Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяолимпиадыШкола 151советырусский языкДля гуманитариевинтервьювузыличный опытегэ 2017МГУПабликатор Дарьи КуликовоймузыкакнигифизикаКак сдать ЕГЭлайфхакМинистр образованияКаталог вузовЛучшее на СтенеВыходныеЛето в городах РоссииИван Трояноврецензияобразованиерейтинг вузовлитератураэкзаменыТворческиеКонцертсоветы психологавыпускнойНовыеВШЭОльга Васильеваисследованиевыставкаволонтерствопрофориентациякем бытьКем быть?олимпиадаисториякаталог сочиненийИгра престоловКуда сходитьувлеченияпабликаторКонкурсМинистерство образованияШкола 2 Березовкагимназия 19 Орелрейтингчто посмотретьАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!всё о поступлении 2019Лицей 11 Челябинсклицензияхимиякуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭпоступлениемедиацентр РакурсВостребованныестудия журналистики Калининского р-нафестивальОГЭВКонтактеНовый годРособрнадзорВсероссийские открытые урокиАлые парусакуда поступатьматематикаМного платятУчительКаталог профессийЕГЭ 2018аккредитацияканикулыкиноСПбГУработаинформатикаИТМОпутешествияэкзаменитоговое сочинениеСочинениеВУЗуниверситетподготовка к ЕГЭДевятиклассникамГимназия 30 Петрозаводскопросшколаспектакль
«В блоге я идеальная картинка самой себя»: интервью с Insta-блогером Машей Говард

«В блоге я идеальная картинка самой себя»: интервью с Insta-блогером Машей Говард

Беседовала Лина Черемушкина, школа №6, Московская область, г. Павловский Посад

Просмотры
246

Masha Howard, или Мария Татищева (@mshhoward) – lnsta-блогер из Москвы. Сейчас у неё около 50 тысяч подписчиков в Instagram и 3,5 тысяч на YouTube. Мы поговорили с Машей об изменениях в жизни после создания блога, ответственности и вдохновении.

 Маша, опиши себя тремя словами.

– Вспыльчивая, оптимистичная, терпеливая. 

 Отличается ли десятиклассница Маша Татищева от блогера Маши Говард?

– Да, однозначно. Когда я начинала вести блог, я была именно Машей Татищевой, которая фоткалась с одноклассницей в школьном зеркале. Спустя время я разделила себя в блоге и себя в жизни. Я, конечно, всё ещё «я», но более рассудительная. В блоге я идеальная картинка самой себя: никакого мата, никаких скандалов. Интернет помнит всё, и мне не хочется излишнего внимания.

 Что сподвигло тебя на создание блога?

– На самом деле, это странная история. Я репостнула во ВКонтакте запись, мол, я тот самый человек, который всё ещё не зарегистрирован в Инстаграме. Тогда так и было – я не видела смысла в этой социальной сети. Спустя какое-то время я всё-таки скачала Инстаграм и нашла страничку девочки из моей школы, которая мне нравилась и с которой я хотела подружиться, но боялась. У неё было около 300 подписчиков. У меня тогда что-то щёлкнуло: «Целых 300! 300 человек следят за ней, и она им интересна!». Мне тоже захотелось внимания, общения, какой-то значимости что ли...

 И как, получилось добиться этого?

– Да, блог – это возможность общаться, узнавать людей, слушать их мысли. Со своей аудиторией я довольно часто беседую, мы спорим, делимся советами. Ещё аккаунт в Инстаграме – это творчество. Мне нравится делать красивую картинку и дополнять её текстом. Не исключаю, что я делаю это для какого-то признания и для того, чтобы доказать что-то кому-то. Да, я научилась заставлять себя не брать чужое мнение близко к сердцу, но я все ещё не могу избавиться от желания всем нравиться. 

 Что ещё изменилось в твоей жизни после создания блога?

– Я стала уверенней. 

 А как относятся к блогу твои близкие? 

– Они поддерживают меня и все мои хобби, блог – в том числе. Периодически даже спрашивают, почему подписчики не растут или просят посоветовать книжку или фильм. Мама, кстати, тоже мой подписчик!

 Недавно ты начала сотрудничать с книжным издательством «ЭКСМО». Это большой шаг. Что сама думаешь по этому поводу?

– По правде говоря, я чувствую себя важной шишкой. Не то чтобы очень, но всё же. Такое сотрудничество кажется мне правильным. Я всегда любила книги, даже до того, как научилась читать. Мама рассказывала, что в детстве я часто брала книги и делала вид, что читаю. Когда мне пришло письмо из издательства, я прыгала, словно сумасшедшая. Я благодарна за эту возможнсоть. И я до чёртиков рада получать новинки одной из первых, а также различные инсайты, например, возможности попасть на пресс-показ фильма, экранизированного по книге, изданной «ЭКСМО».

 Имея достаточно большую аудиторию в социальных сетях, сталкивалась ли ты со страхом перед такой ответственностью?

– Конечно. Поэтому я не вру, не советую того, что сама не оценила, и стараюсь не подавать плохой пример. Однако я считаю, что несу ответственность за себя, не за подписчиков.

 А как обстоит дело с хейтерами?

– В седьмом или восьмом классе моя одноклассница с фейкового аккаунта писала мне обзывательства под каждой фотографией. Я радовалась, ведь это был мой первый хейт :) И он был неоправданным, как и большая часть ненависти в Интернете. Пока серьёзных проблем с хейтом у меня не было, может, я ещё не встречала реальную ненависть.

 Что тебя вдохновляет?

– Прочитанные книги и волнующие меня темы. Когда что-то кипит в моей голове, я выливаю это в текст.

 Какие планы на будущее?

– Я не люблю делиться такими мыслями, потому что они очень туманные. Из чётких планов могу назвать разве что поступление в универ на подходящий мне факультет. По поводу социальных сетей – хочу стать проще и перестать быть занудой. И регулярно вести ютуб-канал. 

 Можешь дать напутствие начинающим блогерам?

– Я не ощущаю себя блогером. Я ощущаю себя деятелем: хочу становиться лучше, показывать себя, доносить что-то важное до других людей. Нужно найти этот огонёк внутри, желание создавать что-то, говорить. Когда это придёт, всё получится, и ты найдёшь свой путь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать