Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныемузыкаВУЗКем быть?СПбГУкаталог сочиненийАлые парусаисторияАкадемическая гимназия 56Новый годЛучшее на СтенелайфхаквыпускнойэкзаменОльга Васильевасоветы психологаВостребованныерейтингИТМОаккредитациястудия журналистики Калининского р-насоветырусский языкегэ 2017спектакльлицензиямедиацентр РакурсДевятиклассникамитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиШкола 2 Березовкагимназия 19 ОрелпабликаторВыходныеРособрнадзорНа практику — в ПУ!рейтинг вузовинформатикаолимпиадаисследованиечто посмотретьподготовка к ЕГЭдистанционное обучениевыставкаЕГЭ 2018кем бытьДля гуманитариевОГЭобразованиеКуда сходитьМного платятвсё о поступлении 2019Министр образованиялитератураопросинтервьюВПРпрофориентацияИгра престоловРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭкнигиприемная кампанияКонцерткинофестивальЛето в городах РоссииВШЭ75 лет ПобедыПроекторияэкзаменыИван ТрояноввузыКаталог профессийувлеченияКак сдать ЕГЭкарантиншколапоступлениеМинистерство образованиялицей 393куда пойти учитьсяпутешествияличный опытфизикаУчительуниверситетСочинениеШкола 151олимпиадыНовыерецензияволонтерствоМГУподготовка к ОГЭработакуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузов
Перестрелки в салуне, путешествие по Европе и пиво в лечебных целях: знакомим вас с самыми захватывающими настольными играми

Перестрелки в салуне, путешествие по Европе и пиво в лечебных целях: знакомим вас с самыми захватывающими настольными играми

21.06.2019 | Алекс Новак
Просмотры
268

Докажите родителям, что свободное время можно провести и без интернета. Сражаться с ордой монстров, противостоять самому Дракуле, стать величайшим магом горы Черепламени можно, не выходя из комнаты. «Пять углов» расскажет о самых интересных настольных играх.

«Находка для шпиона»/«Spyfall»

Восхищаетесь фильмами про шпионов? Представляли когда-нибудь себя в роли отважного и находчивого Джеймса Бонда? Значит, самое время проверить вашу наблюдательность и интуицию.

В настольной игре «Spyfall» вам предстоит оказаться как в теле шпиона, так и идущим по его следу контршпионом. Игра и по атмосфере, и по типу напоминает «Мафию», однако не требует ведущего, так что все участники находятся в гуще событий.

Процесс геймплея проходит в режиме разговора. Один игрок тайно становится шпионом, его задача — понять, в какой локации (месте?) он находится.

Остальные знают свое местонахождение, но не знают, кто шпион. Вычислить его – задача не из легких! Необходимо задавать друг другу вопросы. И тут разведчику тоже придется несладко: надо импровизировать и следить за тем, о чем говорят остальные, чтобы отвести от себя подозрения. А вместе с тем раскрыть локацию, в которой ему не повезло застрять со столь рассудительными оппонентами.

В зависимости от того, ставите ли вы ограничение по раундам таймером или нет, игра длится от 15 минут. Количество игроков, принимающих участие в противостоянии, от трех до восьми.

Цена в пределах 1000 рублей. Кроме того, есть различные дополнения, чтобы разнообразить игровой процесс.


«Эпичные схватки боевых магов: Битва на горе Черепламени»

Приготовьтесь войти в мир магии, она снесет вам крышу.

В этой игре не место слабакам и фокусникам, здесь магией дышат, живут, разрушают все, что можно разрушить и уничтожают врагов. Приготовьтесь к турниру как следует и запаситесь самой ужасной, а может и милой магией, которая позволит вам победить любой ценой. Помните, вы победите только тогда, когда ваши противники повержены, чего очень трудно добиться, раз им позволено воскрешаться.

«Эпичные схватки боевых магов: Битва на горе Черепламени» — уникальная в своем стиле и исполнении игра, заключается в составлении комбинаций заклинаний с помощью оригинальных карт.

Красочные иллюстрации, полные черного юмора и гротескной жестокости, помогут проникнуться духом запредельного противостояния магов. Помните, любые заклинания разрешены, запрещенных более не существует здесь, на горе Черепламени.

Игровой процесс начинается с выбора того мага, которым вы пожелаете быть, после нужно забрать планшет своего персонажа. На нем вы будете отмечать ранения, в битве они неизбежны. Игроки ходят по очереди и составляют заклинания из имеющихся карт против врагов. Кажется, что будет легко? Не в этой жизни мага.

В этой можно играть от двух до шести человек. Что очень приятно, не обязательно продумывать стратегию, главное – это веселье, а потому можно просто бездумно и во все стороны бросаться заклинаниями. Обыкновенно такое побоище занимает 20-40 минут, так что скучать точно не придется. В интернет магазинах такая игра стоит от 1290 рублей.

 «Бэнг!»

В этой настольной игре вам потребуется все ваше мужество, чтобы выстоять под натиском вражеских пуль. Будь вы шериф, бандит или индеец вы должны быть начеку и быть готовым выстрелить первым. Но будьте осторожны, подстрелить союзника здесь очень легко.

Еще одна игра, где по принципу игры в «Мафию» роли игроков скрыты, кроме одной – шерифа. Его-то бандитам и нужно убить. Однако не стоит недооценивать служителя закона, ведь у него есть помощники, которые  будут защищать своего лидера любой ценой, и ренегат (предатель), цель которого и вовсе убить всех (чтобы самому стать новым шерифом).

Потому и не стоит поступать опрометчиво и раскрывать свою роль преждевременно, иначе никакого пива не хватит, чтобы вылечить столько ран (да, в этой игре пиво обладает лечебной силой). 

Помимо карт ролей, есть карты персонажей, которые обладают особыми способностями. При выборе тактики вы должны проявить не только находчивость, чтобы грамотно пользоваться талантами и картами, но и умением разговаривать с противниками.

Для того, чтобы сыграть в этой игру, потребуется от четырёх до семи игроков и 20-40 минут свободного времени. В магазинах ее можно приобрести за 790 рублей.

 «Манчкин»

А вот эта игра отличается от вышеперечисленных, и может даже стать опасной. Почему? Сейчас объясним.

По ходу игры вам нужно вышибать двери, за каждой из которых может скрываться ужасный монстр, мгновенно убивающий вас, или проклятье, которое заметно испортит жизнь вашего манчкина (возможно, вам придется даже сменить пол, в игре конечно).

Игра «Манчкин» довольно проста в освоении. Вы начинаете играть человеком первого уровня, сражаетесь с монстрами, получаете уровни и сокровища, приобретаете оружие и разные шмотки (броню). Также можете менять расы, став эльфом дварфом или халфлиногм. Иными словами, ролевую игру по форме перенесли в «настольную плоскость».

Самое интересное, что даже если вы заиграетесь с основным набором, существует большое количество дополнений, в которых вы можете сыграть за зомби-манчкина, сражаясь против людей, стать манчкином-хипстером и т.д.

Игра рассчитана на молодежную аудиторию, более знакомую с жанром РПГ, тем не менее, играть в настольную игру «Манчкин» можно в любом возрасте. Она предназначена для компании от трех до шести человек, однако можно сыграть и вдвоем, если есть особое желание, но нет под рукой еще одного человека. В зависимости от количества игроков полноценная партия идет от 30-ти минут. В магазинах такая игра может стоить от 890 рублей.

«Ярость Дракулы. Третья редакция».

Европа 1898 года. Люди чувствуют все сильнее нарастающее влияние Дракулы. Кажется, что он повсюду и одновременно нигде. Однако его приспешники всегда следят и готовы напасть на тех, кто мешает воплотиться темным замыслам повелителя ночи. Лишь немногие смогут противостоять ужасной силе Дракулы и победить. Силен ли ваш дух для такого подвига?

«Ярость Дракулы. Третья редакция» - настольная игра, созданная по мотивам классического романа Брэма Стокера «Дракула». Игрокам нужно определиться, кто из них будет отыгрывать роль повелителя ночи, оставшиеся должны приготовить снаряжение охотников, наточить колья и отправиться искать кровососа. Что будет довольно непросто из-за способностей Дракулы к невероятной скрытности и обращению людей в вампиров, которые отдадут жизни за своего хозяина.

Игра состоит из раундов и длится до тех пор, пока не победит одна из сторон. Охотники играют сообща, они могут общаться между собой, планировать ходы, читать текст карт и прочее. Все эти действия совершаются в открытую, а игрок-Дракула слушает и запоминает…

Все охотники играют в команде и поэтому одерживают победу или терпят поражения все вместе. Дракула же играет сам за себя и тайно передвигается по всей Европе, пока на него идёт охота. Задача Дракулы – довести свой уровень влияния до тринадцатого деления. Победа охотников заключается в том, чтобы загнать кровососа в угол и изрешетить его всем, что только есть в снаряжении.

 Это, пожалуй, самая «большая» игра из представленных, геймплей может занимать от 1-го до 3-часов. Потому-то только истинные смельчаки-охотники и способны дать Дракуле бой. Игра рассчитана на компанию от двух до пяти человек. Однако вдвоем это будет проблематично и утомительно, ведь охотников при любом количестве игроков должно быть четыре, то есть одному нужно будет играть за четверых. Так же за такое удовольствие придётся потратиться, в магазинах игра будет стоить от 2990 рублей.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать