Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияАлые парусаНовыемедиацентр Ракурсхимияобразованиеинтервьювузырейтинг вузоввыставкашколаКаталог профессийлайфхакфестивальэкзаменПабликатор Дарьи Куликовойпоступлениеолимпиадыкаталог сочиненийКем быть?ВШЭРособрнадзорэкзаменыуниверситетаккредитацияМГУгимназия 19 ОрелТворческиерусский языккуда пойти учитьсяВУЗподготовка к ЕГЭШкола 2 Березовкачто посмотретьОльга Васильевакуда поступатьмузыкаволонтерствокем бытьпутешествияпрофориентацияИгра престоловолимпиадакнигиматематикаКаталог вузовАкадемическая гимназия 56ВКонтактелитератураДевятиклассникамличный опытсоветыкуда сходить в выходныевыпускнойувлеченияКонкурсисследованиеподготовка к ОГЭДля гуманитариевГимназия 30 Петрозаводсккак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наСочинениеИТМОКуда сходитьКонцертЕГЭ 2018СПбГУЛето в городах РоссиилицензияМинистерство образованияопросМинистр образованияЛицей 11 Челябинскпабликаторегэ 2017Иван ТрояновНовый годЛучшее на Стенесоветы психологаисторияНа практику — в ПУ!Школа 151итоговое сочинениевсё о поступлении 2019рейтингВыходныеканикулыОГЭфизикакиноинформатикаМного платятработаВостребованныеспектакльУчительВсероссийские открытые уроки
«Я положила свой счастливый пятак в ботинок, и он не зазвенел» — как сдавали ОГЭ по русскому языку

«Я положила свой счастливый пятак в ботинок, и он не зазвенел» — как сдавали ОГЭ по русскому языку

Просмотры
5307

Сегодня девятиклассники сдавали экзамен по русскому языку, первый из двух обязательных предметов (второй — математика). 
Результаты станут известны 11 июня, а пока выпускники делятся с нами своими историями. 


Мы зашли в аудиторию за 50 минут до экзамена. Все это время обстановка была напряжённой: кто-то тряс ногой, кто-то перебирал в руках паспорт и ручки. После прочтения инструктажа все выдохнули и взяли в руки КИМы. После этого ребята спокойно решали задания до самого его конца. Организаторы старались настраивать нас на положительные мысли и у них это получилось.
Перед экзаменом мы сдали сумки, поставили воду и шоколад около аудитории, телефоны отдали руководителям. Металлоискателей не было, организатор сказала, что надеется на нашу честность. Камер в кабинетах тоже не было, только ноутбук, где велась видеосъемка аудитории. Каждый выходил в туалет по очереди вместе с сопровождающим. 
Советую тем, кому предстоит этот экзамен, не волноваться, иначе можно все забыть. Тщательно готовиться, прорешать все варианты, научиться писать сочинения и изложения. Утром позавтракать, иначе можете почувствовать себя плохо, вас отправят к врачу, и вы потратите драгоценное время, ведь дополнительных минут не дадут. 
Не пытайтесь пронести телефон, если вас заметят, то удалят с экзамена без возможности пересдачи. Разве вы целый год решали все, чтобы глупо вылететь с экзамена?

Анастасия, Барнаул


Все задания были более чем ожидаемыми, я написал всё. Изложение оказалось немного сложнее, потому что на аудиозаписи диктовали быстро, и было непонятно, где обозначать абзацы. Сочинение я писал о жизненных ценностях, готовился к этой теме заранее. 
Советую не волноваться: стресс во время экзамена блокирует мозг и мешает думать. Лучше за день до экзамена отдохнуть и верить в то, что всё получится. Удачи на экзаменах!

Алексей, Южно-Сахалинск


На последнем звонке наш классный руководитель дала нам пятаки, заряженные на удачу. Я положила свой пятак перед экзаменом в обувь, и, к счастью, он не зазвенел. А вот одного парня из нашей группы отправили обратно в кабинет, где мы оставляли личные вещи.
Экзамен прошел в спокойной обстановке и никакие волнения меня не одолевали. Задания были точно такими, как в тех вариантах, которые я решала последнюю неделю. Трудными показались задания № 6 и 9, но если внимательно читать сами предложения, разбирать их отдельно, то балл вам в копилку.
Атмосфера была на удивление спокойной. Экзаменаторы вели себя непринужденно и подбадривали нас. Волнение проскальзывало, но не так, как это было на устном собеседовании.
Советую перед экзаменом хорошо выспаться. Утром сделайте элементарную зарядку и подышите свежим воздухом, это  помогает успокоиться и придти в себя. Не пейте кофе по утрам, мозг скажет вам «спасибо», но не желудок. На самом экзамене делайте вид, что уверены и готовы, даже если это не так. Как говорится «fake it till you make it».

Алина, Хабаровск


Задания были достаточно простыми, как раз по программе, поэтому я их все выполнила. В аудитории была спокойная атмосфера, экзаменаторы больше волновались, чем выпускники, отвечали на все вопросы. 
Металлоискателей не было, камеры стояли только в аудиториях. 

Виктория, Корсаков


Не стоит рисковать и искать ответы в интернете или даже покупать, ведь это ваш показатель знаний за девять лет учёбы. Тем более, что почти все задания показались мне лёгкими, кроме задания с заменой слова на синоним. В № 15 тема попалась настолько простая  тема, что даже удивительно — «Что такое дружба?. Изложение хорошо диктовал мужчина, но иногда сложно было определять, где абзацы. Тема изложения — «Мама — особое слово».  
Безусловно, все волновались, но позже успокоились и взяли себя в руки. Проверяли всё, были металлоискатели, камеры, зато в туалете можно было свободно обсуждать задания с другими сдающими. 

Дарьяна, Прокопьевск


Задания попались такого же типа, какие мы разбирали в школе. Неожиданного ничего не встретил, но были небольшие трудности с сочинением, с определением понятия «нравственный выбор». Изложение попалось на тему роли дружбы в современном мире
Советую правильно распределять свое время для подготовки к экзаменам, чтобы не пришлось в конце года паниковать. 

Тимур, Благовещенск


На экзамене все было строго: две камеры в аудитории смотрели на 360 градусов, любую муху видят. Также были камеры в коридорах. Сочинение было достаточное лёгкое  «дружба», изложение на тему« культура». Чуть сложноват был тест, но я справилась сама. 
Советую не надеяться на то, что дадут ответы. А если не хочешь заниматься с самого начала года, то начни хотя бы с января. Пару раз можешь сходить к репетитору, он тебе все объяснит и ты поймёшь. А если нет, то шпоры начинай делать за пару недель до экзамена.

Арина, Чишмы, Башкортастан


А мы напоминаем, что по ссылке можно найти инструкции к экзаменам по всем предметам: как готовиться, почему могут снять баллы и что советуют участники ОГЭ прошлого года.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать