Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетаккредитацияпутешествияегэ 2017ДевятиклассникамДля гуманитариевВыходныеКонкурсинтервьюУчительмедиацентр РакурсолимпиадаКем быть?Много платятчто посмотретьэкзаменНовыеличный опытЛучшее на СтенеИТМОитоговое сочинениеВКонтактеНа практику — в ПУ!спектакльРособрнадзорлитературалицензиясоветы психологарусский языкМГУканикулыкиноинформатикалайфхакЕГЭ на высокие баллы: личный опытобразованиекуда поступатьгимназия 19 ОрелСПбГУШкола 151Каталог профессийработажурфак за и противкнигиГимназия 30 ПетрозаводскСочинениевыпускнойопросрецензиявузыНовый годхимиякуда сходить в выходныеисторияКаталог вузовКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиОГЭолимпиадыматематикаВШЭкак прошли ЕГЭ-2018музыкакаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-нафизикакем бытьТворческиепрофориентацияМинистерство образованияКонцертАлые парусапоступлениеисследованиешколаПабликатор Дарьи КуликовойЕГЭ 2018пабликаторОльга Васильевавыставкаподготовка к ОГЭ 2019рейтинг вузовволонтерстворейтингВУЗАкадемическая гимназия 56ВостребованныеЛицей 11 ЧелябинскМинистр образованияШкола 2 БерезовкаИгра престоловсоветыИван ТрояновКуда сходитькуда пойти учитьсяувлеченияфестивальЛето в городах Россииэкзамены
От читателей: ответы на ОГЭ по химии и обществу появились за полтора часа до экзамена

От читателей: ответы на ОГЭ по химии и обществу появились за полтора часа до экзамена

Просмотры
647

И снова в редакцию «ПУ» пришло письмо с необычными фактами о нынешних экзаменах. Так, наш читатель из Башкирии рассказал о том, что почти все его сверстники получили ответы по ОГЭ за полтора часа до экзамена: «Почти все брали с собой шпаргалки с ответами, весь туалет был ими завален». Наш читатель отметил, что легко нашел ответы в интернете, помогло сарафанное радио. Ответы по химии, которые он скачал в Сети, оказались правильными. 

Для чего дети ищут эти ответы и даже иногда платят за неизвестную информацию? Химия — предмет сложный, и сдавать его пойдет только мотивированный и хорошо подготовленный ученик. Зачем же рисковать?

Все просто: дети боятся. «Из-за всей этой паники, которую наводят учителя, сдающие хотят себя подстраховать», — поделился ученик. К слову, сам он рассказал, что к экзамену был готов очень хорошо, потому что занимался с начала учебного года. 

Получается, что знаний для экзамена хватает, а вот со страхом не сдать справиться не получается. И во многом этот страх нагнетается бесконечными разговорами о том, что «вы плохо готовы и ничего не сдадите», которые не мотивируют заниматься больше, а лишают веры в свои силы.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать