Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРАкадемическая гимназия 56волонтерствовыставкакарантинВсероссийские открытые урокиувлеченияКем быть?Иван ТрояновДевятиклассникамвузыпоступлениеСочинениестудия журналистики Калининского р-насоветы75 лет ПобедыЛучшее на СтенеНовыеИгра престоловканикулылицей 393Алые парусаМГУисторияРостов-на-Донукем бытьолимпиадаРособрнадзорМного платяткуда поступатьитоговое сочинениешколаУчительвыпускнойфизикаегэ 2017куда сходить в выходныеВУЗаккредитацияисследованиеЕГЭ 2018рецензияКаталог вузоврейтинг вузовкаталог сочиненийэкзаменСПбГУОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Выходныекиносоветы психологаопросМинистр образованияинтервьюпабликаторолимпиадыНа практику — в ПУ!ВШЭКонцертгимназия 19 Орелэкзаменыприемная кампанияпрофориентациялицензиярусский языкподготовка к ЕГЭШкола 151что посмотретьЛето в городах Россиидистанционное обучениеМинистерство образованияКаталог профессиймедиацентр Ракурсуниверситетмузыкаличный опыткуда пойти учитьсярейтингИТМОспектакльфестивальпутешествиялайфхакКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭобразованиеКуда сходитьработавсё о поступлении 2019Ольга ВасильеваНовый годШкола 2 БерезовкаВостребованныекнигиподготовка к ЕГЭПроекторияДля гуманитариевлитература
Фриланс — школьникам! Как начать работать, если ты всё ещё учишься

Фриланс — школьникам! Как начать работать, если ты всё ещё учишься

Опытом делится Анастасия Сумеди, ученица школа №1564, г. Москва

Просмотры
416

Хочется получить свою первую зарплату, сделать что-то полезное, отличиться, помочь родителям или накопить на айпад. Но во время учёбы не остается сил на то, чтобы ходить в кафе с подносом или стоять с листовками. Да и это совсем неперспективная возможность. Что делать?

Уровень современных информационных технологий позволяет находить удалённую работу, то есть фриланс. Наибольшую популярность приобретает сфера IT. Это значит, что после определённой образовательной подготовки вы сможете принимать свои первые заказы как веб-дизайнер, графический дизайнер, веб-верстальщик, frontend-разработчик, SEO-специалист и так далее.

Где нужно учиться?

Существует большое количество российских образовательных IT-порталов. Там с нуля учат программированию, веб-дизайну, маркетингу. Можно слушать онлайн-курсы и вебинары, участвовать в стажировках и даже искать работу. Самые известные онлайн-университеты России очень легко гуглятся. Посетив их, вы увидите спектр профессий, которым вас могут обучить. Вот некоторые из них:

Веб-дизайнер

Дизайнер интерфейсов UI/UX

Веб-разработчик

Программист Python

Программист Android / iOS

Product Manager

SEO-специалист

SMM-менеджер

Как проходит обучение?

В онлайн-университетах организовано «живое» онлайн-обучение. В вашем обучении участвуют реальные люди, а не обезличенные тренажёры. с вами работают преподаватель, личный наставник и одногруппники. После каждого урока вас ждёт практическое задание (домашнее задание, как после школьного урока), которое проверит и прокомментирует преподаватель. Часто преподаватели записывают отдельное несколькочасовое видео, в котором только просматривают работы учеников и корректируют их.

Преподаватели онлайн-курсов — профессиональные практикующие специалисты и сотрудники крупных компаний, каждый из которых обладает профильным образованием и длительным стажем работы. Информацию об этих людях вы можете увидеть на сайте сразу же. По результатам успешного завершения обучения выпускникам выдаётся свидетельство или сертификат установленного образца.

Долго ли учиться?

Вы вольны сами регулировать время вашего обучения. Можно учиться два месяца, а можно и два года. Первое — примерная продолжительность одного курса, второе — время полного освоения одной из профессий.

Дорого ли учиться?

Конечно, такое обучение недешёвое. Некоторые курсы на самых известных порталах стоят больше 10 тысяч рублей, однако для четырёхмесячной учёбы с профессионалами, наставниками и персональным разбором заданий, думаю, это достойная стоимость!

Если мне не по карману?

Вы можете учиться и бесплатно — часто на таких порталах ученикам предлагаются вебинары и интенсивы, за которые не нужно платить. Более того, можно учиться на Youtube. Множество роликов позволяют освоить новые программы и стили. Но лично я рекомендую начинать учиться именно на портале, так как преподаватели с большим стажем работы подскажут вам первые необходимые векторы развития. После первых курсов у вас в голове выстроится стройная концепция того, как и чем вам нужно заниматься. И не забывайте проверенный метод: читайте книги!

Как начать работать?

Представьте, что вы только что завершили обучение на одном из образовательных порталов, то есть вы молодой специалист, окончивший нечто наподобие вуза. Вам нужен первый опыт работы с заказчиком, чтобы начать работать правильно. Пытаться найти работу на крупных фриланс-биржах трудно — у клиента нет доверия к молодым неопытным программистам, например.

Я училась на одном из порталов восемь месяцев: прошла четыре курса и получила профессию «Дизайнер интерфейсов». После этого я сразу же поступила на стажировку и делала дизайн для мессенджера «Pocket Messenger». Думаю, я сделала правильный выбор, когда решила найти стажировку. Я освоила необходимые мне навыки работы в команде, а также научилась готовить проекты к передаче программистам на вёрстку. После стажировки я нашла несколько клиентов, смогла заработать около 30 тысяч рублей (верстала журнал для компании, монтировала видеоролик, делала дизайн лендинга) и начала разрабатывать свой собственный сайт.

Уже в подростковом возрасте можно забрасывать удочки в своё дальнейшее профессиональное развитие и трудоустройство. Множество интернет-ресурсов позволяет получать не только хорошее образование, но и перспективную в современном IT-мире работу. Ведь если вам хотя бы немного интересны компьютерные технологии, почему бы не попробовать себя?


Фото — Pinterest



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое