– Когда ты начала писать и почему?
– Мой писательский путь начался в 14 лет с робких стихотворений о первой любви, природе, уюте родного дома. Рифмы приходили ко мне даже ночью, и я с удивлением обнаруживала, как легко и ладно они складываются в целые строфы. А первые очерки, рассказы и сказки начали появляться через год. Я просто писала о том, что волнует мою душу.– Какие изменения произошли с тех пор в твоём творчестве?
– Ой, с тех пор я очень выросла. Первое время я пыталась писать, как любимые авторы, боялась показывать себя настоящую. Теперь же я имею огромную поддержку в лице читателей, у меня есть свой стиль. Ранние стихи и заметки уже кажутся мне немного наивными и детскими, но я всё равно благодарна за этот опыт.– Что сподвигло на создание своей группы во
ВКонтакте?
– Какие эмоции ты испытывала при выпуске первой книги?
– Создавая сборник «Девочка с изумрудной душой», я не думала, что найдётся такое количество желающих приобрести её. Изначально я хотела издать эту книжечку для родных и друзей небольшим тиражом. Но когда читатели группы узнали о ней, посыпались заявки на предзаказ. Меня накрыло чувство безграничной благодарности и радости, когда я увидела высоченные стопки светло-зелёных книжечек. Тогда я осознала, что это большой шаг для меня.– Родные очень гордились и радовались. Родители с самого начала верили в меня, настаивали, чтобы я не боялась и публиковала сборник. Для бабушек и дедушек издание моей книги было сюрпризом, и их реакция – наверное самая незабываемая.
– Печать книг – это всегда дорого. Скажи, были ли у тебя спонсоры? Может быть, помощь оказали родители?

– Что изменила бы в своём
творческом пути?
– Чем увлекаешься, кроме писательства?
– Я занимаюсь каллиграфией, очень люблю читать и фотографировать. Фотоаппарат помогает мне передавать эмоции от увиденного не только в словах, сохранять атмосферу мгновений и замечать красоту вокруг. Горю путешествиями – нет большего счастья, чем узнавать этот мир, пробовать его на вкус и запах, наблюдать за разными людьми и вбирать в себя крупицы городов и стран.– Следует ли твоим читателям ждать новые работы?
– Недавно вышла детская повесть «Лето василькового цвета». Это книга пронизана жарким июльским солнцем, ароматом луговых трав и искренним счастьем. Книги рождаются, если моя жизнь полна эмоций и впечатлений. И окончив школу, я собираю обогатить свою писательскую биографию и приобрести жизненный опыт, чтобы создать что-то необыкновенное.
– Опиши свое творчество тремя словами.
– Тепло, душа, атмосфера.– Что вдохновляет тебя?
– Вдохновение живёт повсюду – в малиновом закатном солнце, прохладных рассветах, улыбке родных, в услышанной случайно песне по радио. Оно приходит неожиданно. Больше всего вдохновляют люди. Смелые, искренние, открытые миру. И, конечно, книги.– В каких жанрах хотела бы попробовать писать?
– Было бы интересно написать книгу в жанре нон-фикшн. Что-то уникальное и актуальное для применения в жизни. А также хотела бы написать роман в стихах.– Будучи выпускницей и абитуриентом, сложно ли совмещать писательство с подготовкой к ЕГЭ? Как ты справляешься?
– На любимое дело всегда найдётся время. ЕГЭ всего лишь экзамен, итог школьного образования, который не должен навредить здоровью и психологическому состоянию. Поэтому я не подчинила ему жизнь в 11 классе.– Какие факультеты привлекают тебя и почему?
– Интересен факультет журналистики, филфак и режиссерский. Но поступать в этом году не планирую.
– В завершении, могла бы ты дать совет начинающим писателям?
– Всем начинающим писателям я хочу пожелать смелости и решительности не оставлять свое творчество «в столе», боясь, что на свете и так много авторов, а делиться своими строчками с миром. Для каждого пишущего человека найдётся читающий, поверьте!