Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийолимпиадыВсероссийские открытые урокиЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияэкзамены75 лет ПобедыМГУлитератураСочинениеИгра престоловмузыкаинтервьювсё о поступлении 2019что посмотретьпоступлениегимназия 19 ОрелИТМОСПбГУфестивалькуда сходить в выходныеНовый годВостребованныесоветыисторияканикулыШкола 151профориентацияКонцертМинистерство образованиясоветы психологарейтинг вузовНовыеШкола 2 Березовкалицей 393пабликаторАкадемическая гимназия 56ОГЭДевятиклассникамподготовка к ОГЭУчительМинистр образованияобразованиевузыКаталог профессийитоговое сочинениеВШЭКаталог вузоврусский языкКуда сходитьлицензияВыходныеМного платяткем бытьфизикаПроекторияспектакльрецензияолимпиадаэкзаменжурналистикаЕГЭ 2018рейтингНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭОльга ВасильевакнигиАлые парусаволонтерствоВУЗувлеченияинформатикауниверситетИван Трояновработапутешествиякиноподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭлайфхакдистанционное обучениекуда поступатьвыставкаприемная кампанияопроскарантинЛето в городах РоссииВПРРостов-на-Донувыпускнойшколаличный опытДля гуманитариевРособрнадзорКем быть?исследованиеегэ 2017студия журналистики Калининского р-на
Пять необычных традиций заграничных университетов: от голого забега до поедания китката на экзамене

Пять необычных традиций заграничных университетов: от голого забега до поедания китката на экзамене

Просмотры
491

Быть студентом — значит быть старательным и педантичным, упёртым и жаждущим знаний. Но постоянная усердная работа отнимает много сил. Поэтому студенты из разных уголков мира стараются сделать учебный процесс веселее, совершая определённые обряды.

Мы собрали пять необычных традиций и придумали, как адаптировать их в России.

В США в Гарвардском университете перед зимними и летними экзаменами проходит забег «Первобытный крик»

Участвовать может любой студент. Единственное условие — раздеться догола. Можно надеть шапку, очки или маску, но тело прикрывать запрещается. Учащиеся верят, что забег помогает сдать экзамены, а ещё это возможность выпустить пары. 

А что если сделать такой забег традицией и российских студентов? Конечно, голым никто не побежит. Зато перед пробегом можно приклеить на лбы бумажки с разными надписями, относящимися к экзаменам: «Удачи мне на английском!», «Ненавижу математику!», «Путаю рёбра и бёдра», «Завалю философию — пойду в армию». Такая традиция поможет студентам отпустить волнующие их мысли.

В Великобритании в Оксфордском университете студенты надевают на экзамен бутоньерки из гвоздик

Накануне учащиеся подкладывают цветы друг другу. Очень важно именно получить цветы в подарок. Так, на первый экзамен принято надевать белую гвоздику, на все последующие — розовую, а на последний — красную. 

Почему бы российским студентам не посмеяться с друзьями и не вырезать бумажные цветы? Их можно спрятать в каком-нибудь месте, а потом искать. Удача на экзамене будет ждать того, кто найдет больше всего цветов.

В Японии на экзамен студенты берут с собой шоколадку KitKat 

Объясняется это тем, что в переводе с японского фраза kitto katsu, созвучная с названием сладости, обозначает «обязательно победим». 

А в России накануне экзамена можно угощать преподавателя шоколадом «Россия — щедрая душа». Если он согласится съесть кусочек, значит, успех на экзамене обеспечен — профессор щедро поставит пятерку в зачётку.

В Германии по окончании лекции студенты стучат костяшками по столу

Никто не знает, откуда взялась такая традиция, существует несколько версий. По первой, так студенты благодарят профессора за занятие. По второй, в Средние века таким образом приветствовали новичков. По третьей версии, стук по столам в 1960-е годы символизировал единение студентов в борьбе за равноправное общество. 

У нас на родине студенты в конце пары могли бы давать пять преподавателю, если, конечно, он не будет против.

В Китае перед сессией студенты устраивают застолья, главные блюда которых — кусочки свинины и кешью 

Названия этих блюд переводятся как «умение сдавать экзамены» и «умение быть первым». 

Российские студенты тоже могут устраивать посиделки перед экзаменом. Главным блюдом пусть будут пирожки с картофелем или с мясом. Один пирожок можно сделать сладким. Счастливчик, нашедший его, хорошо сдаст сессию.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое