Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяпоступлениевыпускнойстудия журналистики Калининского р-нааккредитацияпутешествияэкзаменвузыкаталог сочиненийКаталог вузовматематикаГимназия 30 ПетрозаводскпабликаторСПбГУЛето в городах Россиилицензияитоговое сочинениеДля гуманитариевинтервьюМинистр образованияИТМОопросАкадемическая гимназия 56Конкурсхимиявыставкаканикулырейтинг вузовВШЭегэ 2017олимпиадакуда поступатьлайфхакДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадылитератураинформатикаЕГЭ 2018русский языкМинистерство образованияМГУобразованиеВыходныеОГЭмузыкаэкзаменыЛицей 11 ЧелябинскМного платятНовыеПабликатор Дарьи Куликовоймедиацентр Ракурсуниверситетжурфак за и противфизикаКонцертрейтингспектакльрецензияШкола 151Учительсоветыкем бытьувлеченияВУЗКуда сходитьработаСочинениеКем быть?что посмотретьпрофориентацияОльга ВасильеваТворческиеисторияВКонтактефестивалькнигиВсероссийские открытые урокиАлые парусаисследованиеЛучшее на СтенеИван Трояновподготовка к ОГЭ 2019Школа 2 БерезовкаНовый годгимназия 19 ОрелРособрнадзорЕГЭ на высокие баллы: личный опыткинокуда сходить в выходныеВостребованныеволонтерствосоветы психологажурфакшколаКаталог профессийличный опытКак сдать ЕГЭИгра престолов
«Когда видишь перед собой доску с достижениями воспитанников центра, возникают сразу две мысли: «Как такое возможно?» и «Я все-таки тут неслучайно»

«Когда видишь перед собой доску с достижениями воспитанников центра, возникают сразу две мысли: «Как такое возможно?» и «Я все-таки тут неслучайно»

О дочке маминой подруги, которая побывала на химической смене в «Сириусе», рассказывает Елизавета Манушина из гимназии № 87, г. Саратов

Просмотры
89

Известно, что хорошее окружение дает толчок для саморазвития. И это необязательно должны быть знаменитые люди - музыканты, актеры, писатели. Рядом с нами  - близкие, друзья и просто знакомые, у которых тоже есть впечатляющие достижения. 

Знакомим вас с Анной Егоровой, ученицей «Физико-технического лицея № 1» города Саратова, которая вернулась с химической смены образовательного центра «Сириус» в Сочи.

- Анна, как ты оказалась в «Сириусе»? Расскажи немного о своей поездке. 

- Весь февраль я провела в «Сириусе». Там есть четыре направления, на которые можно подать заявку, я прошла по направлению «Наука». 

Трудно представить, какими разными могут быть дети, скрывающиеся под одинаковыми фиолетовыми толстовками. Твой отряд, словно живой организм, невольно подталкивает тебя на будущие свершения и дарит веру в собственные силы. 

Видишь перед собой будущих ученых. А самое удивительное – мысль, что эти люди и ты, в том числе, уже формируют будущее России. 

Это невероятно мотивирует. В «Сириусе» я была действительно счастлива, несмотря на невероятно насыщенную программу, все расписано по секундам, и каждая тебе уже нравится. Очень хотелось бы туда вернуться. 

- Что понравилось больше всего?

- Повторюсь - насыщенный график, способный объять абсолютно все: от лекций в девять часов вечера до баскетбольных игр. 
В «Сириусе» я вдохновилась учебой. Когда видишь перед собой доску с достижениями воспитанников центра, возникают сразу две мысли: «Как такое возможно?» и «Я все-таки тут неслучайно». 
В такой обстановке начинают казаться глупыми фразы: «Ну я же химик», «Мы не гуманитарии». Покажите мне профессионального химика, совершенно не разбирающегося в математике, или искусного скрипача, не умеющего грамотно писать.

Анна (прим. крайняя справа во втором ряду) в составе команды «Наука-3». Образовательный центр «Сириус»

- Многие с нелюбовью относятся к такому сложному предмету, как химия. Почему ты ее выбрала?

- Меня часто об этом спрашивают. Разве не прекрасно, когда ты понимаешь, почему всё вокруг происходит именно так. Волшебство предметов естественно-научного цикла состоит в том, что человеческий разум способен обуздать саму природу, объяснить ее поведение и направить в определенное русло.

- Какие учебные поездки в твоей копилке? 

- Я была в Саратовской областной летней школе «Созвездие», Всероссийской Интеллектуальной Химической Школе «Академия Химии» и в ОЦ «Сириус». 

- Чем ты еще увлекаешься?

- Увлечения у меня самые разнообразные. За спиной 12-летний стаж на танцах современных направлений, сейчас занимаюсь «вогом». Предпочитаю придерживаться позиции «спорт - это жизнь», поэтому регулярно устраиваю себе домашние тренировки. 

Также очень заинтересована в альтернативных методах приготовлениях кофе, в основе которых, опять же, лежит масса химических и физических процессов. Ох, а куда же без увлечения фотографией и приготовления булочек на завтрак в выходные! 


Фото из личного архива Ани

- Вот это да! При таком количестве занятий остается ли у тебя свободное время, и как ты относишься к мнению некоторых родителей, что ребёнка в детстве нужно загружать как можно больше?

В связи с тем, что я учусь в профильном физико-техническом лицее, свободного времени в обрез. Часто нужно потратить много времени на зубрежку предметов, которые не затрагивают сферу твоих интересов. Хоть я еще мала и не способна объективно судить о воспитании, но думаю, что загружать ребенка нужно и важно, при этом грамотно оценивать желание заниматься той или иной деятельностью, чтобы не испортить детство.

- Есть ли у тебя человек, который стал примером для подражания? 

- Да, есть. Я практически каждый день встречаюсь со своим «вдохновителем» - Татьяной Викторовной Дувановой, моим школьным учителем и личным наставником. 
Существуют люди, всецело поглощенные своей работой, и ты невольно чувствуешь к ним симпатию и огромное уважение. Человек способен светиться изнутри, когда трудится по признанию. Именно от Татьяны Викторовна заражаешься» жизненной энергией и хочется достигать, казалось бы, запредельных целей.

- Кому, по твоему мнению, мы должны быть обязаны за успех?

- Ответ опять будет весьма банален. Себе, конечно же. Кто, как не мы сами, способны поддержать в нужную минуту и заставить работать на результат. При этом будет глупо опровергать, но всё же я не могу согласиться с тем, что определяющую роль в успешности ребенка играет его семья. Это часто встречающийся, но все же частный случай.

Саратовская областная летняя школа «Созвездие» приглашает призеров предметных олимпиад на региональном или Всероссийском уровне

- Каковы твои планы на будущее?

- Собираюсь трудиться, не покладая рук. Действительно высоких результатов достигают люди, обладающие огромной мотивацией, способной заставить тебя совершенствоваться в выбранном направлении. Если же все конкретизировать, то хочу уделять как можно больше внимания физико-химическому профилю, литературе (причем, не обязательно на русском языке), совершенствовать свои навыки в английском и математике, потому что эти дисциплины являются базовыми, которые лучше всего освоить сейчас. 
А уж если не об учебе, то стоит поддерживать здоровый образ жизни, включающий в себя правильное питание и физические нагрузки. 

- Кем ты хочешь стать?

Человеком. (смеется). А в идеале, научным работником. Заниматься преподавательской деятельностью и печататься в таких журналах, как «Nature» или «Naked science».

- Поделись советом для читателей, что помогает тебе не падать духом в трудную минуту? 

- Внутренняя уверенность в своей подготовке. Живя по принципу «количество постепенно переходит в качество», невольно приходишь к выводу о том, что если ты действительно трудился изо всех сил, то в любом случае твои знания будут реализованы. 

И даже если сегодня ты потерпишь поражение, это не значит, что нужно опускать руки. Ведь ты сам куешь собственный успех, и твое будущее зависит от того, способен ли ты достичь своей цели или же отчаешься и позволишь себе буквально испортить жизнь из-за минутной слабости.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать