Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаЛучшее на СтенеВостребованныевыпускнойрейтингЛето в городах РоссииопросМинистерство образованияВКонтактеКонцертвузыисторияКуда сходитьСПбГУМинистр образованиягимназия 19 ОрелПабликатор Дарьи КуликовойволонтерствовыставкаРособрнадзорШкола 151куда пойти учитьсяжурфак за и противличный опытпоступлениеАкадемическая гимназия 56ИТМОкнигипрофориентациярусский языкИван ТрояновДля гуманитариевинформатикааккредитацияспектакльэкзаменыВсероссийские открытые урокиКаталог вузоврецензияэкзаменинтервьюкем бытькинопабликаторСочинениеегэ 2017олимпиадыкуда сходить в выходныеВШЭработаматематикафизикаШкола 2 БерезовкаувлеченияуниверситетЕГЭ 2018медиацентр РакурсДевятиклассникамитоговое сочинениеисследованиеОльга ВасильеваИгра престоловМного платятобразованиеКем быть?каталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-насоветы психологалитературалицензияканикулычто посмотретьОГЭУчительлайфхакГимназия 30 Петрозаводсккуда поступатьНовый годмузыкаТворческиепутешествияВУЗМГУфестивальподготовка к ОГЭ 2019Как сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!КонкурсЕГЭ на высокие баллы: личный опытВыходныекак прошли ЕГЭ-2018НовыеАлые парусахимияолимпиадасоветырейтинг вузовКаталог профессийЛицей 11 Челябинск
Стань звездой среди ботов. Что такое масслукинг? И кто стоит за сотнями просмотров твоих сториз в Инстаграме?

Стань звездой среди ботов. Что такое масслукинг? И кто стоит за сотнями просмотров твоих сториз в Инстаграме?

Просмотры
343

Шум о массовых просмотрах историй в Инстаграме никак не утихает. Волна рассылок двинулась в сторону пользователей. Мне на днях тоже пришло письмо от некого SMM-щика Ивана: «Кто так и не воспользовался новой опцией — многое теряет. Ибо эффективнее и дешевле трафика на страницу не найдёте». 

Что за «новая опция» и как благодаря ей можно стать звездой среди ботов? 

Как утверждают блогеры, одни из первых запустившие удочку в море хайпа, ваш профиль просто подключают к специальной системе при помощи логина и пароля и загружают базу аккаунтов, которые занимаются просмотром историй. Далее те, кого вы заинтересовали, переходят к вам на страничку, подписываются, лайкают... Всё это, на первый взгляд, выглядит заманчиво, и многие клюют на приманку. 

Мы решили провести эксперимент

Я запостила сториз и проверила просмотры спустя полчаса. Если раньше статистика показывала, что за столь короткий срок набирается около 50 просмотров, то теперь их количество переваливает за 100, среди которых большую часть составляют магазины и услуги. 

Не спешите радоваться такой бешеной статистике. Вы всё ещё не популярны, ведь если залить пост в профиль, то к концу дня еле наберётся 100 сердечек. Получается, «заинтересованных» среди ботов нет, и, на самом деле, никто из истории не переходит к вам на страничку и уж тем более не лайкает вас.

Новая биржа «труда»

Платформа Instagram постепенно перемещается в другое русло, где «масслукинг» становится новой конверсией «массфолловинг» и «масслайкинг». Пообщавшись с представителем такого течения, я узнала: чтобы стать звездой инстастори, можно приобрести автоматизацию аккаунта по 10 млн просмотров в день всего за 2500 рублей в неделю. Более того, мне предложили пройти обучение, чтобы я лично могла автоматизировать чужие аккаунты. Целая биржа «труда»! 

Интереснее этого, пожалуй, только то, что когда я связалась с этим же аккаунтом, но уже в роли журналиста с просьбой на условиях анонимности рассказать о подноготной системы, представитель аккаунта растворился в неизвестности. 

Боты смотрят ботов за твои деньги

Создается впечатление, что всё это движение в Инстаграме существует только для того, чтобы обманывать самого себя. Крупные аккаунты закупают просмотры, а просмотрами занимаются люди, которым контент, на самом деле, совсем не интересен. Короче говоря, боты смотрят ботов, да ещё и за твои деньги. 

Стихнет ли эта волна через пару месяцев? Надеемся, но не уверены. Ведь желание стать популярным часто пересиливает здравый смысл.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать