Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017МГУкаталог сочиненийНовыеисторияВыходныекуда пойти учитьсялицензиявсё о поступлении 2019ВУЗДевятиклассникамкем бытьрусский языкматематикааккредитациякуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56личный опытпутешествияВсероссийские открытые урокиНовый годОльга ВасильевапрофориентацияВКонтактепабликаторинтервьюсоветы психологавыпускнойвыставкаинформатикаитоговое сочинениеИТМОШкола 151как прошли ЕГЭ-2018рецензияспектакльКем быть?СочинениеКуда сходитьИгра престоловмедиацентр РакурсРособрнадзорСПбГУвузыКак сдать ЕГЭКонкурсшколаолимпиадалайфхакШкола 2 БерезовкаопросработаТворческиеДля гуманитариевМинистр образованияолимпиадыМного платятувлечениямузыкаКаталог вузовКонцертобразованиеЕГЭ 2018советыкнигиИван ТрояновЛучшее на СтенекиноУчительчто посмотретьподготовка к ЕГЭканикулыстудия журналистики Калининского р-нафестивальэкзаменыВостребованныеВШЭподготовка к ОГЭрейтингподготовка к ЕГЭуниверситетэкзаменЛето в городах РоссииволонтерстволитератураМинистерство образованияфизикаОГЭкуда сходить в выходныеКаталог профессийАлые парусахимияисследованиегимназия 19 ОрелЛицей 11 Челябинскрейтинг вузовпоступление
Вдохновение живет повсюду: интервью с начинающим автором Анной Чулановой

Вдохновение живет повсюду: интервью с начинающим автором Анной Чулановой

Беседовала Лина Черемушкина, школа № 6, Московская область, г. Павловский Посад

Просмотры
243

Анна Чуланова – семнадцатилетняя писательница из южной Сибири, которая уже успела выпустить книги «Девочка с изумрудной душой» и «Лето василькового цвета». Мы поговорили с Аней о её блоге «Мир, пропитанный любовью», писательском мастерстве, создании новых произведений, ЕГЭ, поступлении и о многом другом. 


– Когда ты начала писать и почему?

– Мой писательский путь начался в 14 лет с робких стихотворений о первой любви, природе, уюте родного дома. Рифмы приходили ко мне даже ночью, и я с удивлением обнаруживала, как легко и ладно они складываются в целые строфы. А первые очерки, рассказы и сказки начали появляться через год. Я просто писала о том, что волнует мою душу. 

– Какие изменения произошли с тех пор в твоём творчестве?

– Ой, с тех пор я очень выросла. Первое время я пыталась писать, как любимые авторы, боялась показывать себя настоящую. Теперь же я имею огромную поддержку в лице читателей, у меня есть свой стиль. Ранние стихи и заметки уже кажутся мне немного наивными и детскими, но я всё равно благодарна за этот опыт. 

– Что сподвигло на создание своей группы во ВКонтакте?

– Создать свой блог – идея спонтанная. Я бы даже сказала продиктованная Богом. Одной ноябрьской ночью мне всей душой захотелось делиться добром с людьми, помогать искать радость в мелочах, дарить вдохновение. Так и появился «Мир, пропитанный любовью», сейчас у него 10 тысяч подписчиков. 

– Какие эмоции ты испытывала при выпуске первой книги?

– Создавая сборник «Девочка с изумрудной душой», я не думала, что найдётся такое количество желающих приобрести её. Изначально я хотела издать эту книжечку для родных и друзей небольшим тиражом. Но когда читатели группы узнали о ней, посыпались заявки на предзаказ. Меня накрыло чувство безграничной благодарности и радости, когда я увидела высоченные стопки светло-зелёных книжечек. Тогда я осознала, что это большой шаг для меня. 

– Какие впечатления были у твоих близких?

– Родные очень гордились и радовались. Родители с самого начала верили в меня, настаивали, чтобы я не боялась и публиковала сборник. Для бабушек и дедушек издание моей книги было сюрпризом, и их реакция – наверное самая незабываемая.

– Печать книг – это всегда дорого. Скажи, были ли у тебя спонсоры? Может быть, помощь оказали родители? 

– Спонсоров нет, у родителей копейки не взяла. Предзаказ позволил заказать тираж. 

– Что изменила бы в своём творческом пути?

– Мой путь пока небольшой, и серьёзных ошибок я совершить не успела. Но точно знаю, что хотела бы раньше начать писать. Очень жалею, что в действительно прекрасные моменты жизни я ещё не любила и не умела воплощать мысли в нужные слова. 

– Чем увлекаешься, кроме писательства?

– Я занимаюсь каллиграфией, очень люблю читать и фотографировать. Фотоаппарат помогает мне передавать эмоции от увиденного не только в словах, сохранять атмосферу мгновений и замечать красоту вокруг. Горю путешествиями – нет большего счастья, чем узнавать этот мир, пробовать его на вкус и запах, наблюдать за разными людьми и вбирать в себя крупицы городов и стран. 

– Следует ли твоим читателям ждать новые работы?

– Недавно вышла детская повесть «Лето василькового цвета». Это книга пронизана жарким июльским солнцем, ароматом луговых трав и искренним счастьем. Книги рождаются, если моя жизнь полна эмоций и впечатлений. И окончив школу, я собираю обогатить свою писательскую биографию и приобрести жизненный опыт, чтобы создать что-то необыкновенное. 

– Опиши свое творчество тремя словами.

– Тепло, душа, атмосфера. 

– Что вдохновляет тебя?

– Вдохновение живёт повсюду – в малиновом закатном солнце, прохладных рассветах, улыбке родных, в услышанной случайно песне по радио. Оно приходит неожиданно. Больше всего вдохновляют люди. Смелые, искренние, открытые миру. И, конечно, книги. 

– В каких жанрах хотела бы попробовать писать?

– Было бы интересно написать книгу в жанре нон-фикшн. Что-то уникальное и актуальное для применения в жизни. А также хотела бы написать роман в стихах. 

– Будучи выпускницей и абитуриентом, сложно ли совмещать писательство с подготовкой к ЕГЭ? Как ты справляешься? 

– На любимое дело всегда найдётся время. ЕГЭ  всего лишь экзамен, итог школьного образования, который не должен навредить здоровью и психологическому состоянию. Поэтому я не подчинила ему жизнь в 11 классе. 

– Какие факультеты привлекают тебя и почему?

– Интересен факультет журналистики, филфак и режиссерский. Но поступать в этом году не планирую.

– В завершении, могла бы ты дать совет начинающим писателям?

– Всем начинающим писателям я хочу пожелать смелости и решительности не оставлять свое творчество «в столе», боясь, что на свете и так много авторов, а делиться своими строчками с миром. Для каждого пишущего человека найдётся читающий, поверьте!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать