Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУкиноуниверситетМинистерство образованияканикулыМГУжурфакаккредитацияВостребованныечто посмотретьшколаувлечениятвоя историяКак сдать ЕГЭкнигиитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокижурналистикарейтингрецензияЕГЭ-2022экзаменыобразованиеВПРличный опытразвлеченияКем бытьолимпиадакуда поступатьинтервьюДевятиклассникамотношенияВШЭмузыкаработаПсихологиярейтинг вузовКаталог вузовКуда сходитькаталог сочиненийисториясоветыВыходныеопросКаталог профессийВУЗкак прошли ЕГЭ-2018карантинфестивальВаши историиолимпиадылайфхакипутешествияУчительискусствоЕГЭ 2018На практику — в ПУ!поступлениеКонцертОГЭРособрнадзорвыпускнойЛучшее на СтенеМного платятспортстудентамлитературасоветы психологавузывыставкаИТМОНовый годлайфхакилицензияисследованиеСочинениеподготовка к ОГЭприемная кампаниярусский языкновости кинонеделиНовыеЧто почитатьволонтерствоподготовка к ЕГЭподросткипрофориентация75 лет Победы
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
«В прошлом году я заработал полтора миллиона на продаже ответов к ЕГЭ и ОГЭ»

«В прошлом году я заработал полтора миллиона на продаже ответов к ЕГЭ и ОГЭ»

Просмотры
37337

ОГЭ – важное и решительное испытание для всех выпускников. От его результата зависит будущее экзаменуемого, а это значит, что на войне все средства хороши. Мы попытались узнать можно ли обмануть систему и списать, полагаясь на ответы, публикуемые в различных пабликах во Вконтакте, беседах в Телеграме, на сайтах и форумах. Сколько стоят ответы на ОГЭ? Верны ли они? Кто за этим стоит?

Для начала мы решили опросить знакомых нам выпускников. Многие из них действительно пользовались ресурсами, делали шпаргалки с найденными ответами. Но в конечном результате 80% опрашиваемых признали, что ответы не сошлись с реальными КИМами. Списать ОГЭ невозможно?

Следующим шагом к истине была попытка связаться с владельцами тех самых ресурсов, где предлагаются якобы правильные ответы на любой экзамен. Несколько из них проигнорировали вопросы, многие не согласились беседовать. Однако нам удалось найти запись интервью с юношей, который зарабатывает на продаже ответов: 


 
«Мне 24 года, начал я заниматься этим в году 2012, тогда было множество всяких групп в вк с ответами к ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, форумов и прочего. Время шло, группы стали банить, все начали переходить в Телеграм. Вообще есть десятки крупных каналов, которые занимаются продажей ответов на протяжении многих лет, а есть проекты, которые за три-четыре месяца набирают популярность, потом пропадают. Лично я набираю аудиторию Вконтакте, в какую-то закрытую группу, а потом уже начинаю активно рекламировать телеграмм канал с ответами. Часть из них скидываю бесплатно, чтобы заманить клиентов, а остальные продаю. Нас самом деле методы у всех разные, некоторые спамят ботов, некоторые пытаются рекламировать ответы в открытую.

На данный момент, продажа ответов — мой основной заработок. Я продаю три товара: вход в закрытую группу с ответами на ВПР и олимпиадами (200-500 рублей, в зависимости от сезона), вход в закрытую группу с ответами на ОГЭ для всех часовых поясов (800 рублей), ответы на ЕГЭ (2000 рублей за один предмет). Самая большая прибыль у меня была в прошлом году, если брать грязными, без вычета денег за рекламу, мне удалось заработать 1,5 миллиона рублей.

Ответы можно добыть разными способами. У крупных продавцов, например, свои источники. Они сливают КИМы за несколько часов до начала экзаменов. Их прорешивают штатные учительницы за отдельную платы, после чего решения и сами задания выкладывают в платные паблики, где уже распространяют на миллионную аудиторию. Они уходят в сеть за пару часов до начала экзамена, чтобы глобально не узнали о сливе и не стали заменять варианты резервными. Но речь шла о крупных продавцах. Мелкие же, как я, пользуются трудами этих людей и заливают их ответы на свои платные каналы. Чаще всего ответы на ВПР и ОГЭ сходятся со 100% попаданием.

А если говорить про ЕГЭ, то возможно это многих удивит, но массово ключи к ЕГЭ не продавались никогда. Их невозможно купить в интернете ни у кого, тем более за 2 000 рублей. Да, были случаи, когда они действительно проскакивали, и даже были правильными. Но это скорее исключение из правил.

Всё дело в том, что за ВПР и ОГЭ нет такого колоссального контроля, как за ЕГЭ. Система ЕГЭ работает отлаженно и безотказно, эти ответы невозможно взломать или взять у работников ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений) или ФТЦ (Федеральный центр тестирования). 

Не стоит забывать и о том, что большая часть из тех, кто занимается продажей – мошенники. Поэтому я советую всем сдающим лучше учиться и решать варианты самим или готовиться с помощью репетитора» (полностью беседу можно посмотреть здесь)

Между тем, администраторы популярных сообществ, продающих ответов, даже не скрывают, что совпадение может быть не стопроцентным. Некоторые специально указывают: "ответственности не несём, деньги не возвращаем". От комментариев легче не становится: судя по всему, школьники уже махнули рукой, или пан, или пропал



Переписка под одним из постов с ответами
Переписка под одним из постов с ответами
Остаётся порадоваться, что родные стоят за своих детей:
1559914658.JPG
Мы уже писали о том, что в этом году верные ответы на ОГЭ появились за полтора часа перед самим экзаменом. Их мог приобрести любой желающий в открытом паблике Вконтакте. Но ведь проблема даже не в этом. Из-за паники школьники перестают верить в себя. Стрессовая ситуация, камеры и несколько экспертов в аудитории, которые не упустят ни одного твоего движения – всё это приводит к тому, что многие начинают прибегать к поискам и даже покупке ответов, не предполагая, то могут справиться с любым заданием самостоятельно, даже несмотря на то, что целый год готовились и имеют нужный багаж знаний.
ОГЭ – важное и решительное испытание для всех выпускников. От его результата зависит будущее экзаменуемого, а это значит, что на войне все...


Гость
Гость
Оз
15 декабря 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Оз
15 декабря 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
оз
30 мая 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
оз
30 мая 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Оз
05 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Оз
06 июня 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru