Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияопросКем бытьмузыкаканикулыСПбГУКаталог профессийКаталог вузовитоговое сочинениепоступлениечто посмотретьИТМОстудентамвузыЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокивыпускнойВУЗКонцертлитератураВаши историиУчительПсихологиялайфхакиподготовка к ОГЭсоветы психологапутешествияЛучшее на Стенеличный опытжурфакэкзаменыКак сдать ЕГЭКуда сходитьисследованиеДевятиклассникамрусский языккиноМГУ75 лет ПобедыобразованиеисторияВШЭрейтингРособрнадзоррецензияпрофессииОГЭприемная кампанияВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018советышколаразвлечениятвоя историяпрофориентацияподросткиволонтерствоотношенияспортНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022университетМинистерство образованияфестивальСочинениеЧто почитатьжурналистикаНовыекаталог сочиненийкарантинкуда поступатьолимпиадаувлечениявыставкаработакнигиНовый годлайфхакиаккредитацияновости кинонеделиинтервьюподготовка к ЕГЭолимпиадырейтинг вузовВПРискусствоВыходные
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Как писать резюме, оформлять деловые бумаги и бороться со стрессом – в школе планируют учить и этому

Как писать резюме, оформлять деловые бумаги и бороться со стрессом – в школе планируют учить и этому

Просмотры
804

Министерство просвещения подготовило новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) основного общего образования. Его обсуждение продлится до конца апреля, и обещают, что уже этой осенью новый ФГОС вступит в силу. Если стандарты одобрят, то поменяются и программы, и учебники, и итоговые экзамены в 9-х и 11-х классах. Почему это хорошо – разбирается «ПУ». 

Действующие образовательные стандарты были приняты в 2009-2011 годах, и за 10 лет они уже успели устареть. Взять хотя бы ЕГЭ: для выпускника этот экзамен – показатель качества школьного образования, однако чтобы сдать его на высокие баллы, приходится брать репетитора. Значит, реальный уровень образования в школе и требуемый уровень образования для поступления в университет не совпадают. И это – только одна из проблем действующих ФГОС. 

Главное обновление в стандартах – конкретизация требований к предметным результатам, то есть к тому, что подростки должны знать по каждой дисциплине на выходе из школы. Если раньше каждая школа сама выбирала, что именно изучается и в каком классе, то сейчас ФГОС будет чётко определять содержание всего школьного образования в России, и под него будут «заточены» все учебники, уроки и экзамены.

Ещё один важный, возможно, даже самый значимый момент – практическая польза от школьных занятий. Синусы-косинусы – это, конечно, хорошо, но для взрослой жизни пригодятся и другие знания. И – ура! – школа, согласно новому ФГОС, должна их дать. Например: 

– на уроках русского языка и литературы школьников научат создавать письменные тексты публицистических жанров (интервью, репортаж, заметка) и оформлять деловые бумаги – заявления, объяснительные записки, характеристики.

– на обществознании ребятам покажут, как заполнять доверенность, правильно составить резюме для приёма на работу, а ещё расскажут, какое наказание и за что может понести подросток от 14 до 18 лет. 

– учителя по биологии теперь будут не только читать лекции про животный и растительный мир, но и рассказывать школьникам об утомлении, стрессе, гиподинамии и важности позитивного эмоционально-психологического состояния. 

Так неужели школа начнёт давать ребятам что-то более важное и полезное, чем просто 80 баллов за ЕГЭ? Будем держать вас в курсе, чем закончится обсуждение новых образовательных стандартов. Следите за новостями «ПУ».
Министерство просвещения подготовило новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) основного общего образования. Его обсуждение пр...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru