Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеШкола 2 БерезовкакиноГимназия 30 ПетрозаводскШкола 151Новый годувлеченияэкзаменыстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевкем бытьВШЭПабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованияНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56литератураИван ТрояновобразованиефизикаисторияДевятиклассникамКем быть?рецензиягимназия 19 ОрелВКонтактесоветывузырусский языкпабликаторхимияРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийМинистр образованияАлые парусаЕГЭ 2018ВостребованныеолимпиадыМного платятлайфхаксоветы психологаИТМОканикулыинтервьюрейтинг вузовмедиацентр Ракурскуда пойти учитьсяКонцертегэ 2017подготовка к ОГЭКаталог профессийТворческиевыставкаволонтерствокнигивсё о поступлении 2019экзаменОльга ВасильеваолимпиадапрофориентацияисследованиеОГЭИгра престоловКак сдать ЕГЭопросУчительчто посмотретьНовыеинформатикаматематикаСочинениерейтингКонкурсВсероссийские открытые урокипоступлениеЛучшее на СтенефестивальКуда сходитьМГУлицензияВУЗспектакльСПбГУмузыкаКаталог вузовЛицей 11 ЧелябинскВыходныекуда сходить в выходныеличный опытподготовка к ЕГЭаккредитацияЛето в городах Россииуниверситеткуда поступатьпутешествиявыпускнойработашкола
"Путешествие хорошего пса" — книга, которая заставит вас иначе взглянуть на своего четвероногого друга

«Путешествие хорошего пса» — книга, которая заставит вас иначе взглянуть на своего четвероногого друга

Просмотры
60

29 июня в российский прокат выходит фильм «Собачья жизнь 2». Знаете ли вы, что он снят по мотивам романа американского писателя Брюса Кэмерона «Путешествие хорошего пса», продолжение «Жизни и цели собаки»? Это книга о светлом мире собаки, её предназначении, жизнях людей, связанных верным псом, и всеобъемлющей любви.

Так как «Путешествие хорошего пса» — это продолжение, то читателю лучше ознакомится с первой книгой, чтобы понимать сюжет. Книга состоит из 31 главы. Начинается роман с окончания жизни собаки, но Малыш знает, что его ждёт перерождение. Это самая интересная деталь книги — выполнив предназначение, герой перерождается в другом теле, обретает новое имя и хозяев, сохраняя воспоминания о прошлых жизнях.

«Меня зовут Малыш. Раньше я был Элли, а еще раньше — Бейли, а ещё раньше — Тобби. Я был хорошим псом, который любил своего мальчика Итана и заботился о его детях».

В каждой жизни собака задаётся вопросом о своих целях и предназначении. Ни одна жизнь не была прожита напрасно — пёс всегда был хозяину верным другом и товарищем. Так автор поднимает тему значимости собаки в жизни человека. Смерть проходит через всю книгу, но тяжёлой печали не остаётся, лишь светлая грусть.

Повествование ведётся от первого лица — от лица собаки. Простым языком автор выразил чувства и мысли животного.

«Когда моя девочка притянула меня к себе, я почувствовал сильную любовь между нами».

В голове у собаки есть и философские размышления и рассуждения на бытовые темы. На таких маленьких умилительных деталях и строится произведение, глубоко западающее в душу.

«Вот интересно, о чём думают кошки и думают ли они вообще?»

После прочтения по-другому смотришь на своего четвероногого друга и спрашиваешь себя: о чём он думает, когда видит меня, когда сидит один дома или едет в машине?

В книге немного персонажей, поэтому успеваешь привязаться к ним. Возможно, из-за того, что историю рассказывает собака, герои чётко разделены на положительных и отрицательных. Главный положительный герой — Сиджей, к которой герой сильно привязывается.

Название книги очень подходящее — это действительно большое путешествие хорошего пса, который посвятил жизнь служению человеку. Но у каждого путешествия есть начало и конец. Так и главного героя после всех приключений ждёт счастливый финал.

Повествование ведётся плавно и размеренно, нет резких поворотов сюжета — он достаточно предсказуем. Язык простой и незамысловатый, поэтому книга читается на одном дыхании. Но она не из тех, которые забываются через неделю после прочтения, книга оставила отпечаток в моей душе.

Брюс Кэмерон подарил миру историю, наполненную легкой грустью, искренней любовью, преданностью и надеждой. Книга мне невероятно понравилась. Читая, я утирала слёзы и крепко обнимала свою собаку. Обязательно схожу в кинотеатр, чтобы насладиться историей на большом экране.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать