Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019журфакуниверситетВостребованныеканикулыКаталог вузовпутешествияпрофориентацияВыходныекак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаЧто почитатьВсероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелэкзаменыВУЗлицензияДевятиклассникамНа практику — в ПУ!школакарантинИТМОкуда поступатьОГЭстудия журналистики Калининского р-начто посмотретьМинистр образованияКонцертКак сдать ЕГЭрейтинг вузовЕГЭ-2022Кем бытьУчительопросисториярецензияволонтерствопабликаторотношенияШкола 151экзаменИван Трояновитоговое сочинениевыставкаНовыематематикакнигиподготовка к ЕГЭприемная кампанияинтервьюШкола 2 БерезовкаНа дистанцииаккредитацияТворческиепоступлениежурналистикакиноисследованиекаталог сочинениймузыкаВПРрусский языкКаталог профессийИгра престоловпсихологияувлеченияРособрнадзорСочинениеобразованиеЕГЭ 2018фестивальМГУВШЭегэ 2017Ростов-на-ДонуВаши историиАкадемическая гимназия 56литератураЛучшее на СтенеразвлеченияКуда сходитьСПбГУподготовка к ЕГЭфизикаОльга Васильевалайфхакличный опытрейтинголимпиады75 лет ПобедыработавыпускнойМинистерство образованиявузыМного платятсоветы психологасоветы
Пять углов
От читателей: ответы на ОГЭ по химии и обществу появились за полтора часа до экзамена

От читателей: ответы на ОГЭ по химии и обществу появились за полтора часа до экзамена

Просмотры
1664
И снова в редакцию «ПУ» пришло письмо с необычными фактами о нынешних экзаменах. Так, наш читатель из Башкирии рассказал о том, что почти все его сверстники получили ответы по ОГЭ за полтора часа до экзамена: «Почти все брали с собой шпаргалки с ответами, весь туалет был ими завален». Наш читатель отметил, что легко нашел ответы в интернете, помогло сарафанное радио. Ответы по химии, которые он скачал в Сети, оказались правильными. 

Для чего дети ищут эти ответы и даже иногда платят за неизвестную информацию? Химия — предмет сложный, и сдавать его пойдет только мотивированный и хорошо подготовленный ученик. Зачем же рисковать?

Все просто: дети боятся. «Из-за всей этой паники, которую наводят учителя, сдающие хотят себя подстраховать», — поделился ученик. К слову, сам он рассказал, что к экзамену был готов очень хорошо, потому что занимался с начала учебного года. 

Получается, что знаний для экзамена хватает, а вот со страхом не сдать справиться не получается. И во многом этот страх нагнетается бесконечными разговорами о том, что «вы плохо готовы и ничего не сдадите», которые не мотивируют заниматься больше, а лишают веры в свои силы.  
И снова в редакцию «ПУ» пришло письмо с необычными фактами о нынешних экзаменах. Т...
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru