Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

университетчто посмотретьАкадемическая гимназия 56развлеченияэкзаменыкиновсё о поступлении 2019журфакпрофориентацияматематикаегэ 2017литератураопросНовыеУчительволонтерствоЕГЭ-2022выпускнойличный опыткуда поступатьлайфхакфестивальинтервьюпоступлениеМного платятканикулыпутешествияВШЭКаталог профессийОльга ВасильеваисторияШкола 2 БерезовкавузыСочинениестудия журналистики Калининского р-наотношенияработаэкзаменшколаподготовка к ЕГЭИван ТрояновРостов-на-ДонуЕГЭ 2018советыобразованиеМинистерство образованиякарантинЧто почитатьТворческиегимназия 19 ОрелпсихологияжурналистикаКуда сходитьКонцертолимпиадырейтинг вузоввыставкарецензияВостребованныеНа дистанциирейтингкнигипабликаторисследование75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭНовый годСПбГУрусский языкОГЭподготовка к ЕГЭувлечениялицензияВсероссийские открытые урокиВыходныеаккредитацияИТМОЛучшее на Стенеолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018физикамузыкаДевятиклассникамВУЗМГУприемная кампаниясоветы психологакаталог сочиненийНа практику — в ПУ!итоговое сочинениеКем бытьРособрнадзорКаталог вузовИгра престоловШкола 151ВПРМинистр образованияВаши историиподготовка к ОГЭ
"От ростка — до чашки", — бариста о том, как устроилась на работу без опыта и даже без любви к кофе

«От ростка — до чашки», — бариста о том, как устроилась на работу без опыта и даже без любви к кофе

Просмотры
1321

Принято, что люди начинают чем-нибудь заниматься, если им это нравится. Я же ни разу не пила кофе до момента, пока не устроилась работать бариста. Вообще ничего не знала об этой сфере: ни о разновидностях кофе, ни об обжарке, сортах и вкусах.

Я стала бариста случайно

Искала практику на лето, увидела объявление, решила зайти. Ну и, как говорится, затянуло. Сначала я работала, потому что нужны были деньги и потому что коллектив был приятный. Затем меня стали гонять со всеми аттестациями и так «вкусно» про всё рассказывали, что я неосознанно начала углубляться в сферу. Вот вы знали, что существуют сорта и моносорта? Или чем арабика отличается от робусты? Или как от страны произрастания зависит вкус кофе?

Хотя последнее время люди стали сами углубляться в сферу кофе и начали разбираться во всех нюансах, и это радует. Клиенты уже не приходят в кофейню за самым дешёвым кофе — эспрессо или американо. Новичкам, не разбирающимся в кофе, эти напитки кажутся отвратительными. Поэтому зачастую они, купив стаканчик эспрессо, уже никогда не возвращаются в кофейню.

Как полюбила кофе я? 

Это была точно не любовь с первого глотка. Я долго не воспринимала кофе как напиток. Не понимала смысла. Сначала начала пить латте исключительно с сиропами, чтобы не чувствовать вкус кофе. Затем перешла на капучино. Уже без сиропов, с ложкой ванильного сахара и корицей.

Я думала, что дальше не зайду. Но нас стали обучать альтернативному приготовлению кофе  — без кофемашины. Попробовав альтернативу, я наконец-то поняла всю красоту кофейных напитков! После этого я спокойно пью американо без всяких добавок.

«Дружба» с кофе — огромный опыт. 

Как меня учили делать латтеарт

Латтеарт — рисунок на кофе. Чего только не придумали: от сердечка с тюльпаном до лебедей и драконов. На самом деле, сделать рисунок не так просто, как кажется. Нужно правильно вспенить молоко — оно должно быть эластичным и глянцевым. Затем выработать нужную технику. Несмотря на это, рисовать сердечко и тюльпаны все учатся быстро. И у меня это тоже получилось в скором времени. 

Спустя год работы бариста я узнала, что мне нельзя кофе

Как оказалось потом, мне даже нельзя работать с ним — у меня началась аллергия. Но это не мешает мне до сих пор «вариться» вместе с кофе. Я уже два года работаю в данной сфере и не хочу останавливаться. Конечно, это не будет моей первостепенной профессией, но свою жизнь с кофе я связала крепко.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое