Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьпоступлениеподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииРособрнадзорканикулыстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаОГЭувлечениякарантинрецензияаккредитациякаталог сочиненийлицензияисследованиеприемная кампанияИван ТрояновКем бытьолимпиадыпабликаторСочинениерусский языккнигирейтинг вузовУчительжурфакразвлеченияМГУобразованиеТворческиеволонтерствоолимпиадаВШЭпрофориентацияВПРМинистр образованияЕГЭ 2018ВУЗЧто почитатьотношениячто посмотретьрейтингматематикаШкола 151подготовка к ОГЭКаталог профессийАкадемическая гимназия 56вузыВостребованныеегэ 2017Игра престоловшколаШкола 2 БерезовкаМного платятлайфхакИТМОэкзаменуниверситетЕГЭ-2022киноВаши историиКаталог вузовМинистерство образованияжурналистикапсихологиялитератураКуда сходитьличный опытДевятиклассникамвыпускнойитоговое сочинениеНовый годНа практику — в ПУ!выставкаинтервьюработаэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018На дистанцииЛучшее на СтенепутешествияисторияОльга ВасильеваРостов-на-Донувсё о поступлении 2019КонцертсоветыфестивальВсероссийские открытые урокиопросгимназия 19 ОрелДля гуманитариевмузыкаСПбГУВыходныеНовые
Пять углов
«Философские» цитаты волков и «Узнали? Согласны?» Над чем сейчас смеётся интернет. Подборка мемов

«Философские» цитаты волков и «Узнали? Согласны?» Над чем сейчас смеётся интернет. Подборка мемов

Просмотры
4473

Очевидные волки — однозначный тренд начала лета. Откуда они, такие логичные, взялись? Ещё в начале 2000-х годов на форумах с пацанскими цитатами появлялись картинки с волками, которые символизировали непростую судьбу, одиночество в обществе и брутальность. Тысячи пользователей ассоциировали себя с этими животными, делая репосты с картинкой волка и с брутальными цитатами вроде: «Сильных не любят, ведь ими нельзя управлять», «Я не одинок, я одиночка» и др.

В 2019 году волк стал мемом. Точно неизвестно, кто запустил этот флешмоб, но можно предположить, что в массы эти картинки начал продвигать паблик во «Вконтакте» под названием «Постироничные мемы с волками». Ходовой цитатой стало выражение: «Волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает». Это адаптация англоязычной фразы: «Лев, может, и король джунглей, но волк в цирке не выступает». Она символизирует волка как исключительного умного хищника, который не позволяет себя использовать в цирковых представлениях.

Следующим идёт цикл постироничных мемов с бессмысленными картинками и надписями: «Узнали? Согласны?» Эти слова наиболее часто встречаются в комментах к постам в соцсетях, особенно много их в «Одноклассниках». 

«Согласны?» «Узнали» существуют много лет, но раньше их использовали в прямом значении. Такое обращение к пользователю заставляло его отвечать в комментариях, вести дискуссию, тем самым увеличивая лайки и продвигая посты. Традиционно это могли быть фотографии знаменитых людей в необычной обстановке с подписью «Узнали?» 

Отдельным жанром мемов они стали только в 2019. Точно неизвестно, кто и когда начал использовать искажение и нелепые картинки с текстом «Узнали? Согласны?», но уже в мае похожие посты, высмеивающие простые вопросы, можно было увидеть в ленте каждого пользователя только с картинками фруктов, животных и даже абстракциями со словами: «Было?», «Помните?» и другими.

Так что? Согласны?
Очевидные волки — однозначный тренд начала лета. Откуда они, такие логичные, взялись? Ещё в начале 2000-х годов на форумах с пацанскими цитатами появл...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru