Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитациясоветы психологаМного платятвыставкаВКонтактекуда сходить в выходныеУчительфизикакуда поступатьМинистерство образованияличный опыткак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловОГЭподготовка к ОГЭ 2019ДевятиклассникамШкола 2 БерезовкапрофориентацияэкзаменИван ТрояноввузыинформатикаПабликатор Дарьи КуликовойКонкурсВШЭКаталог вузовлицензиярейтинг вузовСочинениешколаЕГЭ 2018ИТМОТворческиеегэ 2017университетАкадемическая гимназия 56опросрецензияпабликаторспектакльВУЗувлеченияолимпиадыКак сдать ЕГЭисторияпутешествияинтервьюкнигиматематикакем бытьобразованиевсё о поступлении 2019Школа 151ЕГЭ на высокие баллы: личный опытЛучшее на СтенеДля гуманитариевэкзаменыНовый годволонтерствоисследованиеВостребованныерейтингРособрнадзорГимназия 30 Петрозаводсккаталог сочиненийкиноканикулыолимпиадафестивальстудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелЛицей 11 Челябинсквыпускнойлайфхакмедиацентр РакурсмузыкаВсероссийские открытые урокиОльга ВасильевалитератураНа практику — в ПУ!Куда сходитьНовыеработаМГУСПбГУкуда пойти учитьсяМинистр образованияпоступлениеКонцертсоветыВыходныерусский языкчто посмотретьАлые парусаКем быть?химияитоговое сочинение
Что посмотреть? Пять фильмов о школе и подростках, в которых каждый узнает себя

Что посмотреть? Пять фильмов о школе и подростках, в которых каждый узнает себя

Просмотры
298

Клуб «Завтрак»

Год: 1985

Жанр: Драма/Комедийная драма

Возрастное ограничение: 16+

Пожалуй, это один из самых культовых фильмов 80-х годов, который украдёт ваши сердца. Пусть вас не смущает год выпуска фильма — в своё время он был безупречным гидом по жизни для всех подростков, да и сейчас неплохо справляется с этой задачей.

Пятерых подростков в качестве наказания за различные проступки оставляют на целый день в школьной библиотеке. Под конец дня они должны написать сочинение на тему «Кем я себя представляю?». Вопрос сложен сам по себе, а для подростков, которые не знают, чего хотят от этой жизни, особенно. Проблемы в семье, неудачи в школе, одиночество и поиск себя — вот с чем приходится справляться подросткам. Во время просмотра фильма появляется сковывающее ощущение безысходности, словно герои, ковыряясь и наводя порядок в душах друг друга, забираются и в твою.

Это подростковый фильм-манифест, типичный для того времени, но не менее актуальный сегодня. Не знаю, может, всё дело в атмосфере фильма, а может, в массовой культуре, но эту картину вам будет сложно забыть.

Умница Уилл Хантинг

Год: 1997

Жанр: Драма 

Возрастное ограничение: 12+

Робби Уильямс, Мэтт Деймон и премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Если вам этого недостаточно, могу добавить, что атмосфера фильма порадует даже самого искушенного зрителя.

«Умница Уилл Хантинг» — история о гении со сложным характером. У Уилла есть всё для нормальной жизни, но она ему не нужна. Герой не знает, чего хочет, он запутался. И если сейчас вы такой же потерянный и одинокий, то фильм может стать для вас опорой. Лично для меня картина оказалась большим открытием и послужила сильнейшей мотивацией. Мне было интересно наблюдать за тем, как второстепенные герои взаимодействуют с Уиллом, формируя его личность. В который раз я убедилась, что мы — это люди, которые нас окружают.

«Общество мёртвых поэтов»

Год: 1989

Жанр: Драма/Подростковое кино

Возрастное ограничение: 6+

В этом году исполняется 30 лет культовому фильму конца 80-х «Общество мертвых поэтов» Питера Уира. Если вы ещё не смотрели этот фильм, вы многое потеряли!

Фильм повествует об истории учителя английского языка и литературы — Джоне Киттинге, прибывшего в консервативную частную школу Уолтона. До него в этой школе применяли односторонний подход к образованию, учили ребят лишь одной «правильной» точке зрения, применяли насилие к ученикам для поддержания дисциплины и полностью игнорировали воспитание личности. Поэтому поначалу дерзкие причудливые методы ведения уроков Киттинга настораживают школу. Но постепенно Китингу удаётся расшевелить учеников, пробудить в них интерес к красоте слова и мысли, поэзии и литературе. Вдохновившись примером учителя, друзья основывают Общество мёртвых поэтов. Но долго ли продлится торжество свободы духа?

Невероятная атмосфера закрытой школы, братства, духовного единства. Сам фильм пропитан каким-то странным чувством грусти, боли и радости, молодости и свободы духа. 

Безумные преподы

Год: 2013

Жанр: Комедия

Возрастное ограничение: 12+

Действия разворачиваются в худшем учебном заведении Франции, где фраза «За 100 лет, что я работаю в школе, ваша успеваемость — самая низкая» является обыденностью. Показатели успешности учеников настолько ужасны, что школа на грани закрытия. Но дело даже не в учениках, а в самих преподавателях. Сумасброды и редкостные раздолбаи, чему они вообще могут научить? 

Ученики и учителя объединяются, чтобы справится с поставленной задачей — успешно сдать итоговые экзамены. Фильм снят в лучших традициях французской комедии: безупречный юмор и незаезженный актерский состав непременно вам понравится.

Похождение призрака

Год: 2012

Жанр: Фэнтези, комедия

Возрастное ограничение: 16+

Это история подростков-призраков, пострадавших от экзаменов. Идеальный фильм для просмотра в те дни, когда не сильно хочется напрягать мозги. Интересный сюжет, непривычный каст, с первых минут внушающий доверие и, как приятное дополнение, отличные саундтреки.

Главный герой — школьный учитель Модесто. Он последняя надежда всей школы. Нет, не потому что он хороший преподаватель, умеющий ладить с подростками, и не потому что он известен своими научными работами. По правде говоря, Модесто — обыкновенный неудачник. Но у него есть дар — видеть призраков. Как раз то, что нужно для школы «МонФорт», которую вот уже 20 лет терроризируют пятеро подростков-духов. Оказывается, что ученики погибли при пожаре на выпускном и до сих пор не могут покинуть стены школы. Но из-за чего? Из-за накопившихся долгов по учебе и не сданных итоговых экзаменов, конечно же. Сможет ли Модесто помочь ученикам обрести свободу и разобраться со своими паранормальными способностями?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать