Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школа 151На практику — в ПУ!Алые парусачто посмотретьНовыеподготовка к ОГЭкем бытькуда поступатьКуда сходитьКаталог профессийэкзаменолимпиадаэкзаменылицензияработакаталог сочинениймедиацентр РакурсВУЗхимияолимпиадыМинистр образованияСочинениевыпускнойОГЭисторияИгра престоловМГУДевятиклассникамКаталог вузовВостребованныеВШЭкуда пойти учитьсяЛицей 11 ЧелябинскопросОльга Васильеваспектакльрейтинг вузовВсероссийские открытые урокиматематикалитературавузыВыходныеинтервьюТворческиешколарейтингволонтерствоаккредитацияЛето в городах Россииличный опытвыставкаЕГЭ 2018КонцертисследованиеМинистерство образованиявсё о поступлении 2019СПбГУфизикаинформатикасоветы психологаитоговое сочинениепрофориентацияКем быть?поступлениеуниверситетпабликаторАкадемическая гимназия 56Иван ТрояновкиноКак сдать ЕГЭсоветыкнигиМного платятподготовка к ЕГЭШкола 2 Березовкарусский языккуда сходить в выходныеегэ 2017студия журналистики Калининского р-наИТМОмузыкастудентыКонкурслайфхакРособрнадзоррецензиякак прошли ЕГЭ-2018каникулыфестивальДля гуманитариевУчительувлеченияобразованиепутешествияНовый годПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на СтенеВКонтактегимназия 19 Орел
Стать настоящим героем: как форма времён ВОВ помогла подросткам почувствовать себя значимыми

Стать настоящим героем: как форма времён ВОВ помогла подросткам почувствовать себя значимыми

Опыт проекта «Герои»

Просмотры
211

Одиннадцать подростков в возрасте от 11 до 18 лет стали участниками проекта «Герои», созданного в центре «Контакт» в Симферополе. Все они попали в проект потому, что находятся на сопровождении специалистов по социальной работе с молодёжью обособленного подразделения СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».
 
— Героями они себя точно не считают, так почему бы не попробовать увидеть себя в образе солдат Великой Отечественной войны, подлинных героев нашей истории? — говорит автор проекта Екатерина Ченнык, сотрудник центра «Контакт».  

— Я немного стеснительная, поэтому сначала переживала, как будет проходить съемка, получится ли у меня, — говорит Екатерина (9 класс). — Когда я надела военную форму, как будто ощутила, что чувствовали бойцы на фронте. А, увидев себя в зеркале в форме медсестры, не узнала.

— Для меня это уникальная возможность стать участником военных событий, тем, кто отдавал свои жизни за то, чтобы мы могли спокойно учиться, — говорит Максим (студент 1 курса Крымского многопрофильного колледжа). — Когда мы первый раз приехали на место фотосъемки, то я думал, что это просто обычная фотосессия. Потом нам выдали военную форму, причем не просто костюмы, а оригинальную советскую форму времен Великой Отечественной войны. И когда я надел эту форму, то сразу что-то в сердце сжалось, появилась гордость за всех, кто проявил стойкость и выдержку. 

У ребят был настоящий научный консультант, главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым», который привлек к участию военно-исторический клуб «ОТЕЧЕСТВО» (председатель Волынко В.Н.) и Центральный музей Тавриды. Съемки проходили в селе Константиновка Симферопольского района. 

Результатом проекта стали открытки «Письма с фронта» с фотографиями ребят и выдержками из реальных фронтовых писем. Кроме того, сняты и смонтированы три видеоролика, которые дополнят тематические отделы музеев Крыма о Великой Отечественной войне. 

Накануне Дня Победы в соцсетях разгорелись споры  стоит ли вообще детям надевать форму времен Великой Отечественной войны, позировать в ней, выходить с родителями на парад? Не превращается ли наша память о войне в нечто несерьезное, театрализованный праздник? 

Но, наверное, для родителей ребят, которые снимались в проекте «Герои», видеть своих мальчишек и девчонок было приятно. Они увидели своих детей по-новому, с удовольствием рассматривали фотографии, стилизованные под фото военных лет. И гордились: ведь посмотреть фотовыставку можно было в окнах-витринах «Почта Крыма», а видеоролики транслировались в общественном транспорте.














Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать