Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Выходныекинолицензияувлеченияитоговое сочинениеподготовка к ОГЭЕГЭ 2018химиярейтингподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныевыпускнойпоступлениеНовый годаккредитацияМГУМинистерство образованияшколаТворческиеМного платятИгра престоловлитературафизикаУчительВсероссийские открытые урокивузыВУЗАкадемическая гимназия 56советы психологаподготовка к ЕГЭОГЭКем быть?ВостребованныеспектакльВКонтактемузыкакуда поступатьЛучшее на Стенеобразованиестудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорНовыеИван Трояновкуда пойти учитьсяличный опытуниверситетисследованиекаталог сочиненийДля гуманитариевпабликаторкем бытьКонцертлицей 393лайфхакчто посмотретьгимназия 19 ОрелфестивалькнигиКак сдать ЕГЭрейтинг вузовопросИТМОПабликатор Дарьи КуликовойКуда сходитьпрофориентацияАлые парусаэкзаменсоветыкак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийНа практику — в ПУ!математикаволонтерствоСПбГУинформатикаСочинениеолимпиадыДевятиклассникамВШЭмедиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019Школа 151Лицей 11 Челябинскегэ 2017Министр образованияканикулыОльга ВасильеваКаталог вузовэкзаменыработарецензияисториявыставкаЛето в городах РоссииинтервьюШкола 2 Березовкарусский языкпутешествияолимпиада
«Мстители: финал» или ЕГЭ? Как учиться в мае

«Мстители: финал» или ЕГЭ? Как учиться в мае

Советует Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
754

Солнце, праздники, шашлыки, новый сезон «Игры престолов» и заключительная часть «Мстителей»... У всех, но только не у тебя, ведь на носу экзамены! Хочется сесть в любимое кресло перед экраном ноутбука и посмотреть свежие новинки кино, но атмосфера предстоящего экзамена не даёт получить удовольствие даже от любимого сериала. Вместо него – глицин, чай с мятой и валерианка. Вот они – верные спутники будущего абитуриента. 

Выжить в майские праздники помогут:

Спокойствие. Сериал от вас никуда не убежит, фильм никуда не денется, а шашлыки не станут последними в вашей жизни. Не стоит рвать на себе волосы по таким мелочам. Да, если есть возможность – сделайте маленький перерыв в подготовке к экзаменам и порадуйте себя любимым занятием. Но если вы понимаете, что не готовы к ОГЭ или ЕГЭ – лучше не отвлекаться.

Расставление приоритетов. Здраво взвесьте ваши возможности. Проанализурйте, чего вы уже добились и что должны сделать, чтобы дойти до конца. Ведь какая бы цель перед вами не стояла, чтобы её достигнуть, надо идти вперёд. И ни одна серия «Игры престолов» не заменит вам решенного КИМа или написанного ессе.

Окружение. Друзья и родные должны уважать ваше стремление к цели. И если они не готовы отказаться от похода в кино ради вас, то пускай хотя бы не рассказывают спойлеры. Будет лучше, если они наоборот будут мотивировать вас сдать экзамены на максимум, чтобы потом насладиться любимым фильмом, не отвлекаясь.

Терпение. Остался месяц. Всего месяц! Весь ужас экзаменов останется позади, и вы сможете наконец узнать, умрёт ли Танос и займет ли Дайнерис Бурерождённая железный трон. Просто потерпите. Подумайте, что для вас действительно важно, и добейтесь этого. Ничто вас не остановит! Вы всё сможете.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Игра престолов!!! https://av-systems.com.ua/
16 мая 2019
Ответить
Ответить
Комментировать