Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Что почитатьВаши историирейтингподросткиолимпиадыкаталог сочиненийхоббиисследованиелайфхакиПсихологияЛучшее на Стенеинтервьютвоя историякарантинисторияличный опыткак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиМГУволонтерстволитератураискусствоаккредитацияЕГЭ 2018школаКаталог вузовуниверситетобразованиеКуда сходитьКак сдать ЕГЭМинистерство образованияВостребованныекнигиподготовка к ОГЭпрофессииновости кинонеделиэкзаменыжурналистикасоветы психологаТеатрработастудентамКем бытьвузыКонцертинтересные фактыразвлеченияНа практику — в ПУ!рецензияпоступлениеВУЗрейтинг вузовВсероссийские открытые урокиРособрнадзор75 лет Победычто посмотретьотношенияопросприемная кампанияподготовка к экзаменамфестивальспортна практику — в ПУ!СочинениеКаталог профессийУчительувлеченияОГЭлицензияпутешествияподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеолимпиадаСПбГУпрофориентациясоветыДевятиклассникамвыпускнойанглийский языккультураИТМОрусский языкНовый годвыставкакуда поступатьЕГЭ-2022музыкакино
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
«Фотографируйте, дурачьтесь и бегайте по утрам», — выпускница рассказывает, какие уроки усвоила в 11 классе

«Фотографируйте, дурачьтесь и бегайте по утрам», — выпускница рассказывает, какие уроки усвоила в 11 классе

Пишет Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
1288

Что такое выпускной год? «Нервы, нервы, нервы», — скажете вы. Не спорю, но! Окончив 11 класс, я была переполнена эмоциями и воспоминаниями. За этот год я усвоила несколько важных уроков и вот, что могу посоветовать будущим выпускникам.

1. Фотографируйте

Без конца, днём и ночью, за завтраком и ужином, один или с друзьями — фотографируйте. Наша память — сложная штука, и для того чтобы вспомнить что-то, нам нужен триггер. Фотографии — самый лучший вариант! 

Я осознала, что каждый год в жизни — единственный. Люди, которые тебя окружают, приходят и уходят. Ты меняешься. И лишь фотографии помогут удержать момент. Ты можешь пить горький кофе с мамой на кухне. Можешь танцевать до потери пульса со своими друзьями. Можешь читать рэп в подъезде на камеру. Каждый такой момент бесценен. И чтобы всегда помнить об этом, фотографируй.

2. Не готовьтесь к ЕГЭ круглосуточно

Это бесполезно. Да, экзамены очень важны для абитуриента, но нельзя забывать, что ты, в первую очередь, человек. Нужно гулять, резвиться, ходить в кино. Ты никогда не знаешь, где тебя найдёт твоя судьба. Возможно, ты сдашь все предметы ЕГЭ на 100 баллов и та профессия, которую ты получишь, будет твоим любимым делом. Но что, если нет? Не забывай жить.

3. Дурачьтесь  

Например, сними рэп-клип. Да, это глупо и странно, но зато очень весело. Однажды я узнала, что в местной библиотеке проводится конкурс рэп-читки. И почему-то мне безумно захотелось поучаствовать. Для того чтобы вы знали: я никогда не слушала рэп и никогда его не любила. Съёмки были незабываемые. Накраситься, словно модель Victoria's Secret, чтобы потом пойти в подъезд и читать там под музыку стихи Евтушенко... Бесценно. 

Творите несусветные нелепости, это круто!

4. Бегайте по утрам 

Получится ли у вас делать это регулярно? Нет! Но раз в два месяца пробежаться до боли в суставах полезно, это помогает почувствовать себя Шварцнеггером. Сложно передать эмоции после пробежки. Конечно, после каждой такой «вылазки» эмоции разные. Они варьируются от «Господи, мир прекрасен, я чувствую, как кровь течёт по моим венам» до «Чем дышать?! Что такое лёгкие? Усыпите меня!». Но после каждого забега ты осознаёшь, что ты сильный. Что ты всё можешь. 

5. Не стройте планы

Сколько бы вы ни планировали свою жизнь, есть шансы, что ничего не получится. Рассказали о своих планах друзьям? Как только вы это сделали, можете не мечтать об их исполнении. Конечно, плыть по течению тоже не всегда хорошо. Так что лучше просто контролируйте ситуацию. 


Вот такие уроки мне успела преподать жизнь за год. В 11 классе я поняла, что такое «запарка», чего стоит настоящая дружба и что значит жить. Ещё один этап жизни пройден. А теперь — вперёд, навстречу новым эмоциям и воспоминаниям.

Пишет Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru