Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-Донууниверситетподготовка к ЕГЭМинистр образованияфестивальработаИТМОрейтинг вузовитоговое сочинениелайфхакУчительАкадемическая гимназия 56экзаменыКонцертпабликаторНа практику — в ПУ!рейтингЧто почитатьпрофориентацияИван ТрояновпутешествияИгра престоловЛето в городах РоссиилитературавыпускнойЛучшее на Стенесоветы психологаувлеченияфизикакнигиВыходныечто посмотретьприемная кампанияКуда сходитьОльга ВасильеваОГЭволонтерствоДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийжурналистикаКак сдать ЕГЭинтервьюгимназия 19 ОрелРособрнадзорподготовка к ЕГЭвыставкаолимпиадыобразованиеэкзаменопроскак прошли ЕГЭ-2018каникулыисторияВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаНа дистанцииВШЭшколаЕГЭ 2018ВПРсоветыСПбГУкиноаккредитациярусский языккуда сходить в выходныеолимпиадаСочинениекуда поступатьвузыКаталог вузовисследованиеотношенияМного платятМинистерство образованияегэ 2017кем бытьВУЗАлые парусакаталог сочиненийМГУДевятиклассникамличный опытпоступлениеподготовка к ОГЭНовыеПроекторияВостребованныеНовый год75 лет ПобедыШкола 151карантининформатикамузыкалицензиярецензияспектакльвсё о поступлении 2019
Умы из глубинки: что отличница из сельской школы думает об учёбе и родной школе?

Умы из глубинки: что отличница из сельской школы думает об учёбе и родной школе?

Просмотры
345

Мне нравится учиться, потому что образование направляет человека к саморазвитию. Школа даёт достаточно знаний, но при желании и упорстве их можно получить, даже обучаясь дома. Всё зависит от вас. 

По-моему, сельские школы лучше городских. У нас меньше учеников, мы все друг друга знаем и являемся одной большой семьёй. Да и гораздо уютнее, если сама школа по размерам небольшая. Это плюс для учебного процесса: так учителя ко всем могут найти индивидуальный подход. Школа оснащается современной техникой и учебным оборудованием, но это не отнимает у неё какого-то особенного сельского духа. В ней всего два этажа, деревянные полы и до сих пор кое-где деревянные окна. Есть недавно отремонтированный спортзал и маленькая библиотека, где найдётся любая книга! Рядом находится школьная спортивная площадка и помещения тира, там проводятся занятия по ОБЖ. В интернате, где также расположена спортивная база, живут ребята из маленьких деревень, где школ нет совсем или есть только начальные.

Наши педагоги — квалифицированные специалисты. Они всегда строгие, но добрые и чуткие к нам. Учительница начальной школы стала лауреатом Всероссийского конкурса «Учитель года 2018». Мы занимаемся в секциях и кружках: лыжным спортом и бегом, футболом, баскетболом, танцами и рукоделием. В школе есть своя газета. Грустно, что некоторые учительницы уходят на пенсию, и требуются молодые специалисты, которых сложно найти. Всем хочется побольше зарплату, жить поближе к центру. А ведь наша школа ничем не хуже городской!

Учиться на одни пятёрки и при этом везде успевать — сложно. Но будет намного проще, если правильно расставить приоритеты. Важно понять, чего вы хотите добиться, а затем поставить перед собой цели. Научитесь правильно распределять время. Допустим, на переменах в школе можно сделать небольшие дела или начать выполнять домашнее задание, чтобы на вечер осталось как можно меньше. Можно обзавестись тетрадью или ежедневником и записывать туда список дел и время на их выполнение. Если вечером много свободного времени, важно потратить его с умом, а не сидеть в телефоне, бездумно бродя по Интернету. Вместо этого лучше сделать задание по предмету, который будет, например, послезавтра. Не стоит забывать об отдыхе, который необходим каждому, а также не нужно загружать себя лишним. Попробуйте в тетради расписать план действий на неделю: решите, какие дела будут основными. Их и стоит выполнить в первую очередь. А потом уже опираться на силы и самочувствие, а также на количество остальных дел.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое