Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУсоветы психологаКак сдать ЕГЭИТМОприемная кампанияУчительлитератураинтервьюрецензияВУЗСПбГУКонцертКуда сходитьанглийский языкна практику — в ПУ!искусствоКем бытькаталог сочиненийПсихологияувлеченияподготовка к экзаменамРособрнадзорВсероссийские открытые урокиОГЭСочинениепоступлениеподросткиуниверситетпрофориентациятвоя историярусский языклайфхакиолимпиадакуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018работаитоговое сочинениефестивальлицензияМинистерство образованиясоветыхоббиобразованиеличный опытисторияВаши историиразвлеченияТеатрДевятиклассникамспортНа практику — в ПУ!лайфхакирейтинг вузовшколамузыкаволонтерствоЛучшее на Стенекультураподготовка к ЕГЭвузырейтингопроскиноинтересные фактывыставкастудентампрофессиичто посмотретьКаталог вузов75 лет ПобедыКаталог профессийЕГЭ-2022ЕГЭ 2018карантинжурналистикаолимпиадыаккредитациявыпускнойкнигиотношенияподготовка к ОГЭновости кинонеделиЧто почитатьпутешествияисследованиеВостребованныеНовый годэкзамены
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Стобалльников по математике в Петербурге стало в четыре раза больше. И что нам теперь делать?

Стобалльников по математике в Петербурге стало в четыре раза больше. И что нам теперь делать?

Просмотры
1535

Количество петербургских выпускников, сдавших ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов, увеличилось с 20 до 82 человек, по сравнению с прошлым годом. Особый вклад в этот рекорд внесли выпускники Президентского физико-математического лицея № 239 — на их счету 34 максимальных результата! 

Более того, отличились и школьники, которые сдавали ЕГЭ по литературе. 100 баллов получили 83 выпускника из Петербурга — на 22 человека больше, чем в прошлом году. И это только первые экзамены. Результаты по остальным предметам ещё не пришли, но есть основания полагать, что стобалльников будет больше и по ним.

Кто эти отличники? Вундеркинды? Будущие учёные? А может, участники экзамена, которым попались добрые проверяющие? Нет, скорее, это обычные ребята, которые усердно занимались подготовкой к экзамену в течение нескольких лет. Ведь для того чтобы получить максимальный результат по ЕГЭ, недостаточно быть гением. Нужно уметь работать по формату, нацеливаться на определённые критерии. Так что резкий рост стобалльников говорит вовсе не об аномально умных выпускниках, а о том, что ученики научились подстраиваться под систему. Или даже обманывать её.

Чем это чревато? Как минимум — ростом проходных баллов в вузы, как максимум — изменением критериев оценивания и усложнением заданий ЕГЭ. 
Количество петербургских выпускников, сдавших ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов, увеличилось с 20 до 82 человек, по сравнению с прошл...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru