Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

«Никто не волновался кроме мальчика, который пять раз выходил в туалет»: как сдавали ОГЭ по обществознанию

«Никто не волновался кроме мальчика, который пять раз выходил в туалет»: как сдавали ОГЭ по обществознанию

Просмотры
783


Сегодня по всей стране девятиклассники сдают ОГЭ по обществознанию. Это один из самых массовых экзаменов, для многих он становится своеобразной тренировкой, потому что позже, в 11 классе ЕГЭ сдают обычно больше 50 % выпускников. Результаты экзамена будем ждать 11 июня, а пока читаем истории тех, кто все сдал. 


Задания вполне себе нормальные, я бы даже сказал интересные. Не очень сложные, если ты хотя бы пару раз открывал учебник, так что я справился со всеми, кроме предпоследнего. Нужно было дать четыре совета начинающему предпринимателю, используя текст и свои знания. Но я смог написать только два совета и поэтому не стал переписывать их в бланк.
До начала экзамена в аудитории была тишина, никто даже шепотом не разговаривал. Один мальчик выходил в туалет раз пять, видимо, волновался сильно. А экзаменаторы вели себя спокойно, говорили нам, что все будет хорошо, все сдадут.
Так что, никто, кроме одного мальчика, который раз пять выходил в туалет, не переживал. 
Были металлоискатели, Металлоискатели реагировали на любую металлическую вещь, я видел на подоконнике  наушники и телефон, которые, видимо, у кого-то забрали. В нашей аудитории не списывал никто. А вообще, в некоторых аудиториях выпускники списывали, одну девочку даже заметили. Сейчас все шпаргалки делают на листочках, никто телефон не носит для этого.
Советую перед экзаменом не паниковать и не пытаться повторить весь материал, вы только всё перемешаете в голове. Не нужно пить успокоительные таблетки или ещё что-нибудь, это не поможет, наоборот, может ухудшить положение. Если есть шпаргалки, то используйте их очень аккуратно:) 
А вообще, задания лёгкие, с ними должны справиться все.

— Никита, Ангарск


Задания были несложные и я думаю, что справилась со всеми. Зато не повезло с экзаменаторами, у одной был суровоый взгляд и она читала инструкции строгим тоном. 
Металлоискателей у нас не было, зато работали камеры. Никто не попался со шпаргалкой, зато мою знакомую из другого города поймали со шпаргалкой, которую она написала карандашом на последней странице паспорта. Документы обычно не проверяют, но организаторам показалось странным, что человек на экзамене зачем-то читает последнюю страницу своего паспорта. Знакомой повезло: задание не аннулировали, но в школу с родителями все равно вызывали. 
Так что, советую готовиться к экзаменам, не откладывая на потом.

— Настя, Алтайский край, село Павловск


У нас была усиленная проверка сотовых, два металлоискателя, но без камер. Были и ответы, но я решила все сделать сама, так что буду надеяться на положительный результат. 
Экзаменаторы попались очень добрые, в классе очень уютная обстановка, шторы с разноцветными цветами, а на стенах висели детские рисунки. Можно было даже переговариваться потихоньку. 

— Ангелина, Бурятия


В пункте проведения экзамена у нас попросили паспорта, главный экзаменатор сверил серию и номер со своим документом, указал каждому место, где он должен сидеть. Прошло полчаса, нам прочли инструкцию, объяснили все правила и вскрыли экзаменационный пакет. Ровно в 10. 00 нам раздали КИМы с заданиями, бланками для краткого ответа и дополнительный бланк с полным ответом под вторую часть.
Почти все задания были на основе школьных материалов, поэтому не показались трудными. ОГЭ по обществознанию вообще-то не сложный, если знать азы. Атмосфера была уютной, экзаменаторы вежливыми, улыбались, все объясняли.
Контроль был не особо жёсткий, телефонов не проносили и со шпаргалками никого не ловили, ведь все подглядывают в шпаргалки когда выходят в туалет:).
Для хорошей подготовки советую ходить в школу и не пропускать уроки без уважительной причины. Ибо в последнее время люди почти не ходят в школу, а сидят дома или прогуливают.

— Владислав, Екатеринбург


Задания показались мне лёгкими, неожиданного не было, все прошло отлично. Атмосфера была хорошая, все были сосредоточены. Многие пытались сделать шпаргалки, но потом понимали, что это бесполезно
Если говорить о подготовке к экзамену, мне кажется, нужно решать каждый день хотя бы по два варианта, я иногда делала и по три, смотрела видео-уроки, часто делала задания на сайте Решу Огэ, он очень удобный. 
Ну а если у родителей есть финансовые возможности, можно заниматься с репетитором. 

— Соня, Салават


Задания были разными: какие-то тяжелее, какие-то лёгче, в основном, похожи на задания с сайта Решу огэ. Я не смог справится только с двумя последними заданиями, так как был не очень силен в этой теме, а сам текст был довольно лёгкий об экологической теории.
Обстановка была довольно приятной, учителя добры, быстро решали все проблемы. Дети вели себя спокойно, не шумели, а иногда было даже весело.
На проходном пункте нас досматривали металлоискателем, ни у кого ничего не нашли, но я знаю что у некоторых были шпаргалки. Тем, кто ещё не сдал, хочу посоветовать не боятся этого экзамена и надеятся на свои силы, ведь это всего лишь проверка знаний, которые вы накопили за весь год.

— Данил, поселок Известковый, Хабаровский край

На мой взгляд, если ученик разобрал все блок-модули курса обществознания с 5-9 класс, то на экзамене ничего неожиданного не произойдет Ребятам посоветую повторить сферу политики и социального управления.
Конечно, есть задания, которые требуют больше времени на обдумывание, но всё зависит от того, какой вариант вам достанется
А так, всегда верьте в себя, мы точно все сдадим.


— Диана, Улан-Удэ


А мы напоминаем, что по ссылке можно найти инструкции к экзаменам по всем предметам: как готовиться, почему могут снять баллы и что советуют участники ОГЭ прошлого года.


Фото — Pinterest

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать