Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56увлечениядистанционное обучениелицей 393исследованиешколаНовый годвузыегэ 2017Выходныекуда пойти учитьсямедиацентр РакурсолимпиадыэкзаменКаталог профессийСПбГУфизикаинформатикаисторияИван ТрояновВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийкуда сходить в выходныеИгра престоловчто посмотретьВУЗкинопрофориентациягимназия 19 ОрелУчительрусский языкЛучшее на СтенеОГЭспектакльлитератураАлые парусааккредитацияМГУприемная кампанияобразованиелайфхаккак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьопросуниверситетволонтерствоПроекториякарантинКем быть?книгиКаталог вузовВостребованныепутешествиярецензиясоветы психологаНовыеподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонувыставкаРособрнадзоррейтинг вузовМинистерство образованияВШЭВКонтактеличный опытфестивальолимпиадаМного платятстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариеввыпускнойподготовка к ЕГЭлицензияНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭмузыкаДевятиклассникамЛето в городах РоссииСочинение75 лет ПобедыИТМОКонцертпабликаторЕГЭ 2018интервьюкем бытьсоветыитоговое сочинениекуда поступатьработаэкзаменыШкола 151рейтингподготовка к ОГЭШкола 2 БерезовкапоступлениеМинистр образованияОльга Васильева
Учёные из Оксфорда выяснили, как соцсети влияют на удовлетворённость жизнью. Спойлер: никак!

Учёные из Оксфорда выяснили, как соцсети влияют на удовлетворённость жизнью. Спойлер: никак!

Просмотры
420

Между социальными сетями и проблемами подростков к жизни нет практически никакой связи. Это доказали учёные из Оксфордского университета, пишет журнал «Нож».

Эксперты изучили поведение 12000 подростков 10-17 лет. Исследование длилось с 2009 по 2017 год. У ребят спрашивали, сколько времени они проводят в соцсетях в обычный школьный день, а также просили оценить, насколько они удовлетворены различными аспектами жизни, например, отношениями с родителями. И эксперты пришли к следующему выводу: «99,75% человеческой удовлетворённости жизнью никак не зависит от использования соцсетей». 

Учёные обнаружили, что девочки уделяют соцсетям большее времени, чем мальчики, но ни на кого из них это значительно не влияет. Семья, друзья и обстановка в школе оказались гораздо важнее – именно они формируют удовлетворённость жизнью.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать