила несколько способов, как можно заниматься творчеством и путешествовать без особых затрат.

Самый крутой, по словам Натальи, способ путешествовать – заниматься наукой. Конференции, форумы, летние школы – всё это даёт гарантию на получение визы и возможность съездить на мероприятие за счёт принимаемой стороны. Где искать возможности? На сайтах грантов, стипендий, стажировок, летних школ. 

Терапия с помощью текста: как правильно вести личный дневник

Когда речь заходит о дневниках, в голове всплывают строки: «Дорогой дневник сегодняшний день мне запомнился…». Но Анастасия Кашпарова уверяет, что дневник – вовсе не тетрадь для перечисления событий и хранения секретов. Ключ к написанию действительного стоящего текста, который берёт читателей за живое, лежит как раз в ведении личного дневника.

Польза от дневниковых записей – это, во-первых, возможность выговориться. Во-вторых, это кладезь полезной информации, к которой вы можете вернуться, ведь никогда не знаешь, что из написанного пригодится. Наконец, это выводы. Можно анализировать всю написанную информацию, подводить итоги, систематизировать деятельность и ставить для себя конкретные задачи, чтобы развиваться дальше. 

Дневник – это разговор с самим собой. Иногда он поверхностный, а иногда очень глубокий. Зачастую в дневнике может оказаться то, что ты иногда не сразу можешь осознать. В поиске взаимодействия с собой Анастасия советует заинтересовавшимся прочитать книгу Кэйтлин Адамс «Дневник как путь к себе».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать