Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СочинениекнигиКаталог вузовВаши историифестивальгимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамТворческиеМинистерство образованияуниверситетвузыВостребованныеразвлеченияканикулыМГУрейтингрецензиялицензияопроскарантинувлеченияитоговое сочинениевсё о поступлении 2019куда поступатьпрофориентацияпутешествияшколаКонцертисследованиежурфакИгра престоловОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияКем бытьаккредитацияИван ТрояновэкзаменКак сдать ЕГЭличный опытВыходныеКуда сходитьЕГЭ 2018математикаНа практику — в ПУ!историячто посмотретьСПбГУфизикаМинистр образованиясоветыотношенияподготовка к ЕГЭВПР75 лет Победыработаолимпиадывыпускнойкаталог сочиненийрусский языкИТМОЧто почитатьмузыкаРостов-на-ДонуОГЭШкола 2 БерезовкаНа дистанцииАкадемическая гимназия 56интервьюволонтерствоподготовка к ОГЭНовый годЕГЭ-2022Учительсоветы психологаподготовка к ЕГЭШкола 151выставкакиноВУЗлайфхакегэ 2017Много платятлитературажурналистикаВШЭэкзаменыпсихологияЛучшее на СтенеолимпиадапабликаторпоступлениеНовыерейтинг вузовобразованиеВсероссийские открытые урокиКаталог профессийРособрнадзор
Пять углов
Кошки скребут на душé, а крысы — в дýше: четыре истории о жизни в общаге

Кошки скребут на душé, а крысы — в дýше: четыре истории о жизни в общаге

Личным опытом делится студентка, которая провела в общежитии год

Просмотры
813

Хвостатый ужас

В начале февраля в женском душе нашего общежития обнаружили крысу. Длиннохвостую, проворную и хитрую. На уши встало всё здание. На блюдечках по периметру коридора, идущего в душевые, разложили едкую розовую отраву: «Авось, проглотит». В беседе "ВКонтакте" что только ни обсуждали: можно ли сбегать помыться, нет ли там крысы, не наелась ли ещё отравы, когда всё это кончится... Мы обращались к вахтёрше и к заведующей, а блюдца с нетронутой отравой так и стояли на местах. Со временем история замялась, и мы снова начали там мыться. Вот так и ходи спокойно себе в душ, а потом вылетай оттуда с криками: «Крыса, там крыса! Живая! Бегает!». 

Невыспавшиеся студенты и отмороженные пальцы

А однажды, тоже зимой, произошло вот что. В восемь утра у нас начинались пары, но легли мы с подружками уже после полуночи. Около четырёх утра по всем этажам пронёсся режущий звук пожарной тревоги. Я проснулась первая, вскочила и начала будить девочек. Сначала подумали: "Должно быть, какая-то шутка. Ну кто будет проводить учения с утра пораньше?". Но мы, конечно, выскочили на улицу раздетые. В тапочках, с голыми ногами. Только пледы успели накинуть. И стояли так, трясясь от холода, добрых двадцать минут, пока старосты этажей собирали нас по колоннам, лишь бы никого не потерять. 

Оказалось, многие студенты даже не проснулись от воя сигнализации и не вышли из здания. А кто-то просто решил не вылезать из тёплой кровати: «Чего мёрзнуть зря, всё равно учебная тревога». И правильно сделали. А мы так и не поняли, зачем всё это было и действительно ли что-то где-то горело. Подружка на меня потом даже сердилась, мол, зря разбудила, теперь в университет никакого желания идти нет. Сколько невыспавшихся студентов, отмороженных пальцев и потрёпанных нервов!

Да будет тьма!

Весной, когда на улице уже потеплело, но ещё не начались белые ночи, во всём районе отключили свет, и в нашем общежитии — тоже. Что тогда началось! Все запаниковали: а как же писать курсовые? А что делать с предстоящими зачётами и экзаменами? Кому-то просто захотелось любимых макарошек, а разогреть-то их негде! Только мои друзья не отчаялись и вышли под окна горланить «Батарейку» и Стрыкало. Ну что с них взять — общага. Здесь всем без разницы, хочешь ли ты спать и мешают ли тебе полуночные песни. 

Паническая атака на глазах друзей

Общежитие — это не только ужас, но ещё и добрые отзывчивые люди, умеющие поддержать и помочь всем возможным. Однажды на глазах у друзей у меня случилась паническая атака. Мы большой и шумной компанией смотрели сериал, и вдруг мне резко стало не по себе, пришлось уйти в свою комнату, чтобы хоть как-то скрыть свой страх и давящее чувство. Но всё обошлось, так как ко мне пришли подруги. Они обняли меня и помогли успокоиться.

Тогда я поняла, как мне повезло, что встретила настоящих друзей. Именно здесь, в общежитии. И осознала, что "общажной жизни" не нужно бояться. Да, вы столкнётесь с трудностями, неловкими и порой даже страшными ситуациями, но это закалка характера, самовоспитание и новые знакомства! 

Личным опытом делится студентка, которая провела в общежитии год
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru