Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

литератураДевятиклассникамна практику — в ПУ!Что почитатьНовый годискусствоОГЭолимпиадакаталог сочиненийфестивальработановости кинонеделиэкзаменыКуда сходитьитоговое сочинениевыпускнойМинистерство образованиякнигиличный опытрейтинг вузовстудентамТеатруниверситетНа практику — в ПУ!Психологияприемная кампаниялайфхаки75 лет Победыобществознаниепрофориентациясоветы психологатвоя историяспорткультураолимпиадыисследованиеЕГЭ 2018СочинениеВсероссийские открытые урокишколаволонтерствоКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022РособрнадзорсаморазвитиеразвлеченияУчительхоббиКаталог профессийсоветыКаталог вузовкуда поступатьКонцертпоступлениеЛучшее на СтенеЕГЭ-2024рецензиякиноВостребованныекарантинподготовка к экзаменамувлеченияподготовка к ЕГЭинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакилицензияопросжурналистикапутешествиямузыкаМГУподросткиКем бытьпрофессиичто посмотретьинформатикарусский языкотношенияСПбГУИТМОобразованиеВУЗЕГЭ 2024Ваши историиисториявузырейтингподготовка к ОГЭанглийский язык
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
«Во второй части встретилась очень сложная задача. Я даже слова понять не могла, что уж говорить о решении»: как сдавали ЕГЭ по биологии и информатике

«Во второй части встретилась очень сложная задача. Я даже слова понять не могла, что уж говорить о решении»: как сдавали ЕГЭ по биологии и информатике

Просмотры
2629

Cодержание

Сегодня выпускники сдают последние ЕГЭ, которые проходят в основные сроки — экзамены по биологии и информатике. Заявления на участие в них подали 139 и 90 тысяч участников соответственно. Результаты школьники узнают не позднее 27 июня. А пока ребята делятся с «ПУ» своими впечатлениями и рассказывают, сложные ли были задания.

Биология

«Экзамен вроде нормальный, но мне попалось только 5-6 заданий, которые я когда-то видела или решала. Остальное было новым. Во второй части встретилась очень сложная задача. Я даже слова понять не могла, что уж говорить о решении.

Для успешной сдачи экзамена нужно много практики, потому что с теорией ты никто».

— Алёна Т., Тобольск

 

«Задания в КИМе решаемые, но встретились и те, которые я не ожидала увидеть. Не знаю, действительно ли они были сверхсложные или просто я что-то упустила при подготовке. Разочаровала вторая часть, но кое-как я её всё же сделала.

Атмосфера хорошая, как и на предыдущих экзаменах. Экзаменаторы вежливые и заботливые, не грубили и не ругали, даже если мы делали какие-то ошибки в бланках. И на биологии, и на других ЕГЭ контроль был на 100% серьёзным: металлоискатели, камеры, волонтёры… В аудитории, конечно, никто не списывал, ведь это верная смерть. А вот в туалетах наверняка пытались. Как по мне, лучше не рисковать и приходить на экзамен со своей головой.

Совет для выпускников такой: не бойтесь ЕГЭ и не делайте его главным событием своей жизни. Даже если результаты будут плохие, то это не конец света. Воспринимайте экзамены как лотерею и просто спокойно готовьтесь».

— Любовь П., Уссурийск


«Первая часть была хорошей, а вот вторую усложнили. Контроль не скажу, что жёсткий. В туалете посмотреть шпаргалку можно было. Не вижу в этом ничего плохого: биология — предмет не из лёгких, нужно помнить многое.

Будущим одиннадцатиклассникам советую готовиться по сборникам Рохлова и Прилежаевой — они самые близкие к КИМам ЕГЭ. Пишите конспект: заведите большую тетрадь и выписывайте из учебников всё самое нужное. Поверьте, это вам пригодится! Во-первых, так вы тренируете фотографическую память, а во-вторых, когда пишите, информация лучше запоминается! 

И не надейтесь на телефон! Это полный бред. Голова — ваш единственный помощник при сдаче экзамена». 

— Кристина Б., п. Магнитный

 

Информатика

«Задачи встречались и лёгкие, и сложные. В целом, всё ожидаемо, без сюрпризов. Помогала атмосфера: все друг друга поддерживали, улыбались. В классе никто не списывал — вряд ли что-то можно было с собой пронести, нас хорошо проверяли.

Для того чтобы иметь шансы сдать ЕГЭ на высокие баллы, советую готовиться с репетитором или заниматься на дополнительных курсах».

— Кирилл В., Салват


«Экзамен типичный и предсказуемый. Тому, кто весь год усердно занимался и решал разные типы заданий, по силам сдать ЕГЭ хорошо. Из неожиданного — необычное условие в 27 задании, но к таким небольшим сюрпризам всегда нужно быть готовым.

Мой совет — как можно раньше определяйтесь с выбором предметов и сразу же начинайте готовиться. Для информатики года вполне достаточно, чтобы изучить все необходимое. Я не училась в профильном классе, где семь уроков информатики в неделю, но смогла освоить всё».

— Дарья Л., Курган

 

«Все задания нормальные, кроме последнего. Хоть я и знаю язык на высоком уровне, эффективную программу сделать не смог — получил цикл в цикле. Рекомендую не пыхтеть над ЕГЭ, а углубляться в язык и логику. Тогда трудностей на экзамене не будет».

— Никита Ф., Оренбург


А мы напоминаем, что здесь можно почитать истории успешных выпускников о том, как сдать ЕГЭ по каждому предмету на 90+.


Фото — Pinterest

«Экзамен вроде нормальный, но мне попалось только 5-6 заданий, которые я когда-то видела или решала. Остальное было новым. Во второй части встретила...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
В целом, всё ожидаемо, без сюрпризов.
11 июля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru