Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеисторияДля гуманитариевкем бытьВостребованныеОГЭДевятиклассникамНовыегимназия 19 ОреллайфхакЛето в городах РоссииУчительсоветы психологаспектакльОльга ВасильевалицензияСочинениеисследованиефизикарецензияпутешествияМного платятПроекторияшколавыставкакиноАлые парусаСПбГУРособрнадзордистанционное обучениевсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56фестивальРостов-на-Донуитоговое сочинениеКаталог вузовМГУ75 лет Победырусский языкэкзаменувлечениякаталог сочиненийкнигиличный опытИван ТрояновЛучшее на СтенерейтингИТМОинтервьюподготовка к ЕГЭКем быть?советыаккредитацияолимпиадыэкзаменыШкола 151ЕГЭ 2018рейтинг вузовкарантинКак сдать ЕГЭпрофориентацияегэ 2017КонцертВсероссийские открытые урокикуда сходить в выходныеволонтерствокуда пойти учитьсяВПРуниверситетвыпускнойобразованиеопросприемная кампаниякуда поступатьВШЭМинистр образованияподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭМинистерство образованияжурналистикаВыходныемузыкаолимпиадаКуда сходитьШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наИгра престоловлицей 393пабликаторработаВУЗканикулыкак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьНа практику — в ПУ!вузыКаталог профессийНовый годлитература
Студент из Англии — о том, почему решил учиться в России и как он прижился в новом обществе

Студент из Англии — о том, почему решил учиться в России и как он прижился в новом обществе

Просмотры
242

Каждый из нас мечтает о путешествиях, но иногда обстоятельства не позволяют нам уехать подальше от дома. Что же нам мешает? У каждого свои причины: отсутствие времени, денег, смелости. Но есть люди, которые отличаются особой решительностью.

Каждый год в наш университет поступает множество иностранных студентов, в этом году их почти 400 человек. Я решила пообщаться с одним из студентов и задать ему несколько вопросов. Героя этого интервью зовут Нана, ему 27 лет, за его плечами обучение русскому языку, переезд из Англии в Петрозаводск и поступление на медицинский факультет в Петрозаводском государственном университете. 

Меня Нана зовут, и это не псевдоним

Мне 27 лет, и я переехал из Лондона в Петрозаводск. Моё решение было осознанным. Я знал, что хочу учиться именно в России. Здесь хорошие преподаватели, качественное, а главное дешёвое обучение. Я учусь на четвёртом курсе, моё направление называется «лечебное дело».

Для обучения в России мне нужно было выучить русский язык

Учил язык я сам, после поступил на программу обучения в ПетрГУ. Обучение длилось около семи месяцев. Мы изучали фундамент русского языка: как писать окончания, как склонять существительные и многое другое.

Ваш язык достаточно сложный, но мне кажется, что всё зависит от человека и его желания. Если он этого действительно хочет, то все сложности будут ему по плечу. Я стараюсь исправлять ошибки, если они есть, и учить как можно больше новых слов. Поэтому я каждый день узнаю что-то новое.

Я хотел увидеть северное сияние

У меня были особые предпочтения, когда я выбирал университет и место, в котором он находится. Я хотел увидеть северное сияние. Поэтому я искал университет, неподалёку от которого я смогу наблюдать это удивительное природное явление. Так я оказался в Петрозаводске, а после — в ПетрГУ.

Профессия врача востребована всегда и везде

Сложно сказать, почему я выбрал это направление. Я знал, что эта профессия востребована всегда и везде, а значит найти работу будет достаточно просто. Если быть специалистом в своём деле, то можно получать хорошую заработную плату.

Мне нравится Россия, я хотел бы здесь остаться

Я уже успел побывать во многих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саратове, Саранске, Брянске, Смоленске, Твери. И это далеко не весь список. Мне было  интересно посетить Екатеринбург, так как это центр России. Хотел увидеть «мегаполис по-русски». Моё внимание также привлёк Саратов — это спокойный и красивый город, чем-то он мне напоминает Петрозаводск.

В Москве и Санкт-Петербурге я бываю намного чаще. Езжу туда по-делам и в гости к друзьям. В таких больших городах я отдыхаю. Здесь можно затеряться в толпе, никто не будет смотреть на меня, и я буду чувствовать себя комфортно. После маленьких городов такой релакс просто необходим.

Здесь, как и везде, есть люди хорошие и плохие

Бывали ситуации, когда ко мне подходили на улице и просили со мной сфотографироваться, я вежливо отказывал. Считаю, что в этом нет ничего классного. Если хотите сфотографироваться с такими, как я, то приезжайте в мою страну. Попросите там кого-нибудь, может быть, они и сами захотят сделать с вами снимок, и вы уже окажетесь на моём месте.

В университете у меня не было сложностей. Я попал в группу с хорошими ребятами. Им было всё-равно, откуда я и какого цвета моя кожа. Они мне стали друзьями, я люблю их и думаю, что они меня тоже.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено