Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

работаЛучшее на СтенеВостребованныепрофориентацияпоступлениеспектакльУчительНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наегэ 2017ВКонтактевузыСПбГУрусский языкДевятиклассникамМинистр образованиявыпускнойКаталог вузовКонцертинформатикаТворческиекуда сходить в выходныемедиацентр РакурсШкола 151ЕГЭ 2018ВШЭолимпиадыКак сдать ЕГЭкуда поступатьКуда сходитьфизикаАлые парусаКем быть?химияличный опытобразованиечто посмотретьшколаЛето в городах Россиисоветы психологаэкзаменмузыкаЛицей 11 Челябинсккуда пойти учитьсяпутешествияИгра престоловМГУЕГЭ на высокие баллы: личный опытГимназия 30 Петрозаводскгимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018увлеченияуниверситеткем бытьОльга ВасильеварецензияСочинениелайфхакВыходныеисследованиевсё о поступлении 2019рейтинглитератураНовыеИТМОкаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56лицензияинтервьюкиноМинистерство образованияВУЗопросолимпиадавыставкаДля гуманитариевподготовка к ОГЭ 2019Школа 2 Березовкарейтинг вузовитоговое сочинениепабликаторматематикаволонтерствофестивальВсероссийские открытые урокиканикулыКонкурскнигиНовый годсоветыПабликатор Дарьи КуликовойОГЭРособрнадзорИван ТрояновисторияКаталог профессийаккредитацияМного платятэкзамены
Любителям принести с собой «шпоры» следует быть осторожнее: на ЕГЭ работают необычные волонтёры

Любителям принести с собой «шпоры» следует быть осторожнее: на ЕГЭ работают необычные волонтёры

Просмотры
1281

Любителям принести с собой «запасные материалы» на экзамен теперь стоит быть аккуратнее и забыть о доброте. Вот такое необычное наблюдение пришло в редакцию от нашего юнкора, выпускницы этого года Валерии Чушенковой:

«На ЕГЭ многие выпускники негласно берут с собой шпаргалки, надеясь на их помощь или просто »на всякий случай. Списать в аудитории невозможно, ведь каждый экзаменуемый находится под камерами и пристальным вниманием представителей ГЭК, организаторов и наблюдателей. Остаётся одна надежда – воспользоваться шпаргалкой в уборной, но и там не всё так просто. 

Стоит тебе зайти в кабинку, чтобы осуществить задуманное, как из-за стены может донестись робкий вопрос: «Есть шпора? Я забыл материал именно по этой теме взять, а в варианте она попалась». Многие ребята не могут не помочь «собрату по несчастью» и делятся информацией. Конечно, тебя сразу же поблагодарят за ответ, но в аудиторию больше не пустят. Как только ты покинешь уборную, к тебе пойдут представители ГЭК и дисквалифицируют, а робкий забывчивый выпускник окажется волонтёром, помогающим организаторам в честном проведении ГИА. 

Мои знакомые в городах Центрального округа столкнулись с этим и тут же поспешили предупредить о возможных провокациях остальных выпускников. По их словам, с помощью этого метода уже дисквалифицировали более 10 человек. С такой ситуацией столкнулись мои друзья из других регионов, но это может случиться с каждым«.

«ПУ», да и ребята, сдающие в этом году, напоминают: лучше непосредственно на экзамен шпаргалки с собой не брать. Материал, скорее всего, не поможет, а вот лишнее беспокойство только собьет с толку. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Честно говоря странная информация. Хотелось бы чтобы подобные новости имели какое-то документальное подтверждение. У выпускников и так достаточно поводов для стресса, чтобы дополнительно нагнетать. Дело в том, что все кто находится в пункте проведения экзамена имеют четкий функционал и обязанности. Никакие волонтеры не могут просто так пройти в пункт проведения экзамена и ходить по коридорам, туалетам и т. п. А наблюдатели (ибо мне трудно представить кем могут быть такие волонтеры кроме наблюдателей) не должны общаться ни с кем из участников экзамена. И если такие случаи были они скорее всего сами по себе являются нарушением и лица, обратившиеся с таким вопросом должны быть удалены с пункта проведения экзамена. Второй аргумент "Как только ты покинешь уборную, к тебе пойдут представители ГЭК и дисквалифицируют" такая ситуация вызывает сомнения т.к. всем лицам находящимся в ППЭ запрещено иметь при себе любые средства связи, значит волонтер никак не может моментально сообщить что он кого-то поймал. А если может - это опять же нарушение.
02 июня 2019
Ответить
Ответить
А ещё нельзя вламываться в туалет к выпускнику, размещать там камеры, например... Но это тоже, как оказалось, практикуется. Письмо нам пришло, мы сочли нужным предупредить.
03 июня 2019
Комментировать