Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияШкола 2 БерезовкакнигиАлые парусаКонцертРособрнадзорКаталог вузовАкадемическая гимназия 56увлеченияМГУЛето в городах РоссииИван Трояновитоговое сочинениеприемная кампанияолимпиадаисследованиеШкола 151ДевятиклассникамжурналистикаВсероссийские открытые урокипоступлениесоветы психологачто посмотретьобразованиеДля гуманитариевКак сдать ЕГЭСПбГУэкзаменыСочинениеэкзаменпрофориентацияОГЭПроекторияотношенияКаталог профессийволонтерствопабликаторВПРНа практику — в ПУ!каталог сочиненийрецензияВШЭНа дистанциивсё о поступлении 2019куда поступатьНовый годфестивальВУЗподготовка к ЕГЭкем бытьспектаклькак прошли ЕГЭ-2018лайфхакЛучшее на Стенеопроскуда сходить в выходныешколавыпускнойрусский язык75 лет ПобедыисториярейтингКуда сходитьЧто почитатьОльга Васильеварейтинг вузовЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-налицензияВостребованныеУчительинформатикагимназия 19 Орелолимпиадыаккредитациявыставкапутешествиямузыкаличный опытНовыеМинистерство образованиякарантинподготовка к ОГЭканикулыРостов-на-ДонууниверситетинтервьюМного платятВыходныекиносоветыфизикаподготовка к ЕГЭлитератураегэ 2017ИТМОвузыИгра престоловработа
Учёные из Оксфорда выяснили, как соцсети влияют на удовлетворённость жизнью. Спойлер: никак!

Учёные из Оксфорда выяснили, как соцсети влияют на удовлетворённость жизнью. Спойлер: никак!

Просмотры
596

Между социальными сетями и проблемами подростков к жизни нет практически никакой связи. Это доказали учёные из Оксфордского университета, пишет журнал «Нож».

Эксперты изучили поведение 12000 подростков 10-17 лет. Исследование длилось с 2009 по 2017 год. У ребят спрашивали, сколько времени они проводят в соцсетях в обычный школьный день, а также просили оценить, насколько они удовлетворены различными аспектами жизни, например, отношениями с родителями. И эксперты пришли к следующему выводу: «99,75% человеческой удовлетворённости жизнью никак не зависит от использования соцсетей». 

Учёные обнаружили, что девочки уделяют соцсетям большее времени, чем мальчики, но ни на кого из них это значительно не влияет. Семья, друзья и обстановка в школе оказались гораздо важнее – именно они формируют удовлетворённость жизнью.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое