Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подросткирусский языкподготовка к ОГЭканикулыувлеченияволонтерствоотношенияУчительуниверситетобразованиеличный опыткаталог сочиненийЕГЭ-2022аккредитациякуда поступатьисторияитоговое сочинениеСочинениеспортРособрнадзорЛучшее на СтенеискусствовыставкаработакарантинКаталог вузовстудентамкиноКуда сходитьНа практику — в ПУ!опросразвлеченияМГУлайфхакивыпускнойВУЗлитератураЧто почитатьшколасоветы психологаВостребованныеКонцертВШЭтвоя историярейтингприемная кампания75 лет Победырейтинг вузовКак сдать ЕГЭВаши историиПсихологияДевятиклассникамжурфакВсероссийские открытые урокимузыкаподготовка к ЕГЭНовый годжурналистикаинтервьюВПРолимпиадыВыходныесоветыэкзаменыСПбГУМинистерство образованияпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьфестивальрецензияОГЭпрофориентациявузыисследованиеЕГЭ 2018Каталог профессийолимпиадапутешествияпрофессиикнигилицензияКем бытьНовыелайфхакиИТМОновости кинонедели
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
«В мужском туалете лежал телефон, парни по нему звонили репетиторам и спрашивали про сочинение», или как сдавали ЕГЭ по русскому языку

«В мужском туалете лежал телефон, парни по нему звонили репетиторам и спрашивали про сочинение», или как сдавали ЕГЭ по русскому языку

Просмотры
2962

Сегодня выпускники пишут самый массовый экзамен — ЕГЭ по русскому языку. На участие в нём подано 674 тысячи заявлений, в том числе 660 тысяч — от одиннадцатиклассников этого года. Свои баллы ребята узнают не позднее 20 июня, а пока они делятся с «ПУ» впечатлениями после экзамена.


«Задания тестовой части были лёгкие, и их могли решить все. А вот вторая часть вызывала вопросы. Из минусов — в аудитории было душно, поэтому многие себя не очень хорошо чувствовали. Контроль жёсткий, но, естественно, все брали с собой шпаргалки».

— Алиса Б., Ставрополь

 

«Экзамен средней сложности. Так как подготовка к русскому у нас была хорошая, неожиданностей не было. Контроль на ЕГЭ очень жёсткий. Стояли рамки металлоискателя, в аудитории за нами постоянно наблюдали, в туалет ходили строго по одному. Насколько я знаю, никто не проносил ничего. Мы чихнуть-то боялись, не то что телефон взять с собой!

Из странностей: сидела у нас одна девочка, которой мешало тиканье часов. Экзаменаторы, пытаясь ей угодить, несколько раз переставляли часы, искали место, где их не будет слышно. Это отвлекало.

Ребятам, которым только предстоит пройти через этот ад, посоветовала бы не волноваться и готовиться заблаговременно, а не в последний момент».

— Асель Ш., Тюмень

 

«Тест лёгкий, а вот текст для сочинения — ужасный! Писала сочинение 2,5 часа. Никогда не сидела столько над проблемой и позицией автора. Кажется, это одно из худших моих сочинений за всю учёбу в школе.

Про списывание знаю следующее: в мужском туалете лежал телефон, парни по нему звонили репетиторам и спрашивали про сочинение».

— аноним


«Как в математике, так и в русском языке все задания простые. Атмосфера на экзамене спокойная. Выпускники были погружены в работу, если не считать ежеминутные хождения в туалет. Списывать удавалось многим: проносили шпоры и телефоны. Будущим выпускникам рекомендую побороть страхи и не боятся ЕГЭ. Начинайте готовиться хотя бы с начала 11 класса, и всё будет нормально».

— Влад К., Чита

 

«Некоторые задания были сложные, но если человек хорошо занимался в течение года, решал тесты, писал сочинения, то с лёгкостью решит любой КИМ. Атмосфера на экзамене была, если можно так сказать, уютная. Выпускники все адекватные: никто не мешал, не кричал. Экзаменаторы тоже неплохие. Насчёт телефонов — пронести легко, и я знаю человека, который смог такое провернуть. Списать в аудитории, конечно, нельзя, но в туалете — без проблем».

— Даниил Г., Красноярск

 

«Тестовая часть была не особо сложной, я не сделала только задание с паронимами. Больше усилий и времени потратила на сочинение. Так как это был уже третий экзамен, атмосфера была привычной, и я не волновалась. Хотя выпускники отвлекали: то пальцами щёлкали, то ручкой».

— Анастасия В., Пермь

  

«Ничего такого, что мы бы не делали в классе, не встретилось. Трудность вызвали разве что задания после текста (№22–25), но тут уже моя вина, так как при самостоятельной подготовке я не уделила им должного внимания. Уверена, что тем, кто внимательно и усердно занимается весь 11 класс, задания не покажутся сложными.

В аудитории всё было спокойно. Нас завели, прочитали инструктаж, и мы сели писать экзамен. Контроль нежёсткий: на входе в ППЭ нас проверяли металлоискателем, но если захотеть, телефон можно пронести. Шпаргалки, понятное дело, брали почти все. Их без проблем можно достать в туалете и посмотреть, что тебе нужно. Сама так делала, никто за этим не ловил».

— Виолетта Е., Благовещенск


А мы напоминаем, что здесь можно почитать истории успешных выпускников, как сдать ЕГЭ по каждому предмету на 90+.


Фото — Pinterest

Сегодня выпускники пишут самый массовый экзамен — ЕГЭ по русскому языку. На участие в нём подано 674 тысячи заявлений, в том числе 660 тысяч — от од...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru