Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВКонтактекуда поступатьНовыерусский языкВШЭспектакльлитератураэкзаменВыходныеувлеченияКонцертВостребованныепрофориентацияфестивальмедиацентр РакурссоветыпоступлениеСочинениеаккредитацияАлые парусаПабликатор Дарьи Куликовойподготовка к ОГЭ 2019Как сдать ЕГЭпутешествияМинистерство образованияНовый годРособрнадзорчто посмотретьШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеличный опыткем бытьШкола 151олимпиадыМного платятобразованиеКуда сходитьЛицей 11 Челябинскисториястудия журналистики Калининского р-накиноинформатикаЛето в городах РоссииИгра престоловмузыкаЕГЭ 2018Каталог вузовИван ТрояноврецензияКаталог профессийМинистр образованияитоговое сочинениеСПбГУвсё о поступлении 2019экзаменыГимназия 30 ПетрозаводсквузыматематикаМГУЕГЭ на высокие баллы: личный опытИТМОкаталог сочиненийгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокишколахимияОльга Васильевакуда пойти учитьсяинтервьюкнигиДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойфизикаТворческиеНа практику — в ПУ!работаАкадемическая гимназия 56Лучшее на Стенеисследованиевыставкарейтингволонтерствосоветы психологаДевятиклассникамКем быть?университетлицензияпабликаторлайфхакрейтинг вузовопросКонкурсолимпиадаканикулыУчительВУЗегэ 2017ОГЭ
13-летняя Ева рассказывает о войне и Холокосте с помощью... историй в Инстаграме

13-летняя Ева рассказывает о войне и Холокосте с помощью... историй в Инстаграме

Просмотры
447
фрагменты историй Евы

Ева Хейман – венгерская еврейка, погибшая в 1944 году в Освенциме. Из историй в Инстаграме, основанных на дневнике девочки, мы узнаем, как Ева празднует свой день рождения, влюбляется, веселится в аптеке дедушки. Проект «Eva.Stories» принадлежит Мати Кохави из Израиля и его дочери Майе. Аккаунт был создан 2 мая – в День катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки.

Необычный проект Мати Кохави объясняет так: «Память о Холокосте за пределами Израиля исчезает. Мы нашли дневник и сказали: «Давайте предположим, что вместо ручки и бумаги у Евы был смартфон, и задокументируем, что с ней происходило».

Мнения о дневнике военных лет в формате stories разделились. С одной стороны, проект поддержали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и многие знаменитости, например, Галь Гадот и стендап-комик Сара Сильверман. С другой, пользователи интернета раскритиковали проект за несерьёзность и преобразование истории в «серию хештегов». Они считают, что стикеры и эмодзи неуместны для того, чтобы говорить об ужасах Холокоста. NY Times вообще обвинил создателей проекта в оскорблении интеллекта современной молодёжи. 

Значение Холокоста снизили до бумеранга в Инстаграме.
Washington Post цитирует слова одного из пользователей соцсети
Мы говорим о проявлении дурного тона. От "Историй Евы" до съёмки селфи у ворот Освенцима – короткий путь.
высказывается Юваль Мендельсон для издания Haaretz

Майя Кохави говорит, что такая критика была ожидаемой. Однако они с отцом уверены, что выбрали верный формат. «Если мы хотим передать память о Холокосте молодому поколению, мы должны донести её до того места, где подростки находятся. А они – в Инстаграме», – уверены Майя и её отец.


Да уж. Раньше историю преподавали по книгам и документальным фильмам. О войне ребятам рассказывали родители, бабушки и дедушки, учителя. Сейчас такие способы передачи информации уходят на задний план, их заменяет интернет. Конечно, «Eva.stories» – это проект актуального формата. Но можно ли назвать такое отношение к войне серьёзным – вопрос, на который нельзя найти однозначный ответ.

А что думаете вы?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать