Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

пабликаторНовыеЛучшее на СтенеканикулыВостребованныекарантинлайфхакДевятиклассникамжурфакСПбГУвузыработаподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭОГЭлитературапутешествияИван Трояновприемная кампанияволонтерствоКуда сходитьВсероссийские открытые урокирусский языкразвлечениясоветы психологафизикапоступлениевыставкавсё о поступлении 2019УчительжурналистикаШкола 151отношенияВыходныеэкзаменыуниверситетШкола 2 БерезовкаИгра престоловРособрнадзорОльга Васильеварейтинг вузовКаталог профессийкуда поступатьчто посмотретьМинистерство образованияпрофориентацияЕГЭ-2022экзаменрецензияисториявыпускнойшколафестивалькнигикаталог сочиненийегэ 2017ВУЗСочинениемузыка75 лет ПобедылицензиярейтинголимпиадыВаши историиЕГЭ 2018киноитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!математикаобразованиеИТМОАкадемическая гимназия 56увлеченияКем бытьНовый годпсихологияаккредитацияинтервьюподготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелМного платяткак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьМГУВПРстудия журналистики Калининского р-наопросличный опытКаталог вузовисследованиеРостов-на-ДонуВШЭолимпиадаКонцертМинистр образованияНа дистанциисоветыТворческиеКак сдать ЕГЭ
Личный опыт: как уговорить родителей отпустить праздновать последний звонок

Личный опыт: как уговорить родителей отпустить праздновать последний звонок

Просмотры
2097

На следующей неделе во всех школах России пройдёт традиционный праздник школьников – последний звонок. Для выпускников это день свободы и веселья, когда наконец-то заканчиваются учёба, контрольные работы и домашние задания. В прошлом году мой класс решил отметить эту знаменательную дату на базе отдыха. Вы только представьте: лес, коттедж у берега реки, шашлыки, танцы и мы, такие беззаботные и радостные... Но от родителей мы услышали категорическое «НЕТ!».

Родительский комитет отнёсся к нашим планам отрицательно. Конечно, каждый взрослый беспокоится за своего ребёнка и не хочет отпускать его никуда без присмотра, и уж тем более – в лес, где даже связь не ловит. Однако среди родителей нашлись те, кто всё же готов был сделать для своего чада такой подарок. Так наши мамы и папы разбились на два лагеря. Что же делать в такой ситуации?

В первую очередь, мы решили поговорить каждый со своим родителем, объяснить цель поездки, рассказать подробнее, чем мы там будем заниматься. Но всё это оказалось безуспешным. Кто-то вообще не хотел слушать своего ребёнка и отмахивался классической фразой: «Вот будут у тебя свои дети, ты вспомнишь меня».

«Неужели родители нас не понимают? Они тоже были в нашем возрасте и тоже праздновали последний звонок», – именно такие мысли мы прокручивали в своей голове после общения с мамами и папами. Мы решили действовать дальше и пришли к мнению, что нужно собрать всех родителей вместе и всё досконально обговорить.

На таком собрании мы объяснили план нашего мероприятия, рассказали взрослым все наши задумки до мелочей, ответили на интересующие вопросы и предложили им приезжать, чтобы осматривать обстановку. Звучит глупо, но это единственное предложение, которое немного успокоило наших родителей. Ведь если ребёнок приглашает родителей, то ему нечего скрывать.

И знаете что? После беседы взрослые вошли в наше положение и отпустили праздновать последний звонок на базе отдыха без них! Они даже помогли нам составить меню и разрешили немного алкоголя. И в последний звонок родители нас совершенно не  контролировали и не приезжали к нам со своей проверкой. 

Главное – разговаривать, уметь аргументировать своё мнение и решать все проблемы вместе, тогда всё получится.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое