Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Стобалльников по математике в Петербурге стало в четыре раза больше. И что нам теперь делать?

Стобалльников по математике в Петербурге стало в четыре раза больше. И что нам теперь делать?

Просмотры
735

Количество петербургских выпускников, сдавших ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов, увеличилось с 20 до 82 человек, по сравнению с прошлым годом. Особый вклад в этот рекорд внесли выпускники Президентского физико-математического лицея № 239 — на их счету 34 максимальных результата! 

Более того, отличились и школьники, которые сдавали ЕГЭ по литературе. 100 баллов получили 83 выпускника из Петербурга — на 22 человека больше, чем в прошлом году. И это только первые экзамены. Результаты по остальным предметам ещё не пришли, но есть основания полагать, что стобалльников будет больше и по ним.

Кто эти отличники? Вундеркинды? Будущие учёные? А может, участники экзамена, которым попались добрые проверяющие? Нет, скорее, это обычные ребята, которые усердно занимались подготовкой к экзамену в течение нескольких лет. Ведь для того чтобы получить максимальный результат по ЕГЭ, недостаточно быть гением. Нужно уметь работать по формату, нацеливаться на определённые критерии. Так что резкий рост стобалльников говорит вовсе не об аномально умных выпускниках, а о том, что ученики научились подстраиваться под систему. Или даже обманывать её.

Чем это чревато? Как минимум — ростом проходных баллов в вузы, как максимум — изменением критериев оценивания и усложнением заданий ЕГЭ. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать