Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеДля гуманитариевКак сдать ЕГЭегэ 2017студия журналистики Калининского р-наВыходныеНа практику — в ПУ!советыКаталог профессийрецензияолимпиадыканикулырейтинг вузовподготовка к ЕГЭИТМОИван Трояновуниверситеткуда поступатьЛето в городах РоссииВШЭТворческиеопроскак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваэкзаменМного платятВостребованныеОГЭСочинениерейтингмузыкаМинистерство образованиялицензияЧто почитатьсоветы психологаразвлеченияэкзаменывузыобразованиешколаМинистр образованияЕГЭ-2022работафестивальШкола 2 БерезовкаинтервьюЕГЭ 2018ВУЗкнигиКаталог вузоввыпускнойпсихологияволонтерствожурналистикаДевятиклассникамисториялитератураКуда сходитьувлеченияаккредитацияМГУАкадемическая гимназия 56исследованиекаталог сочиненийвсё о поступлении 2019кинопутешествияКонцертпрофориентацияКем бытьУчительвыставкаВПРлайфхакНовыепоступлениеотношенияРособрнадзор75 лет Победыприемная кампанияматематикаШкола 151пабликаторРостов-на-ДонуНа дистанциижурфакИгра престоловВаши историиЛучшее на Стенегимназия 19 Орелличный опыткарантинНовый годолимпиадарусский языкСПбГУВсероссийские открытые урокичто посмотретьподготовка к ОГЭ
Пять углов
Омск - мемы и реальность. История человека, который попытался покинуть Омск. И ему это удалось - рассказывает Моника Бастрон из школы 345 Невского района

Омск - мемы и реальность. История человека, который попытался покинуть Омск. И ему это удалось - рассказывает Моника Бастрон из школы 345 Невского района

Просмотры
5844
1556032810.jpg

Серая палитра, частный сектор в центре города, бездорожье, бетонные дома, ветхость и скука. Омск - один из самых депрессивных городов России, а также он занимает последнее место в рейтинге самых креативных. 

Да-да, это тот самый Омск из мемов «житель Омска» и «метро». Каждый пользователь сетей наслышан о чудесах, которые в этом городе случаются. 

Взгляните на сводку новостей:

«В Омске подозреваемый в убийстве заявил, что труп в его квартиру подбросили инопланетяне». 
«Жители деревни Омской области выступили против строительства нового кладбища. Поэтому полиция проверяет их на экстремизм». 


Чего только стоят самые популярные запросы в Яндексе?!
Но омичи никогда не унывают. Бездорожье - беда, но какое счастье, когда на весь город пара-тройка дорог все же узнала, что такое асфальт.

Да, Омск оценили как депрессивный, но разве может быть депрессия в городе, который опережает по количеству солнечных дней почти все города России? А еще в Омске ежегодно на Рождество собираются спортсмены со всего мира. 

И что бы ни творил среднестатистический «житель Омска», омичу - все по плечу. В Омске от тракторов до космических аппаратов - все делают. 

Может, поэтому это впечатляющее место так трудно покинуть? По крайней мере, так гласит мем, который появился после того, как памятник «Держава» в виде шара скатился с установленного места. Все стали шутить, что шар пытался «покинуть Омск», но ничего не вышло. 

Зато получилось у меня. Прожив два года в одной из столиц, я поняла, что Омск нельзя сравнивать с другими городами. 

Нужно просто чувствовать его романтику и замечать хорошее. Омичи так и поступают, ведь хоть они и шутят над бедами, и мемы придумывают, но все же любят свой город. 



1556033067.jpg
1555095032.jpg
1555095033.jpg
Серая палитра, частный сектор в центре города, бездорожье, бетонные дома, ветхость и скука. Омск - один из самых депрессивных...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Интересная статья! Дает возможность читателям посмотреть на Омск с разных сторон. Несмотря на все мемы, город остается душевным и прекрасным. Автору респект)))
24 апреля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru