Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

«Мне даже попалось задание, которое я уже решал». Как сдавали ОГЭ по иностранному языку

«Мне даже попалось задание, которое я уже решал». Как сдавали ОГЭ по иностранному языку

Выводили со шпаргалками и не пропускали с телефонами, но атмосфера была на удивлении уютная

Просмотры
8764

Сегодня девятиклассники сдают ОГЭ по иностранному языку. Его разделили на два дня, кто-то сдал только устую часть, кто-то — письменную, а кому-то повезло все успеть в один день. Осталось теперь ждать результатов, которые будут известны 5 и 6 июня.  
А пока участники делятся с «ПУ» своими историями. 
 


Конечно, на экзамене без волнения никак, но сегодня я убедилась, что это не так уж и страшно. Задания были несложные, я со всеми справилась. Попались задания из аудирования, которые решала на сайте ФИПИ.
Атмосфера была немного напряжённой, экзаменаторы и ученики волновались, но все прошло хорошо, без нарушений. 
Хотелось бы посоветовать ребятам побольше прорешивать задания с таких сайтов, как решуогэ и ФИПИ, больше читать и слушать на английском языке. 
Арина, г. Улан-Удэ


Я очень боялся за часть Аудирование, так как думал, что качество записи будет плохим. Но нет, все прошло гладко, во всех заданиях уверен. Главное — часто слушать записи дома. Мне даже попалось задание, которое уже решал. 
От части Чтение ожидал худшего. Оказалось всё простым. Перевести смог всё. Грамматика — самая лёгкая часть из моего варианта. Даже на пробном экзамене не попадались такие лёгкие слова. Письмо легче некуда. Попалась тема про изучение языков. В других вариантах были темы про животных и про праздник День Матери. 
Я очень удивился, что, оказывается, экзамен по английскому языку — не такая уж и страшная вещь. Каждый сможет его сдать, если будет готовиться.
Экзаменаторы были добры и объясняли как всё будет проходить. Относились ко всем с пониманием: нужно прибавить громкости? - Нет проблем.
Металлоискатель был. Вместо камер был ноутбук с включенной веб-камерой. Я не заметил, чтоб кто-то списывал, потому что этот предмет выбрали те, кому он действительно нужен в будущем.
— Владислав, Оренбург


Лично для меня много заданий было легкими: аудирование, грамматика и написания письма. В текстовых заданиях надо подумать, но они тоже особой трудности не вызывают. 
Атмосфера была спокойной. В самой аудитории организаторы добрые и следят за тем чтобы кому либо не стало плохо и некоторых поддерживают и успокаивают. Выпускники лично в моей аудитории вели себя спокойно, не было какого-то раздражительного ощущения, никто не нервничал. 
Если говорить про проверки на девайсы, то здесь школы отлично справляются. Я проходил через металлоискатель при входе, а затем через несколько метров ещё раз проходил проверку, но только через ручной сканер ( металлоискатель ). В школе, в которой я сдавал, выгнали девочку за использования шпаргалок.  
Хотя списать можно всегда, это факт. Но я знаю, что никто из моих друзей этого не делал, ведь экзамен был легкий
— Сергей, Москва


В аудитории ожидания было ужасно скучно. Организаторы, по всей видимости, это предусмотрели и раздали нам книжки на английском языке. В целом все прошло спокойно, экзаменаторы были вежливыми, а ребята не особо волновались. Те, кто сдавали со мной в одной аудитории говорили уверенно и четко.
Мне попался монолог был на тему «дружба» и вопросы про одежду, все намного проще, чем в школе. Телефоны не проносили, но это, как я думаю, из-за того, что экзамен был устный. Советую ни в коем случае не думать о плохом, потому что сдать экзамен сможет каждый, а еще быть готовым к тому, что придется долго ждать своей очереди.

— Амаля, Тверь


Я сдавала письменную часть английского языка. Все задания я уже решала, и все они с сайта ФИПИ, поэтому было не трудно. На моё удивление, атмосфера была уютная, экзаменаторы дружелюбные, подбадривали выпускников. Не замечала, чтобы кто-то списывал, хотя сама на всякий случай пронесла шпаргалки, но не воспользовалась ими.

— Любовь, Самара


Сегодня я писала только письменную часть, задания оказались не очень сложными. Примерно тоже самое,что мы решали на ФИПИ и РЕШУОГЭ. Более того большинство заданий попались мне именно оттуда. Лично для себя я не нашла ничего неожиданного,однако попался весьма трудный текст с расстановкой заголовков и первое аудирование, которое, как я и ожидала, было трудным.
Экзаменаторы были очень вежливые, если нужна была помощь всегда помогали. Нам и удачи пожелали, и подбодрили немного. Сидеть в аудитории было очень комфортно, атмосфера была рабочая и в целом приятная.
Ученики вели себя по-разному, перед экзаменом все, разумеется, разговаривали и пытались отвлечься, но в самой аудитории естественно ещё до начала экзамена было очень тихо. Все явно волновались, кто-то больше, кто-то меньше.
После экзамена многие выглядели спокойными,правда,одна девочка явно была очень расстроена.
Советую готовиться к экзамену с начала года, не лениться и откладывать все на потом, тогда будет время для размеренной подготовки, меньше стресса, усталости и паники. Прорешивать больше вариантов и, желательно, прорешать все майские,потому что задания оттуда часто попадаются на самом экзамене.

— Александра, Находка


Не было ничего неожиданного, потому что я готовилась весь учебный год. Со всеми заданиями справилась, единственное, что было волнительным — это устная часть, нужно было собраться с мыслями и спокойно отвечать.
Без систематической подготовки к этому экзамену можно ожидать только печального результата. Но стоит начать решать варианты, уже через месяц вы заметите результат. Бояться нечего, если готовился. 

— Анна, Урмарский район, Чувашия


А мы напоминаем, что по ссылке можно найти инструкции к экзаменам по всем предметам: как готовиться, почему могут снять баллы и что советуют участники ОГЭ прошлого года.





Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Если бы все было так позитивно,как все это описывают выше )))Москва ,регион 50 аудирование было не слышно ВООБЩЕ ,все время были какие-то помехи ,все фонило.Девушка ,которая сидела с нами в аудитории делала звук то тише ,то громче ,но посторонний шум не исчезал.Я готовилась с репетитором весь год , аудирование не вызывало трудностей,но на экзамене не было слышно НИЧЕГО из-за качества записи.
26 мая 2019
Ответить
Ответить
ой жесть. напишите нам на mail@5uglov.ru, может быть, попробуем сделать из этой проблемы отдельный материал, чтобы привлечь внимание
27 мая 2019
Гость
Да действительно, поддерживаю коментарий, в регионе 50, аудирование ужасно фонило, очень обидно придумали огэ, а условий для его сдачи не предоставляют, хотя бы проверяли и сами для начала прослушивали какие диски присылают, а то как обычно все через одно место.
26 мая 2019
Ответить
Ответить
пожалуйста, напишите нам на mail@5uglov.ru. С учётом комментария выше, возможно, стоит подготовить отдельный материал об этой проблеме!
27 мая 2019
Комментировать